Любовь зла...

Любовь - это неосознанное ни с чем  несравнимое чувство. Откуда и каким образом она пробирается в наши ощущения, как нам удаётся распознать её симптомы,  почему губы тянутся к поцелую, меняют краски, делают кожу гусиной, а руки тянутся к объятиям, почему импульсы становятся такими пронзительно ёмкими, обескураживающими, а глаза глупыми и наивными. Эти электрические потоки живут в любой части нашего тела и делят сознание,  на «до и после», они проникают в каждую клеточку, становятся настолько острыми, что превращаются в бритву. Любовь, становится страстью, сумасшествием, слезами. Любовь имеет лицо, голос, настроение, она сжигает календари, пронизывает дождями,  становится тёплой январской печкой, мокрой, распаренной детской рукавичкой. Любовь, это запах, наркотик, голод. Любовь одиночество, злой рок, обман, наваждение. Это сила, которую можно сравнить с цунами и поглощающей лавой. Она холодная до оцепенения, она убивает и вдыхает жизнь. Любовь, это бродячая, не знающая неволи собака. Это игривая, шерстяная кошка, пробивающая любой звук вибрацией счастья и неосознанного проникновения, она поёт, играет, становится симфоническим оркестром. Любовь делает нас  поэтами, Она путает наши дороги, рвёт козырные карты, она сама рисует за нас картины, в которых мы живём. Любовь это ночь и день, это водопад, не имеющий точки отсчёта, это маленький, чуть дышащий ручеек,  это песчинка, вырастающая в зыбучие барханы и засыпающая колодцы наших желаний. Что это, -  Любовь? Мы получаем ожоги, но как младенцы, снова и снова тянем пальцы к розетке, чтобы шарахнуло, вывернуло наружу, растоптало, разорвало душу, на те самые, мелкие клеточки , которые имеют сущность,  таинство, недосягаемость. Любовь, - это дерево, которое мы чувствуем спиной, его сердцевину  уходящую  витками в бесконечность, которая обрастает корой, даёт побеги и корни, разбрасывает плоды и семена. Любовь зла, её не возьмёшь за нюх табаку... она хищница, охотник, победитель! Любовь никого не любит, она хочет, чтобы любили только её. Бери, если хочешь…
                2019


Рецензии
Здравствуйте Александра! Для меня ваше повествование-как сонета.От любви к женщине рождается всё прекрасное на земле ( М.Горький) Любовь- это редкий дар, выпадающий далеко не каждому.Творческих удач и счастья в личной жизни! С уважением,

Вера Мартиросян   11.04.2024 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.