Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь

Тема видового многообразия на отдельно взятой планете сегодня весьма скользкая: того гляди предъявят какую-нибудь рознь или оскорбление чьих-то чувств. А то и вовсе дискриминацию по любому признаку, от количества щетинок до цвета щупалец.

Но мы ведь космические пираты? А что, летим на своём голубом шарике как Мюнхаузен на пушечном ядре - вокруг звезды по имени Солнце! Эх, умеем мы красивые названия придумывать. Земля в иллюминаторе видна... Присматриваем, где какие ресурсы занедорого... Очень пиратское занятие. И чтобы не привлекать лишнее внимание межгалактической полиции нравов, будем рассуждать сугубо о наших внутренних делах.

С видовым многообразием на нашем кораблике всё в порядке, в смысле дофига тварей по углам шхерятся. Разумными официально признаны два вида, оба антропоморфные. На самом деле разумных, как более, так и менее, намного больше, чем два, но кому охота вникать, чего они там мяукают? Диктатура двуногих у нас, так исторически сложилось. По официальной версии, разумеется.

Дабы не нарушать конспирацию, не станем упоминать самоназвания этих видов, обозначим условно: Эм и Жо.

Они довольно похожи, некоторых особей так сразу и не сообразишь, к какому виду отнести, то ли нет, то ли да. Хуже того, прослеживается тенденция к стиранию границ! Но мы уже немало всплесков всякой дурацкой моды пережили, и это поветрие переживём, не впервой. Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдёшь! Подумаешь, новый поворот.

Наиболее существенная разница в том, что один из видов напрочь утратил способность к самовоспроизводству. Но делает вид, что не утратил, мол, всегда так было, нечего наговаривать. Они бы уже вымерли, само собой, но выручает симбиотическая связь со вторым видом. Жо производят на свет оба вида, вот какая петрушка! У нас даже поговорка бытует: всё через Жо. И это честно, никуда без них.

Но Эм ловкачи ещё те, твёрдо стоят на позициях "куда хотим, туда едем". Убедили Жо, что без участия Эм Жо себе подобных клепать не способны. И те повелись! Вот вроде чушь откровенная, а повелись. Хотя раньше отлично множились сами, любая Жо может воспроизвести своего клона, не прибегая к посторонней помощи. Если уж совсем честно, Жо вообще кого хошь произвести могут. И никакой образец тканей им для этого не нужен. Зачем 3D принтеру образец ткани? Только механизм мусором забивать. Программное обеспечение - вот что ему нужно.

Обеспечение вообще дело хорошее. Жо на это подсели. По справедливости: одни заняты поддержанием численности, другие матобеспечением, численность кормить надо. Только обе стороны жульничать норовят, пиратская сущность - не хухры мухры, патологическая тяга к свободе.

Эм, как в ритуале по поддержанию численности поучаствует, так сразу орёт "я свободен, словно птица в небесах!" Ну и тогда Жо, а то и весь клан, мягко намекают этому свободолюбивому, что он забыл, что значит страх. И обещают напомнить. И он сразу такой типа ой, что-то с памятью моей стало... Ну а кто-то и успевает сделать ноги. Запудрит мозги, пока Жо слабо соображает, всякими "я хотел бы остаться с тобой, но высокая в небе звезда зовёт меня в путь" или ныть начнёт: мне триста лет, я выполз из тьмы - на несостоятельность намекает, значит.

Жо тоже умеют затянуть беседой душевной. Кто сразу правила игры обозначает: "Солнце моё, взгляни на меня - моя ладонь превратилась в кулак!" Кто издалека заходит, мол, у нас на двоих одно дыхание, звезда свалилась прямо под сердце и прочую лирику. Но на самом деле все чётко понимают: в бурю лишь крепче руки! У кого крепче, тот и прав. Хотя у некоторых и левый захват хорош.

Бывает, Жо не хочет заниматься численностью, хочет как приличный пират - шпионаж, драки. В добытчики хочет. Их много нынче, целое движение, эминизация называется. То есть, Жо, но как будто Эм. Раньше, правда, говорили эмжоси... синпация что ли? Это вроде когда Эм не хочет грабить, а хочет работать с численностью. Или просто в Жо метит. Ну а что, у нас свобода, свобода - это святое. Редко теперь про эту эмжосипанцию говорят, наверное, которые хотели - уже все перешли. Вот ещё Жо перейдут куда им надо, и кончится дурацкая мода.

Мозги сломаешь новомодные словечки заучивать. Любят наши "в нейминг". Или в рейтинг? Я так думаю, это всё как раз они и придумывают, которые ни Эм, ни Жо, в смысле - ни украсть, ни покараулить. Зато когда неопределившихся много, численность особо не растёт. Так что справляемся помаленьку, пустые щи не хлебаем. Испытанный способ решать вопросы - как будто их нет;)  Ну а если косячим где, прости Земля, ведь мы ещё растём, своих детей прости за всё, за всё...

Эх, как занервничаю, так тянет поговорить. А нельзя, секретная тема! Чего нервничаю? Мне очень нужно найти перекрёсток семи дорог. Будет инфа - делитесь. По-братски!


Рецензии
О! Развлекаться уже забыли мы. Всё дела да дела. Ну вот, и час потехи пришёл. Сам пришёл не гадано- не жданно. Сюрприз объявился не запылился. От смеха и глаза, и плечи вверх пошли. Это не талан, это ТАЛАНТ. СПАСИБО!!! доброе бесплатное лекарство от мигрени и не только.

Анфиса Ковалёва-Русская   24.11.2022 21:23     Заявить о нарушении