Квартира Татьяны

Моя знакомая женщина Татьяна, 35 лет собралась переехать в другой город. Перед этим ей нужно было продать свою квартиру. Казалось бы какая сложная проблема, когда каждый день кто-то продает, а кто-то покупает квартиры. И квартира ее в хорошем состоянии, почти в центре города, а вот прошло несколько месяцев и вопрос никак не решался. Что только она не придумывала, а результата все не было и не было. И вот одна из ее подруг, сама достаточно относительно верующая личность предложила ей сходить в ближайший храм и поставить свечку Николаю Чудотворцу. Татьяна была в большей степени атеистом, нежели верующим человеком. Поэтому встретила предложение подруги почти "в штыки".
Она не понимала какая может быть связь между появлением реального покупателя на квартиру и хождением в церковь. Зачем делать то, что в ее глазах было начисто лишено всякого смысла… Прошло еще две недели и Татьяна уже изрядно устала от ожидания положительного решения своего вопроса. Для пущей важности она дала возможность своей подруге еще некоторое время уговаривать себя и убеждать. Но потом решила, что хуже ей все равно уже не будет и поэтому она ничего не потеряет от посещения храма. Еще до визита в храм она подробно выспросила у подруги о том, что она должна делать и как, чтобы это было сделано правильно. В храме она приложилась к иконе Николая Чудотворца, поставила перед иконой большую свечу, заказала молебен этому святому, отстояла утреннюю службу. Из храма она уходила с большой долей скептицизма в успех дела. Но вот прошло три дня и ей позвонил человек, заинтересовавшийся ее квартирой. Спустя еще три дня сделка купли-продажи была заверена нотариусом и Татьяна благополучно смогла уехать в другой город. Ситуация произвела на нее большое впечатление.


Рецензии