Я разбогател и ни в чём не имею нужды

Говорить буду о христианах. 
НЕ о православных, т.к они с самого начала спаяны с этим греховным миром, с миром  языческим, с языческими верованиями, с политикой, с царями, с президентами, с идеологиями и культурами, кумирами от искусств, литературы, науки, правительства, экономики, космонавтики, мирского образования, телевидением и с его различными шоу..
и они самонадеянно думают, что положительно влияют на мир своими религиозными познаниями, внедряя в мир «православно- христианскую» мораль,
однако происходит всё да наоборот..-
они не только развращают мир своими лживыми религиозными верованиями,  но и мир внедряет в их религиозный менталитет всё то, что принадлежит его господину – сатане.

Сейчас говорю о протестантах--  «евангельских христианах»….
Ибо евангельские общины были созданы перво-апостолами - первыми учениками Христа
и в самом начале эти собрания были наиболее ревностны по Господу, чисты от формализма и внешнего лоска..
и имели Одно Учение Христа и Один Дух..—от Христа..

Затем всё изменилось, и были созданы многочисленные иные учения, с привнесением в евангельскую церковь духа язычества, мирских философий и идеологий..с изобретением новых "христианских религий" и толков, которые извращают истину Слова Божьего.

Остановлюсь сейчас только на одном аспекте извращения Учения Христа, которое проповедуется всеми деноминациями, а особенно баптистами..--- О таком, якобы, благословении христиан (Господом), как "благословении детьми"..

Т.е они учат, что это Господь благословляет верующих рождением детей, и ОН очень рад этому множественному деторождению, увеличению семьи, ..
и говорят, что деторождение – это признак благосклонности Господа к данной семье
это Его Воля – чтобы дети у христиан множились..

Обычно, когда они хотят дать характеристику какому-то «брату» или «сестре», они говорят так – «о, это семья очень благословенная, у них десять детей!»..

На самом же деле – деторождение - это обетование из Ветхого Завета – для ПЛОТСКИХ верующих, которые нЕ знали Христа, не были рождены свыше, не обрели новую, духовную природу своего естества и не живут во Христе .
хотя они постоянно об этом говорят – о том, что они служат Христу..и их дети служат Христу..и они все день и ночь «пропадают»  в церкви..

Их служения – это служения по плоти. их понимание веры во Христа - плотское, не возрождённое,  их дух спаян с духом мира..==

ибо они продолжают любить то, что любит мир -- сладострастие, секс, ТВ, кино, мирские праздники – 8 марта, день мужчин, новый год…хелуйвин..
Они продолжают участвовать во всех мирских мероприятиях, ходить на встречу с мирскими правителями, на стадионы, в концертные залы, заканчивать мирские университеты,
двигать науку и технику, заниматься искусством и культурой, занимать призы в соревнованиях и конкурсах, ..участвовать в модных и престижных гонках, модах, рейтингах, ..
следить за жизнью их кумиров -- с целью подражать им и быть на них похожими во всём…--
в умении одеваться, петь, слагать стихи, бороться на аренах, сниматься в кино, фантазировать на темы любви и секса, обольщать внешним видом, накачивать мышцы и утончать талии при помощи операций и голодания..,
покупать дорогостоящие автомобили, дома и одежду, посещать мировые курорты, печатать свои книжки и распространять свои учения через купленные ими тв-каналы, доказывать миру (атеистическому и религиозному)свою непревзойдённость и т.п..

На днях смотрела видео (в Ютюбе) о похоронах 20-летнего юноши –из так называемой христианской семьи..из протестантского мира..
Его родители, родив одного мальчика, затем 10 лет не имели детей..но они считали, что нужно «выпросить у Бога ещё благословение другими детьми» ..и они об этом молились…

Они не молились об очищении своего сердца от страстей и вожделений мира…от душевных твердынь и несвобод....от дружбы с миром..
не молились о верном познании Слова Божьего... об освящении ума и сердца..обретении образа нового, духовного человека во Христе Иисусе..

Но они молились о пополнении семьи... и не хотели смиряться с тем, что если 10 лет у них больше нет детей, то значит, так хочет Бог..—
они не думали о том, что БОГ ХОЧЕТ, чтобы они сосредоточились нЕ на земном, но на Небесном.. чтобы они искали нЕ своего, но Божьего..
НО они искали СВОЕГО..
родители не имели других понятий, кроме тех, что имели, и считали, что им не хватает именно детей, т.е плодов их плоти..
И чтобы выпросить детей,они по ветхозаветной памяти стали говорить Богу так – дай нам ещё сына и мы посвятим (отдадим) его Тебе..

Когда слушаешь такие речи, удивляешься тому, что такие люди словно торгуются с Богом..и словно не знают, что по сути все христиане (если они настоящие), то они ВСЕ принадлежат Богу..

Но они видимо, всё-таки, понимали, что принадлежат  миру, а не Богу..а Богу они только «служат» (чтобы обрести Его благоволение)…причём, "служат" теми делами, которые сами для себя выбрали…

Сын родился..а через два года – ещё и дочь…

(я уверена, что тот бог, которому они молились, был нЕ истинный Бог, а бог мира сего, ибо "кто духа Христова нЕ имеет, тот и нЕ Его"....-
многие верующие молятся "собственный богам - духам мира сего.."-- уверяя себя в том, что они молятся Богу истинному..
знаю одного человека, который ходит в игорные дома и там просит своего бога помочь ему правильно сделать ставку..а потом, когда выигрывает, хвалится тем, что это Бог истинный ему помог...
однако, к истинному Богу он отношения нЕ имеет, т.к живёт блудной, сквернословной жизнью и "исповедует"  православные учения, которые полны лжи и ересей..
поэтому его бог - это бог его сердца - сатана.)

так и эти родители, получив "от их бога этого мира" детей, решили их сделать музыкантами, певцами..якобы для Бога..чтобы они "служили Ему" пением....так родители САМИ решили..

Отец на панихиде рассказывал, что когда их уже 20-летний сын возвращался из поездок по «прославлению» («служение прославления»), то был всегда уставшим и молчаливым..и засыпал на груди у матери…или около брата ложился, обнимал его за шею и засыпал...
..
мы просматривали видео о его жизни и понимали, что этот парень, видимо, очень редко мог побыть в тишине и одиночестве ---- для общения с Господом..вся его (так называемая) христианская свобода употреблялась на постоянные поездки по церквям, на развлечения с молодёжью – боулинг, езда на мотоциклах, скейтбордах, автомобилях…игра в футбол, волейбол..застолья..шашлыки..катание на опасных атракционах…спевки..шутки..смехотворство..телевизор..и т.п..

А отец втягивал его в свой бизнес, чтобы парень мог приготовится для своей будущей семейной жизни по увеличению плодов их плоти..

НО вот парень был убит..на днях -- 8 декабря 2021 года…
он ехал на своей машине на встречу с кем-то…и ими же был убит из огнестрельного оружия…--
Он погиб нЕ  зА Христа, нЕ за веру..
но был убит из-за какой-то делёжки... каких-то вещей, якобы ехал продавать свой старый телефон..
какая чушь…--- он, который всем обеспечен своими родителями и "служением", ехал продавать свой старый телефон....ему не хватало денег? на чтО?..

За всей этой историей спрятано немало неправд…
но отец парня сравнил своего сына с сыном Авраама, которого Бог (сказал Аврааму)  принести Ему в жертву..

Но это сравнение - кощунство.. ложь…извращение истины….

Бог допустил парню эту смерть для спасения его души, чтобы вовремя забрать её от падения, в которое, видимо, уже направлялась его душа...и возможно, она уже изнемогала от этой псевдо-христианской жизни, требований и ожиданий его родителей и церковного руководства...он не знал, что с ним происходит, но он не имел истинного посвящения Господу и был изнурён и опустошён "делами плоти"..

Господь допустил его смерть и для потрясения (обличения) его родителей – чтобы они задумались – а тАК ли они живут? А имеют ли они истинную веру?..а принадлежат ли они Господу?...ЧТО они ищут в стенах своей церкви? – Христа или всеобщего признания, гордости житейской, благословений по плоти?

Возможно, их сын давно устал от лжи и лицемерия..—когда они поют одно, а живут по другому…когда на словах они хотят в Небеса, а на деле они хотят делать бизнес на земле и гордиться собой и своими делами..

Теперь из парня делают кумира…пышные похороны..много хвалебных од…
думаю о св. Стефане, которого забили камнями – за проповедь Евангелия…за Христа..там не было никакой пышности..
А Христа хоронил только один человек..-- Иосиф Аримафейский…

Христиане теперь устраивают богатые показные свадьбы и похороны и говорят много лицемерных и неистинных слов….
они и из собственных бед устраивают показуху и ложь..—
и молодёжь им верит..--- оЙ, мы тоже хотим на него походить..мы так же будем служить теперь Господу…..чтобы и нас вот так прославили в своё время..
-- служить?..Господу?...или себе и своим амбициям..

Отец парня не может понять, почему Бог допустил эту смерть, ведь отец «строил планы» на своего сына…
да, он признал, что у Господа – свои планы…
но он не признал пока то, что Господь хотел им сказать и показать…-- на их плотское состояние души и духа, которая так и остаётся привязанной к земным вещам и понятиям, к ветхому мышлению..

Христос нЕ учил своих последователей жениться и плодить детей..
..напротив Он  призывал их "оставить мёртвым погребать своих мертвецов и идти зА Ним.."
...или -
"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."

Ветхий Завет отменён Богом, Христос принёс Новый Завет…

АП. Павел учил жениться (чтобы не «разжигаться»и не блудить) "плотских христиан",видя их несостоятельную веру, ветхое сознание..
 
НО к рождённым свыше( духовным) он говорил иначе..-----
«женатый думает о мирском, как угодить мужу (или жене), а нЕ женатый думает, как угодить Господу и быть для Него святым душой и телом..»

"сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."

Римлянам 8 гл:
"5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
 
Господь пришёл созидать нового, духовного человека, достойного Царства Небесного и вечной жизни..
«в Воскресении не женятся и замуж не выходят, но пребывает как ангелы на Небесах»..— это ОН сказал..
И это и понятно..- ведь вся плотская жизнь - это путь смерти -- дорога в ад..

и о каких ещё детях мечтают плотские христиане, видя, как мир идёт к концу, и дети рождаются на страдания..
христиане погрязли в плоти..рожают много детей, а значит, занимаются сексом, сладострастны, ищут своих удовольствий, душевного комфорта..

много детей - много проблем...— духовных, физических, материальных..--- там нет ни времени, ни сил, не желаний для  Господа, …
и только формальные церковные собрания и теоритические проповеди..

Господь совершает на земле суды..и много детей умирает… и рождаются калеками, даунами, аутистами..

Бог показывает верующим - хватит плодить плоть..

разве Ему народу не хватает? ..если бы в количестве людей было дело, Он бы не совершал Потоп, ..сожжение Содома и Гоморры..
и сейчас (коронавирус допущен Богом) – это тоже Суды Господни …и  умирает много людей в том числе и детей.

Господу не нужна физическая рождаемость....
Ему нужны плоды духа, а не плоды чрева..! —

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
"5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."
-----------------------------------------------------------

К Галатам 5 гл:
"22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"

Господу нужны верные и святые,а не плотские, страстные верующие, использующие Имя Господа в своих земных целях..

Дух показывает "времена и сроки" и состояние современных верующих, так называемых, христиан - это последняя "лаодикийская церковь"....
---
Откровение 3 гл:
"14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."


Рецензии