Цветы и маньяк

На улицах города бушевал апрель. Пахло талым снегом, весной, молодостью и еще чем то таким, от чего сладко сжималось сердце и хотелось жить, влюбляться и совершать глупости.
Настроение у Кукушкина было приподнятое.
На календаре царила суббота и он шел к своему товарищу по работе на день рождения. В одной руке у Кукушкина был пакет с подарком для товарища, а в другой он нес роскошный букет цветов для его жены. Вечер обещал быть душевным и в меру алкогольным, ибо когда тебе 40+, то вся эта вино-водочная романтика уже пройденный этап. Ты уже знаешь свою норму, знаешь, что чрезмерное употребление сродни нарушениям ПДД-если превысишь, будешь наказан самым суровым гаишником по имени Твой Собственным Организм.
 Проходя через дворы, Кукушкин увидел двух девочек, лет 10-11, азартно прыгающих через скакалку.
Наш герой, как и Деточкин из известного фильма, любил детей. У Кукушкина самого были две прекрасные дочки, в которых он души не чаял и баловал сверх всякой меры, вопреки протестам жены. Правда третью неделю баловать было некого, так как все женская часть кукушкинского семейства была у родни в Севастополе.
"Какая прелесть"- умилился сентиментальный Кукушкин, глядя на девчонок, скачущих не хуже мишек Гамми- "не в телефонах копаются, не дурацкие ролики для, этого…как его…Тик Тока записывают, а спортом занимаются. Молодцы!"
Девочки тем временем прекратили прыгать и присели на скамеечку, уставясь на цветы в руке проходящего мимо них Кукушкина.
-ой, какие цветочки-пропищала одна из них, завроженно глядя на шикарный букет.
Кукушкин, уже было прошедший мимо, остановился. Весна и хорошее настроение ударили ему в голову с новой силой.
-Девчонки,-сказал он чуть торжественно, я дарю этот букет вам. Пусть это будут первые цветы в вашей жизни. Запомните этот день.
Кукушкин так увлекся своей пафосной речью, что даже поднял кверху указательный палец, как строгий учитель.
Затем он присел на корточки и протянул букет самой ближней от него курносой девочке с толстой золотой косой.
Та озадачено ойкнула и нерешительно взяла цветы. Ее подруга восторженно, чисто по-женски, всплеснула руками и пискнула "спасибо"
-да пожалуйста, просиял счастливый Кукушкин.
Внезапно он похолодел. Непонятный подозрительный чужой дядька на глазах всего двора всучивает детям цветы! А что бы подумал и сделал он сам, Анатолий Кукушкин, видя как к его, кукушкинским дочкам пристает какой- то хмырь с букетом?!! Ааа!Караул!!
 Кукушкин резво, как мячик, подскочил. Если бы дело происходило в мультфильме, то он бы наверняка успел покрутить в воздухе своими ногами. Решение было принято мгновенно: Кукушкин бросился наутек, перепрыгивая через лужи, какие-то клумбы, и даже через маленькую собачку, несмотря на возмущенный вопль выгуливавшей ее хозяйки.
Через два квартала Кукушкин остановился отдышаться.
"Выискался, тоже мне, тимуровец-крокодил Гена"- горько корил себя Кукушкин- "романтик хренов"
Несколько успокоившись, он купил в киоске новый букет и пройдя еще немного добрался до товарища.
Через полчаса снова радостный и сияющий Кукушкин и остальные пришедшие весело провозглашали здравицы в честь приятеля и его жены.
Еще через полчаса явились последние опоздпвшие-супружеская пара, которых Кукушкин раньше не видел.
-опоздавшим штрафную-закричал именинник, наливая пришедшим полные, до краев рюмки.
-представляете, после того как все выпили и закусили, взволнованно сказала женщина, на минуту невозможно детей одних оставить. Час назад смотрим в окно, вроде все нормально, наша Катька с подругой гуляют. И тут к ним подходит какой-то подозрительный тип, начинает им что-то рассказывать, потом цветы сует. Вася выбежал во двор, а это гад как ломанулся!
Кукушкин мгновенно вспотел. Ему захотелось стать хамелеоном и принять цвет дивана на котором он сидел.
Вася, тем временем, свирепо рычал, как голодная джигурда:
-смотрю в окно-этот урод, что-то девчонкам втирает и еще факи, гад, показывает. Жаль я его не рассмотрел как следует.
"Да не показывал я факи"- чуть не ляпнул Кукушкин, но вовремя прикусил язык.
Вася продолжал:
-девки сказали, что он странный какой-то. Ходит, цветы дарит. Он когда убегал, платок выронил. Катька с подругой фоторобот составят, а собака ментовская найдет эту падлу.
 Далее следовал даже не список, а конкретные описания того, что сделал бы  свирепый бородач Вася с тщедушным Кукушкниным. Гости горячо поддержали оратора и внесли свои предложения по расправе. Несчастный Чикатилло на минималках сидел ни жив ни мертв.
Мало-помалу разговор ушел на другие темы, потом последовали  игры, песни под гитару, и караоке. Но Кукушкину было не по себе.
Он все еще ругал себя.-"Хотел сделать хороший поступок, а оно вон как все вышло. Кто тебя просил, идиот?!"
Когда гости в третий раз затянули "Рюмка водки на столе", Кукушкин незаметно для всех вызвал Васю на кухню.
"Будь что будет", решил наш герой и выпив для храбрости стакан коньяка, рассказал Васе всю правду.
Вася внимательно слушал повествование Кукушкина, пытливо заглядывая ему в глаза.
Когда Кукушкин закончил, Василий  бородато захохотал громовым смехом, от которого зазвенела посуда в шкафу. Отсмеявшись, он хлопнул несостоявшегося маньяка по плечу и выдал свой вердикт:- ну ты и м…дак, Толя! Не делай так больше, а то на самом деле влипнешь в историю!
От похлопывания Кукушкин икнул и сел на табуретку. Вася тем временем налил еще по одной и, протянув стакан Кукушкину, провозгласил тост:
-ну, за то, Толик,чтобы мы думали о последствиях даже самых добрых своих намерений!
Домой Кукушкин возвращался поздно, напевая дурным голосом Ильи Лагутенко:
"утекай, в подворотне нас ждет маньяк"


Рецензии
весёленькая история!

Александр Комаровский   17.02.2022 13:14     Заявить о нарушении