Мгновения, мгновения, мгновения...

Бывают в жизни нашей, иногда, мгновения такие, вот только на одноклассниках заметку кинул, а сюда пока перебрался, забыл зачем...
 
Да тут потомок вдруг подкрался и на ушко мне шепнул, мол, про внуков хотел, дед, рассказать. Чуть-чуть. Ну да, спасибо внуку за подсказку, действительно, немножко, желание появилось сегодня рассказать про внуков.

А что, в принципе-то, рассказывать про них? Один вечно в тренировках. Наступили времена, когда поехал по стране играть в хоккей тот русский, из-за которого когда-то болел Дед. Впрочем, почему - когда-то. До сей поры болею за ту любимую команду, за которую болеют теперь Сыновья мои. А мне лишь и остаётся вспомнить про команду ту, молодости нашей, что называлась "ЕНИСЕЙ".

Между прочем, в году прошлом Енисей тот в раз очередной стал Чемпионом СТРАНЫ!
А внук старший играет в школе той красноярской. Не знаю, кем станет он, но желаю всем тем ребятишкам, которые в одной команде с ним играют, чтобы у них у всех жизнь состоялась. Причём не только в спорте.

Сижу, по клавиатуре шлёпаю, вдруг за спиной у меня возник внук. Внук второй, который только в году нынешнем в первый класс пошёл. Приходит который когда домой, только-только переоденется и начинает мне вопросы задавать. Различные, в том числе и забавные и чудные в раз иной.

Например о том или про то, как же мы раньше-то проживали без техники той, которая скоро завладеет умами всех людей. Особливо тех, которые только-только подрастают.
Дед задумался на немножко, но осмелился ответить про то, что и я когда был в возрасте аналогичном, пытался размышлять о том, как-же раньше предки наши без космоса-то проживали? А вот, надо же, дожили человеки однажды до того:"ПОЕХАЛИ"!

Пока со внуком средним размышлять пытались мы о бытие современном нашем, подкрался внук младший и попытался выяснить о том, о чём беседуем и чем занимаемся, 
Подозвал того малыша, на колено усадил и показывать начал про то, что значат на клавиатуре наши АЗ-БУКИ-ВЕДИ... Понравилось ему, однако:)...

Вот так вот и проходит жизнь. Внуки подрастают-надежда наша. Никому не известно о том, что будет в будущем ближайшем, однако надеюсь о том, что потомки наши никогда не подведут предков своих. Всем УДАЧИ!


Рецензии
Проделки детей вызывают слёзы. Проделки внуков — умиление!

Наталья Скорнякова   18.01.2022 15:00     Заявить о нарушении
Ради внуков и продолжаем жить...

Владимир Мигалев   18.01.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.