Фантасмагория. Проститутки

Часть 1.
«Жена? Подруга? Это дудки!
Вам позвонили проститутки!»
Рингтон, у кого-то слышал.
(Конец эпиграфа)
По дороге из гаража, около бани, на улице Астронавта Дональда Слейтона, есть магазинчик, где я обычно покупаю пиво.

Да, обещал рассказать про наш район.
Район называется Бухановка, и строился он в момент знаменитой стыковки космических аппаратов «Союза» и «Аполлона». Так что через нас проходят проспекты космонавтов Алексея Леонова и Владимира Кубасова, а поперек - улицы астронавтов Вэнса Бранда, Дональда Слейтона и Томаса Стаффорда.
Район несколько депрессивный, поэтому почти все местные жители называют его «Бухаловка».

Я про что? А, про проституток же.
Так вот, иду из гаража, а мне улыбаются почти все встречные прохожие. Думаю, наверное, я такой классный и обаятельный мужчина, в самом расцвете сил.
Потом смотрю, прохожие чуть ниже смотрят, не в лицо.
Решил проверить, застегнуты у меня штаны или нет.
Штаны оказались застегнуты, однако оказалось, что рядом со мной трусил серый лохматый кот, довольно симпатичный.
Мы пришли в магазин, купили мне пиво, коту сосиску. Стоим у бани, кто-то ест сосиску, кто-то пьет пиво, а тут идет Леха Михалков, по кличке Режиссер, в пиджаке и галстуке, с букетиком гвоздичек, и пакетом, где что-то аппетитно звенит.
- Леха, ты куда, такой расфуфыренный, намылился?
- К проституткам.
- И куда это?
- А вон, - Режиссер показал на отдельный вход в парикмахерскую в здании бани.
- И что, там проститутки?!
- Не поверишь. Хочешь, пошли, посмотришь.
- Ну, пошли…
Я зашел снова в магазин, купил бутылку, чтобы с пустыми руками не идти, подхватил кота, и мы втроём пошли к проституткам.

Проект у дам был довольно интересным. Они базировались в парикмахерской, и могли заодно и постричь.
А то, что их там восемь штук, так «это пересменок, мы пришли, эти сейчас уйдут, а мы останемся». При этом у них там переход в «номера», по служебному коридору.
Режиссер остался, а вот нам с котом никто не понравился. Мы плюнули и ушли. Причем кота в буквальном смысле стошнило им на пол.

Зашли снова в магазин. Было опасение, что мы за сегодня примелькались, и нас сейчас начнут бить. Но обошлось.
Сосисок этих брать уже не стали, колбасы купили. И пошли ко мне домой.

Утром позавтракали колбасой.
Кот интеллигентно сходил на унитаз, смыть за собой не смог, там кнопка с усилием нажимается. Или просто не понял, на что тут нажимать.

Вышли во двор, и кот, помахивая пушистым хвостом, пошел куда-то в сторону парка.
Наверное, существуют коты-путешественники, которые выбирают, где им переночевать, и потом идут дальше по миру.

Часть 2.
Компания была небольшая,
но очень представительная.
Пан инспектор, пан золотарь, две шалавы и я.
Откуда, не помню. (Конец эпиграфа)
 
Когда на улице Астронавта Томаса Стаффорда открылся бордель, об этом моментально узнал весь район. В том числе милиция.
Была суббота, и мы с Режиссером, как обычно, сидели в скверике у трамвайного кольца и пили пиво.
Невдалеке остановился патрульный «Патриот», оттуда вылез мент Андрюха и направился к ларьку за сигаретами.
- Андрюха, пиво будешь? – окликнули мы его.
- Я на службе.
- А водку?
Милиционер резко развернулся и пошел обратно к «Бобику». О чем-то переговорил с водителем, затем открыл заднюю дверцу.
Из машины выпорхнули две дамы, в полной раскраске.
Ленка, продавщица из гастронома, и Галка, кассирша с кинотеатра.
У обеих график работы «неделя через неделю», и, таким образом, они неделю у себя на рабочих местах, а неделю там, на улице Стаффорда… Зарплата отличалась, по их словам, раз в пять, и ни разу не в пользу магазина или кинотеатра…

- Если еще раз поймаю, - пообещал милиционер барышням, - то будете весь райотдел, это… Чистить.
- Товарищ лейтенант, мы не при делах! – сказала Ленка, - Мы просто к подружкам чаю зашли попить.
Проводив глазами уехавшую машину, Андрюха повернулся к нам.
- Конечно, буду!
- Доставай! – попросил я Леху, - а мы стаканы взяли?
- Обижаешь! - Режиссер наклонился к пакету, доставая водку и стаканы для лейтенанта, а также пиво для продажных женщин.
Ленка была вполне себе фигуристая, а вот Галка – метр с кепкой в прыжке, соплей перешибешь.
- Галя! - Режиссер, выше Галки примерно раза в полтора и шире раза в два, наклонился к девушке для лучшей слышимости, - Вот если клиенту вдруг будет с тобой хорошо, ты же лопнешь!
- Леша, не волнуйся, клиент в презервативе.


Рецензии