Встреча

Сергей вышел из своего нового мерседеса, плавно прикрыв дверь. Дома ждут жена и дочка, он так редко бывает с ними. Работа отнимает много времени, а так хочется чаще приходить домой и видеть родные лица. Уже у подъезда к нему подошла женщина неряшливого вида.
 
- Эй, мужик, десяти рублей не будет? Так трубы горят.

Заношенное драповое пальто на крючковатой фигуре, спортивная шапка, из-под которой торчит прядь уже седеющих волос. Вроде ещё не старое, но уже морщинистое лицо с опухшими глазами и до боли знакомые веснушки.
Эти милые веснушки он запомнил на всю жизнь. Танька с первого подъезда, первая красавица во дворе, она его даже не замечала, а он был безумно влюблён. Сергей тогда учился с утра до ночи, сначала школа с золотой медалью, потом институт. А у Таньки не было отбоя от кавалеров, сорящих деньгами, которых она меняла, как перчатки. Он часто видел, как по вечерам Таньку привозят с очередного ресторана в приподнятом настроении. Сколько мужских сердец она разбила, сколько раз из-за неё дрались пацаны. Были и нахальные бандиты, и представительные мужчины, предлагавшие руку и сердце. А выбрала она тогда Ваську шалого, самого дерзкого пацана на районе, который вечно встревал в тёмные истории.

Эх, Танька, Танька, куда же делась твоя былая красота?

- Здравствуй,  Татьяна, это я, Сергей.

- Ну, привет, коль не шутишь, а ты кто?

- Я Сергей из третьего подъезда, на Юбилейной, помнишь?

- Ну, помню, так что, денег дашь?

- Да, конечно, на, возьми, - Сергей протянул ей пачку купюр из портмоне.
 
Она схватила деньги, боясь, что владелец может передумать и понеслась к рядом стоящей лавочке. На скамейке сидел небритый мужчина в грязной одежде с таким же опухшими лицом, а рядом стояли костыли.
 
- Слышь, Вась, тут какой-то лох нам целую кипу денег отвалил! -  крикнула она ему.

-  На лохах,  Танька, земля держится, тем и живём, моя козюлька.


Рецензии