Бог чисел? Цифра и чувство. Манипуляторы

Ув. М.А., позвольте поинтересоваться - кого Вы называете «Богом Чисел»?
Уж ни языческого ли «божка», за которым скрывается падший дух-демон? Вообще-то  идолов тьма тьмущая, по своей дремучести язычники их называют «Богами», но это всем известные демоны-бесы, и Богами они никогда не были, и быть не могли.

В Библии (Слове Божьем) есть только Единый БОГ - Вседержитель, Всеведущий и Всемогущий, Творец Мироздания  и человека, Вечный и Бесконечный, из Которого всё.

Никакого «бога чисел», как и отдельного «бога человека», «бога букв» или «бога запятых» -  нет и быть не может.
Существуют всевозможные ереси и секты, в том числе те, которые придают числам особое значение, но с какой стати нам тратить время на  заблуждения и ереси, если нам открыт Путь Истины?

Мы должны знать, что материальный мир подчиняется физическим и математическим законам, но тонкие миры – душевный, духовный и Высший Мир – Божественный, подчиняются, в первую очередь,  нравственным и духовным Законам.

2. Без абсолютного порядка и математической точности Вселенная с миллиардами галактик и неисчислимым количеством звёзд и планет не смогла бы существовать ни секунды.
Всё подчинено строгим физическим, математическим, химическим, биологическим и пр. законам и выверенным до 0,0001 постоянным.
И человек, как существо материальное подчиняется всем этим Законам, алгоритмам и процессам.

3. Но, кроме физических законов, существуют и не менее важные нравственные законы (Заповеди Божии).
Им должны подчиняться чувства и желания человека. Нарушение их – грех, который приводит к страданиям и гибели человека и народа.
Подмена нравственных законов  физическими, и наоборот,  чревато тяжёлыми последствиями.

4. В Христианстве БОГ- Сын БОЖИЙ – Логос это Слово. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1).

В иудаизме есть учение – Каббала и Нумерология, которые приписывают числу и цифре главенствующую роль.

В Библии Слово является Богом, имя диавола обозначено  числовым значением – 666.

Напоминаю, что диавол – сотворённая сущность как ангелы, человек, животное, и приписывать ему роль «бога» - безумие, тем более, что это падшая сущность, «лжец и человекоубийца от начала», носитель зла. Он всячески и непрестанно воздействует на человека с целью нанести вред и погубить его и как можно больше людей через него.

Через грехи и страсти человека в него вселяются падшие духи – бесы. Человек становится носителем беса – бесуном (бесуньей), и выполняет его злую волю. Часто после злодеяния, он признаётся, что слышал «голоса», которые толкали его на убийство или самоубийство.

 В наше время, к сожалению, диавольские методики, положенные на  число и  цифру, используются осатаневшими людьми-манипуляторами и соответствующими организациями для  воздействия в нужном направлении на нравственное и духовное состояние общества и человека.

5. Само по себе чувство  не есть превосходство над цифрой. Чувство может быть положительным или  отрицательным. Отметим -  чувства прекрасно поддаются =классификации с целью регуляции и управления их проявлениями=.
 
Чувства ценны, когда они позитивны и светлы.
Истинные знания и светлые чувства дополняют друг друга.
БОГ познаётся Интуицией Сверхсознания – умным сердечным чувством, ощущением  Бога.

Ложные знания и отрицательные чувства разрушительны для личности и общества.
Ложными знаниями и отрицательными чувствами легче манипулировать.

6. Разработаны методики и алгоритмы воздействия, вызывающие  соответствующую эмоциональную реакцию и поведение.

Они точно рассчитаны на то, чтобы привести к желаемому результату – в рекламе, в пропаганде, в рецептах еды и напитков, чтобы вызвать привыкание, в моде, в нравственных или безнравственных установках и т.д.

Воздействие на человека, на его ментальную или чувственную сферу, может кардинально поменять духовно-нравственные идеалы  и полностью переформатировать личность и общество. (Примеры: украинское общество, гендерное безумие на западе и др.).

7. Ошибка думать, что страсти и грехи не поддаются управлению. Напротив, чем более человек подвержен страстям и грехам, тем легче им управлять.

Он становится рабом  страстей и грехов, им очень легко манипулировать  через обещанное удовольствие, славу, власть, богатство, через страх, зависть, ненависть, алчность и т.п.

Человеческие потребности и слабости, к сожалению, очень легко и целенаправленно моделируются для достижения целей манипуляторов.

Духовные потребности и нрвственные установки умышленно гасятся и извращаются, подменяются плотскими низменными потребностями.

Так духовная свобода на Западе была незаметно подменена гендерной «свободой» - гендеробесием.
То есть, личность подменена половым органом или даже просто бредовой фантазией о своей гендерной принадлежности. Она становится центром и целью личности.

Человек низведён из существа Богоподобного, духовного до существа примитивного, ниже скотского - раскрашенной и разряженной мумии.

Духовное, Богоподобное существо - человек, призванное стать Богом, превратилось в растерянный, обезумевший кусок плоти, не знающий - что или кто оно? и зачем оно?

8. Методы воздействия на человека и общество многочисленны и многообразны, и хорошо изучены.
И сам человек с его физическими и психологическими  особенностями и закономерностями поведения – открытая книга, в которой скоро (отчасти уже сегодня) можно будет изменить текст и написать всё, что угодно.

9. Тотальный контроль возможен, уже сейчас на западе  психиатрическими и химическими воздействиями уже давно корректируют поведение детей в школе.
На  поведение взрослых оказывают существенное влияние средства массовой информации.

Через нагнетание истерии, страха, лжи, клеветы, хаотизацию  мира идей, нелепой моды, через подмену нравственных понятий на противоположные, потерю духовных ориентиров происходит нравственная и духовная  деградация личности и общества, они легче поддаются манипуляциям и управлению.

10. Но, может ли кто-то устоять в этом искусственно создаваемом безумии?

Самым трудным для мировых манипуляторов явилось российское общество, воспитанное в тысячелетней Православной традиции, ни на йоту не отклонившейся от учения Христа и апостолов.

Протестантизм и Католицизм бесславно пали в борьбе с бес-духовностью и продались «с потрохами» новому греховному и безбожному «порядку», насильственно и принудительно растлевающему детей и взрослых.

Россия с отвращением смотрит на эту вакханалию бесстыдства, безумия и самоуничтожения человечества.

И нет никакой другой причины, почему манипуляторы-глобалисты  так ненавидит Россию, именно - за её непокорность злу, растлению и развращению.

Русский народ, воспитанный духовно свободным, пребывая в Единении с Богом и Святым Духом, неподвластен силам зла.

Ибо сказано: «Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода». (2Кор 3:17)

Всё в этом мире будет исчислено и запрограммировано, кроме единства с БОГОМ, кроме Истиной Веры  и верности БОГУ.
В духовном и Божественном мире  цифра бессильна, как бессильно зло.

В Царстве Небесном есть только Вечная Жизнь в БОГЕ, Радости и Любви.
И русский народ во всей полноте войдёт в это Царство, ибо Россия – подножие Престола БОЖИЯ (Иоанн Кронштадтский).

11. В целом Ваша статья, ув. М.А., представляет собой множество отрывочных мыслей и эмоций, часто противоречащих друг другу. Есть здравые мысли. Но есть и такие, с которыми согласиться невозможно.)

12. На остальнон отвечу коротко:

- ==багоф много, а Бог Человека – один==... – это глупость.
Нет ни того, ни другого. Есть Единый БОГ – Творец всего сущего. Бог – Един, но представляют Его  и верят Ему по-разному.

- Для того,  чьи знания поверхностны,, все религии, секты, все «боги» одинаковы. Он не различает слов и смыслов, добра и зла, по его мнению - все говорят «одно и то же». Это от недостатка знаний и  отсутствия глубины понимания.
К тому же, многие секты употребляют христианские термины, но смысл их часто противоположный. Так, почитаемые в язычестве демоны называются «Богами». Но это прямая противоположность БОГУ – Творцу в Христианстве.
 - Познание себя, людей, Творца необходимо, но источники знаний должны быть чистыми родниками, а не сектантским болотом ересей и лжеучений.

- Кто читает глупости, тот их чаще всего и повторяет. Надо быть разборчивым в «духовной пище».

- Упорядочить - это сделать первый шаг к пониманию, ибо хаос – враг понимания.

- Знание и чувство – две стороны познания, они дополняют друг друга, но не подменяют

- Невозможно понять то, что не знаешь и не желаешь узнать

- Множество страниц исписанных учёными мужами красивыми фразами обращаются в невежество перед немногословием безграмотных свЯтых (а не свЕтых, как пишите Вы).  Святость от БОГА, а не от света.

- «Бога человека» нет, как и «Бога порядковых чисел», «Бога букв», «Бога знаков препинании» и пр.
У каждой системы. Предмета, явления есть Ангел-Созидатель и бес-разрушитель. Ангел не приемлет себе поклонения, ибо служит БОГУ. А падший дух-разрушитель (демон) называет себя «Богом» и требует поклонения. Поклоняясь демонам, человек поклоняетс по сути диаволу, поэтому язычники и сектанты в разной степени - сатанисты.

 - Знать - не значит чувствовать, как и чувствовать – не значит знать. Это разные способы познания мира.

- И власть, и порядок к истинной свободе не имеют отношения. Познайте Истину и станете свободны.
«Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8, 31-32)

- Число - это символ материального бытия. «0» - это символ небытия. Истинное Бытие отражает БОГ-Слово.
В Нём человек – сын Божий, а не раб греха и страстей.

- Зло не может пребывать в благом.  Принятие и умножение в себе зла - это и есть падение.

- Невразумительный поток сознания или коряво высказанные бесформенные и незрелые мысли - это не  проявление свободы.
 Увы, это проявление малограмотности и непонимания того, о чём пытаешься рассуждать.

- Если человек  делает обобщения вселенского масштаба о том, что, мол,  все говорят одно и то же, и об одном и том же, и одними и теми же словами, то, либо он глух, либо он не владеет языком и понятиями, либо он девственно безграмотен и для него все  слова и смыслы – это непонятные «одинаковые» китайские иероглифы.
 А это значит, что он вошел в сферу некомпетентности и ему полезно вернуться к началу – к "букварю", и разобраться в самых основных понятиях, и, конечно, чётко знать – что есть добро, что есть зло. Без Нового Завета это понять невозможно.

- Интересно, к кому обращены Ваши слова?
==Были Вы на небе (пытаясь захватить "небеса"), но не познали истины, но познали лишь часть тайны, и павши, в жестокосердии своём... открыли эту тайну женам..., и в настоящее время этой тайной творится на земле непомерное зло"... Зло нечеловеческое = =

К кому обращение? К Люциферу и бесам? Так они отродясь не были женатыми и не могли открыть «тайну» женам.
Кстати, что это за «тайна», которой творится «непомерное зло»??? ))

Такое впечатление, что кто-то умышленно «гонит пургу» и «вешает лапшу на уши».)) Уж ни очередной ли это «контактёр» или «пророк»-самозванец, которого вы цитируете без ссылки на источник?)

На самом деле нет никакой тайны, есть падшие духи, отпавшие от БОГА, которые и есть носители всякого зла. Отпадение от БОГА – начало всякого зла и для духа, и для человека.

Держитесь БОГА – и не пропадёте.
На Небе - БОГ, на земле – Россия.


Рецензии