Мозаика здоровья. Ч. 5

 РАЗГОВОР ПО  ДУШАМ.

 Мир вокруг нас таков, каким мы его видим!
И если ты не доволен окружающим тебя, знай:
НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - ИЗМЕНИ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ!

 Эта истина стара, как мир...  "Наше величие не в том, чтобы изменить мир, а в том, чтобы изменить себя". (Махатма Ганди).

 В подтверждение этой истины - старая-старая притча:

Один человек путешествовал по странам Востока. Однажды дорога привела его в горы.
Любуясь прекрасными горными пейзажами, открывшимися его взору, путешественник увидел у дороги рабочего, в поте обтёсывавшего огромный камень. Его лицо было испещрено страданием, рваная одежда едва прикрывала тело, пот заливал глаза.
 - Здравствуй, добрый человек! Бог в помощь! Что за работу ты выполняешь? - остановился у камня путешественник.

 - Не видишь, что ли?
Я обрабатываю камни для постройки храма. Тяжёлая, неблагодарная, тяжёлая работа! Весь день я бью молотом под беспощадными лучами палящего солнца, а зарабатываю жалкие копейки. У меня большая семья и мы живём впроголодь. Проклятые камни выматывают все мои силы. И жена моя вечно недовольна, и дети мои бродяжничают, вместо того, чтобы помогать мне...

 Путешественнику стало жалко его до слёз, он подал ему денежку и отправился дальше. За поворотом он увидел ещё одного рабочего и остановился, чтобы подать ему милостыню, но увидел. что лицо рабочего светится радостью, чистая одежда красиво облегает его мускулистое тело, а удары молотка гармонично вписываются в мелодию песни, которую радостно пел тот человек!

 Изумившись, путешественник задал ему тот же вопрос. Ответ ещё больше удивил его, ибо он услышал:
  -  Я обрабатываю камни для постройки храма...Представляешь? Скоро будет воздвигнут прекрасный храм, он будет служить людям и его величественная красота принесёт им радость. И камни, которым я придаю форму и совершенство, будут заложены в стены Храма!

 - Но ведь это тяжёлая работа и ты получаешь за неё гроши...
 - Да, платят за эту работу немного, но на хлеб хватает, а жена печёт лепёшки, а дети разносят их по заказчикам. По вечерам мы сидим у огня, любуемся закатом солнца, отдыхаем и поём.  Как славно, что мы живём в этом прекрасном месте!

 
То, во что мы верим, превращается в реальность! И это не просто философский постулат! Начиная думать по-новому, мы меняем окружающий нас Мир! И этому есть научное объяснение.
 
Оказывается, в нашем организме в результате эмоций вырабатываются химические вещества - нейропептиды. Они угнетают нашу иммунную систему под действием негативных эмоций (злости, раздражения, гнева, ненависти, печали и т.п.), и усиливают сопротивляемость организма даже болезнетворным вирусам и микробам под влиянием мыслей и чувств о любви, радости, умиротворения.

  Подсчитано, что в сознании человека за день "прокручивается" около 60 тысяч мыслей. И большинство из них мы просто "пережёвываем", упорно возвращаемся, снова и снова задаём себе одни и те же вопросы и не находим на них ответа.   Наш ум постоянно работает!

 "Любая из мыслей, которая была, есть и будет, - созидает... Похожие энергии притягиваются". (Н.Д. Уэлш, "Разговоры с Богом").
 Давайте во всём находить позитивное!
 
 


Рецензии
Люда, хорошая мысль: "НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - ИЗМЕНИ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ!"
Любая мысль созидает, но не только-может и разрушить. Мыслишь- думай к чему это может привести, а сказанное слово и того покруче действует...
Люда, это не мои слова и уже не помню чьи.
С уважением, Николай С.

Николай Скороход   14.01.2022 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв, рада, что Вам что-то понравилось!
Я точно уже знаю, что мысль материальна...
Добрых Вам событий в новом году и хорошего здоровья! Пусть сбудется!

Людмила Мищенко   16.01.2022 20:24   Заявить о нарушении