Флаг Русского Мipa

И все-таки в начале было слово СЛОВО (sl-OVO), а, стало быть, ЯЙЦО...
Флаг по-арабски  - НАУКА.

MIRacle - чудо.
***
Символ христианства - красное яйцо, как вера в чудо. Желток - Солнце, открытый глаз...
Красный - красивый.
Белое яйцо на красном фоне. Свет нарождающейся мудрости в окружении красоты.
Да простит меня МТС. Бывают гениальные решения и что?
Да это же прекрасно - такое признание.
Авторские? Ну-у... Не знаю. Я бы умерла от счастья и восторга и без материального поощрения.
Мир, как отсутствие войны и мipЪ с твердым знаком (почти иероглиф, связь с корнями, история) -  Мироздание.

*** Мусульмане.
Сказал Ибн Фархун, »: «Велено мыть яица перед тем как их расколоть \использовать в приготовлении пищи\, однако даже если их не помыть, то в этом нет никаких проблем». .

*** Иудеи
 "Родственники и соседи приносят скорбящим их первую после похорон трапезу,

По традиции вся еда этой трапезы имеет круглую форму: бублики, чечевица, яйца — намек на то, что вся наша жизнь это «вращающийся круг», подобный карусели, которая, вращаясь, возвращается к началу круга."

*** Иные религии.

Символ Солнца — один из двенадцати символов власти. В большинстве культур это основной символ созидательной энергии. Солнце часто воспринимается как само верховное божество или как воплощение его всепроникающей власти. Несмотря на геоцентрическую картину вселенной, которая доминировала в древней астрономии, некоторые самые ранние картины вселенной показывали Солнце как символический центр или сердце Космоса.
В качестве источника тепла Солнце представляет собой жизненную силу, страсть, храбрость и вечную молодость. Как источник света оно символизирует знания, интеллект.

В большинстве традиций Солнце — символ мужского начала.  бог восходящего Солнца, Ра — Солнца в зените, а Озирис — бог заходящего Солнца. В Древней Греции Солнце представляет Гелиос, в то время как древнеримского Сола время от времени заменял Аполлон, представляя сияние солнечного света.
С другой стороны, Солнце часто представляется сыном верховного бога, а иногда символизирует его взгляд или его сияющую любовь. В Древней Греции Солнце считалось глазом Зевса, в Скандинавии — Одина, в Иране - Ахуры Мазды (иногда называемого Ормуздом), в Индии — Варуны, Мухаммед называл его глазом Аллаха.
Солнце почитается как свет Будды у буддистов, Великого Духа — у индейцев Северной Америки. Христос — «Солнце правды» — занял место популярного в поздней Римской империи бога Митры — символа возрождения непобедимого Солнца.


***
Ой, только вот не надо опошлять! Классный флаг.

Ваньку-Встаньку кто-то заметил? То-то же.
"Мiряне и мiрянки!! Обращается к вам .."
 Гражданочка или мiряночка? Что предпочтете?


Рецензии
И будут нас называть не рашн, а руми. И что?
Да простит меня МТС. Бывают гениальные решения и у других...)))

Надежда Бабайлова   17.12.2021 18:41     Заявить о нарушении