Принцесса мышка и дракон. Гендерная сказка

В наши дни родился новый вид творчества: переделывание старых сказок на новый лад. Большие западные литературные журналы даже устраивают  конкурсы на лучшую сказку в этом «новом жанре», а призы победителей достигают 3000 -5000 долларов США. Я тоже попробовал себя на этой стезе, переписав несколько широко известных сказок («Кот в сапогах», «Мальчик с пальчик», «Золушка»... и ещё 20 или 30...). А сейчас, когда в мире наступили «очень весёлые» гендерные времена, я решил «шагать в ногу со временем», а по сему, написал современную гендерную сказку «Принцесса и Дракон» для детей из Европы и США. Наши, русские дети, над этой «современной сказкой» только иронически посмеются....А ведь я взял за основу современную английскую сказку для современных западных детишек....

«Принцесса и Дракон»

Жили- был английский король с королевой Элизобетой и с  толстой дочерью Викторий. Впрочем, сказку можно было бы начать и по другому: «Жила-была  английская королева с королём с Филиппом и  с толстой дочерью Викторий»... От перестановки мест — ничего здесь не меняется, ибо героиней сказки является толстушка  принцесса Виктория.

Принцесса Виктория была очень современным ребёнком, то есть девушкой, и ни в чём не хотела отставать от современной моды. А криком современной моды стали гендерные особенности Личности! Вот кем себя эта «Личность» ощущает, тем она и есть, и все это должны признать! Ну так вот,  толстая принцесса Виктория объявила на весь мир, что она ощущает себя маленькой мышкой... Король с королевой (или Королева с королём), разумеется, очень-очень-очень-очень уважительно отнеслись к мироощущению своей дочери и стали называть её «Худышкой -мышкой». А когда их дочь, «Худышка -мышка», заявила родителям, что желает немедленно выйти замуж за какого-нибудь сказочно богатого принца, независимо от его гендерных ощущений, монаршьи особы объявили всему миру, что объявляют торги на лучшего жениха (то есть самого богатого), и разместили на своём официальном  королевском сайте фотографию толстушки принцессы, назвав её «худышкой мышкой».
И вот, пока потенциальны женихи чесали затылок, пытаясь понять, что им принесёт брак с «толстушкой худышкой мышкой», один великан -людоед, увидев фотку этой жирной принцессы, так неожиданно проголодался, что взял да и похитил её, и унес в своей тайный замок. Но когда великан принюхался, то почувствовал, что от жирной принцессы со страшной силой несёт запахом вонючей мышки, а мышек, он терпеть не мог! Так что великан — людоед не стал зажаривать толстушку принцессу на мангале, а заточил её в  высокую башню, и направил королю с королевой (или наоборот) электронное письмо с требованием выкупа за принцессу в размере ;  всего королевского капитала.
Король с королевой (или в обратом порядке), получив это наглое требование от великана, решили, что это козни русского царя, а потому, во-первых, «наложили» на русского царя экономические санкции, в виде запрета поставок русскому царю его любимого шотландского виски, а во-вторых, решили, что дешевле будет объявить конкурс среди рыцарей на спасение своей дочери. Ну и объявили конкурс, пообещав 1\2 королевского капитала за спасение принцессы и её самою в придачу!.

И что тут началось в Британском королевстве! Сотни отважных рыцарей согласились спасти принцессу  Викторию! И все они утверждали,что готовы совершить этот подвиг не ради ; королевства, а ради спасения принцессы...
И вот, сотни отважных рыцарей окружили замок Великана — людоеда, и потребовали, что он немедленно, лучше бы отдал им принцессу, а то хуже будет!

И тут перед отважными рыцарями появился Великан — людоед и воскликнул:
« Ну что, сразимся?!»
И тут, сотни отважных королевских рыцарей, наложив в со страху в памперсы, разбежались во все  стороны.  А всё это снимала в прямом эфире ВВС! Ну и лажа  получилась...

Так случилось, что один пацан, который ощущал себя «зеленым драконом», увидев этот прямой эфир ВВС, решил, что он сможет победить Великана — людоеда и сказочно разбогатеть на этом, заполучив и полкоролевства, и толстушку принцессу. И он решил испытать судьбу. Добрался парень, глубокой ночью, до замка великана и крикнул: «Выходи, подлый трус и сразить с зелёным драконом, который в одну секунду может испепелить твой замок!
Великан, услышав этот грозный крик и ещё окончательно не пробудившись, до смерти испугался и свалил из замка по тайному подземному ходу. Вот так, пацан, ощущающий себя отважным зеленым драконом, победил другого пацана, ощущавшего себя великаном -людоедом.

А « зеленый дракон», «победив» «великана -людоеда», потащил  толстую принцессу «мышку» на спине (топать пешком она не поделала) и едва-едва дотащил её до королевского замка... Ну а король с королевой ( или наоборот), как и обещали, отдали принцессу -мышку замуж за «зелёного дракона», да ещё и отдали жениху полкоролевства, в качестве приданного.

Ну а принцесса -мышка вдруг ощутила, что сможет шикарно петь и превзойти поп -звезду Леону Льюис, и стала ежедневно брать уроки вокала у своего супруга «зеленого дракона», который вдруг ощутил себя великим маэстро...

В современном мире, дорогие дети, важно не то, кто ты есть на само деле, а то, кем ты себя ощущаешь!....


Рецензии