Галопом по Европам. Двое из ларца

                Галопом по Европам.
                Двое из ларца.
   
Диетолог Мосли посоветовал ужинать не позднее 19:30, чтобы похудеть

Похудеть на шесть килограммов за 12 недель не прикладывая особых усилий возможно, если правильно подобрать время ужина.

Телеканал 360°

Главное правило при сбросе лишнего веса – отказ от вечерних перекусов и последний прием пищи за три часа до сна.

Московский Комсомолец

Для подтверждения своих слов врач сослался на исследование, проведенное Ноттингемским университетом и Тегеранским университетом медицинских наук в Иране.

Lenta.ru

В итоге участницы второй группы похудели в среднем на семь килограммов.

    Похудеть без изнурительных тренировок вполне реальна. Для это необходимо лишь желание и сила воли.
    Жизнь налаживается. Вирус  отступает по всем фронтам. Количество суточных заражений опустилась до уровня начала октября, когда всё было ещё не так плохо.
Вероятный прогноз: после Нового года или скорее всего ближе к концу января начнётся опять подъём заболеваемости, но уровень смертности будет неуклонно снижаться. Вероятно, что новый штамм Омикрон будет постепенно вытеснять  Дельту.

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 17 декабря:

Заражения -10 159 389+27 743

Смерти -295 104+1 080

     Новости КОВИД-19:

   1. В Петербурге выявили два случая заражения омикрон-штаммом

В Санкт-Петербурге у двоих граждан, вернувшихся из ОАЭ и Доминиканы, выявили омикрон-штамм коронавируса, сообщили РБК в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

РБК

«Организован и проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий. Больные изолированы в инфекционный стационар в индивидуальные боксы. Мероприятия остаются на контроле управления Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

Известия

Новый штамм обнаружен в порядка 80 странах, в РФ "омикрон" выявлен у 25 человек.

ТАСС

Всего в России выявлено 25 случаев заражения новым штаммом коронавируса "Омикрон"

   2. Ученые: Хурма помогает организму справиться с коронавирусом

Ученые Медицинского университета Нара в Кашихаре (Япония) заявили, что хурма помогает организму справиться с коронавирусной инфекцией.

Российская газета

Хурма обладает важным компонентом, который может снизить риск развития коронавируса.

ФАН

Исследователи выяснили, что содержащийся в хурме танин снижает вероятность заражения COVID-19 и тяжелого течения заболевания.

RuNews24.ru

Эксперты отмечают, что хурма богата витаминами A, C, B1, B2 и B3, а также содержит фосфор, кальций, калий, железо и натрий.

   3. 17 декабря – NVL. Ошибки и инфекции есть повсюду, и важно, чтобы вы могли отличить простуду от COVID-19

Вирусолог и профессор молекулярной онкологии профессор Лоуренс Янг рассказал, как отличить обычную простуду от штамма «Омикрон», его слова передает издание NVL.

Он так прокомментировал ситуацию:

«Похоже, что симптомы простуды частично совпадают с симптомами нового штамма, и, согласно данным ZOE, четверть людей, болеющих простудой, действительно болеют COVID-19. Они частично совпадают, но кажется, что простуда наступает более постепенно. Но с «Омикроном» у людей быстро возникают головные боли и усталость, если у них есть COVID-19, в то время как простуда развивается в течение нескольких дней».

Профессор Янг отметил, что, если у вас есть какие-либо сомнения, пройдите тест на коронавирус. Это касается и родителей с детьми: если ваш ребенок простудился, сделайте тест.

   4. Его комментарий перекликается с комментарием профессора Королевского колледжа Лондона Тима Спектора, который возглавляет приложение ZOE Symptom Tracker.

Сегодня профессор Спектор сказал, что люди, регистрирующие свои симптомы через приложение ZOE, имеют симптомы простуды, а не классическое трио симптомов COVID-19, описанное NHS.

«Таким образом, это постепенно превращается в более симптоматическое, более легкое состояние, которое для многих просто похоже на сильную простуду».

   5. Попова заявила о пугающих темпах роста заболеваемости «омикроном»

Темпы прироста заболеваемости омикрон-штаммом коронавируса в мире пугают своей опасностью, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Коммерсантъ

«Видим стремительное развитие ситуации в Великобритании, в Африке, где уже больше 75% выявляемых случаев ежедневно приходится на "омикрон", то же самое в Южной Африке. Темпы прироста пугают своей опасностью и риском»,— сказала «РИА Новости» госпожа Попова.

Коммерсантъ

Новый штамм SARS-CoV-2 впервые обнаружили в Ботсване и ЮАР в середине ноября.

РИА Новости

Ученые предполагают, что новый штамм появился в организме человека с ослабленным иммунитетом, скорее всего, зараженным ВИЧ.

   6. Врач Шугушев предупредил об опасности образования тромбов у перенесших омикрон-штамм

Будет ли постковидный синдром после коронавирусной инфекции, вызванной омикрон-штаммом, отличаться от последствий других вариантов COVID-19, рассказал в интервью радио Sputnik врач-кардиолог, руководитель временного COVID-стационара Заурбек Шугушев.

РИА Новости

По своим ключевым симптомам болезнь, вызываемая омикрон-штаммом коронавируса, мало отличается от других вариантов COVID-19.

Радио Sputnik

Перенесшие коронавирусную инфекцию люди могут еще долгое время жаловаться на недомогание, которое врачи называют постковидным синдромом.

Радио Sputnik

Повышенная утомляемость, боль в суставах, головная боль могут сохраняться еще дольше.

   7. Иммунолог Николай Крючков высказался по вопросу версии о том, что штамм коронавируса "Омикрон" мог быть создан искусственно, чтобы эпидемия закончилась. Ранее вирусолог Петр Чумаков в эфире "Радио России" заявил, что ослабленный штамм "Омикрон" могли создать англичане, которые по неким политическим причинам решили, что пандемия должна быть завершена

"Никто не доказал, что эта линия ослаблена", - отметил Крючков в интервью VM.RU, добавив, что поступающие из Южной Африки данные об этом не свидетельствуют.

"Там очень сильно растет госпитализация", - сказал эксперт. Он привел данные о том, что за последний месяц госпитализация в провинции, откуда пришел этот штамм, увеличилась в 20 раз, кроме этого многократно возросло число пациентов, которые попадают в реанимацию.

Также Крючков заявил, что версия об искусственном происхождении "Омикрона" с целью завершения пандемии не подтверждается, в первую очередь из-за увеличившейся смертности. По его словам, если бы штамм создавали искусственно, то сделали бы так, чтобы он практически не вызывал летальных исходов.

"Даже если предположить, что это искусственно созданная ситуация, то это крайне неудачное решение", - добавил он.

    Очевидное-невероятное:
 
   Неандертальцы изменили экосистемы 125 тысяч лет назад с помощью огня

Неандертальцы, населявшие Центральную Европу до прихода сюда человека разумного, активно меняли естественные ландшафты континента.

Naked Science

За последние несколько десятилетий в этом карьере Ноймарк-Норд были проведены археологические исследования, и наряду с огромным количеством данных о ранней окружающей среде были найдены многочисленные следы деятельности неандертальцев.

FBM.ru

“Среди прочего, мы нашли останки сотен убитых животных, окруженные многочисленными каменными орудиями труда и огромным количеством остатков древесного угля”, — делятся ученые.

FBM.ru

Раскопки в Ноймарк-Норд / ©Wil Roebroeks, Leiden University Около 150 тысяч лет назад климат в очередной раз стал мягче и ледники отступили, открыв достаточно новых богатых ресурсами областей

    Двое из ларца - одинаковых с лица. Кто это? Угадайте с трёх раз. Это первые два человека в Петербурге, заразившиеся Омикроном. Они привезли модную нынче болезнь из-за границы. Вот она откуда вся зараза к нам едет, а отдуваемся мы. Где справедливость? Что-то я не слышал, чтобы в Северной Корее была эпидемия коронавируса. Вот где живут счастливые люди! А мы скорее всего вымрем, как неандертальцы.
    Доброй ночи, страна!
 


Рецензии