Если дочь не хочет с вами общаться

Если дочь (сын) не хочет с вами общаться...

Во первых, покажите этому миру, что вы реально заинтересованы в том, чтобы ваша дочь к вам вернулась.

А во вторых: откуда вы взяли, что ваша дочь должна с вами общаться? Откуда вы взяли мысль, что ваша дочь должна с вами общаться? Может, ей с вами не интересно или вы причинили ей столько боли, что стали триггером для неё? Человек начинает задыхаться или пульс подскакивает.

Дорогие мамочки, от которых убежали дети! Вы понимаете, что ваша дурацкая анимация или СМС вызывает у дочери тревогу и паническую атаку?

Нет такого закона в уголовном или гражданском кодексе, что дети должны общаться со своими родителями. Это придумано. А значит, и наказания за это никакого нет.
 
"От меня убежала дочь". А вы представляете, почему? У вас есть какая то идея по этому поводу? Она покатилась по наклонной или она вышла замуж и у неё плохой муж?
Кто вы? Какую вы занимаете позицию в этой жизни?

Дочь убежала и хорошо себя чувствует. Это у вас, мамочка, проблема. Это вам чего то не хватает, и вы должны решать свою проблему. Вы почему на неё перекладываете ответственность? А что вы сделали такого, что она убежала?

Понизьте тон и начните думать о том, что плохого вы сделали своей дочери. Помимо того, что вы ей что то покупали, вы делали что то плохое своей дочери. Память отшибло?

У вас в доме было тихо и спокойно, когда дочка была маленькая?

Всегда вспоминают, что дети были обуты и одеты, но забывают, что у неё муж был алкоголиком.

Родители так сделали, что ребёнок стал ненавидеть их. Родители должны годами вышибать из ребёнка его натуральную детскую любовь. Все дети рождаются с любовью к родителям. И если дети перестают любить, то это родители так постарались, чтобы выбить из них эту любовь. Или они были психопатами, или избивали детей, и кроме страха и тревоги в них ничего не осталось.

"А я у дочери попросила прощения. И что толку?" А кто вам сказал, что это загладит годы ада? Надо уметь просить прощения, а вы понятия не имеете. как просить прощения. Вы пальцем не пошевелили. Чтобы попросить прощения у человека, которому вы отравили жизнь, у человека, детство которого было чудовищным, не достаточно просто сказать: "Прости, я была молодая и глупая". Это фальшиво и ни о чём.

Что же ей делать, если дочь не хочет общаться?

Ваша дочь вам не доверяет. Ваши звонки просто её будоражат и раздражают. Вы её доставали в детстве и достаёте сейчас.

Если бы вы совершали поступки, которые показывали бы степень вашего раскаяния, если бы возместили тот вред, который вы нанесли хотя бы деньгами. Каждая девочка страдает и идёт на терапию, тратит деньги на психологов. Купите дочери квартиру или машину. Не можете? Вот и вся цена вашего желания уладить отношения с дочерью. 
Вы можете брать деньги, но продолжать не общаться, пока вы не почувствуете, что вам возместили. Только вы знаете размер контрибуции за ваше тяжёлое детство. Возможно, что вы больны и вам не хватает денег на лекарства.

Если злобная мамаша оплачивает вам психотерапию, берите, но это не значит, что ваше расположение можно купить. Деньги возьму, а общаться не буду. Вот и увидите, насколько мамаша осознала и проработала своё поведение. Только тот, кого обидели, определяет, хочет он прощать или не хочет, и когда ему прощать, а когда - нет.
Не надо ждать, что завтра дочь прибежит и будет с вами общаться.
 
Возмещайте дочери то зло, которое вы ей сделали. Так не можно, а нужно.
В том, что дочь не хочет общаться, нет вины дочери. Вина полностью лежит на матери.

Возместить детям украденную жизнь и вернуть детство невозможно, но облегчить жизнь своим детям сегодня можно.

Защищайтесь от токсичных людей и от безденежья!
 
Тот, кто не делал зла своим детям и родителям, никому ничего не должен. Тот, кто занимался абьюзом, должен понести наказание за своё преступление.

Перестаньте долбить вашу дочь СМС-ками или подсылать каких то левых людей и втягивать их в ваши отношения. Хватит рассказывать всем направо и налево, какая мерзавка ваша дочь. Делайте что то конкретное. Откройте счёт вашим внукам и делайте им подарки. Делайте это для себя, чтобы вам стало легче.

Угробленное детство нельзя возместить. Пусть ищет способы и возможности. Пускай идёт в монастырь и отмаливает свои грехи, попросит у священника назначить ей отработку, пусть идёт в благотворительные фонды и помогает детям. Надо раскаиваться деятельно, а не сидеть на месте ровно.

Любой священник поймёт, какие дать советы матери, которая хочет покаяться. Если она совсем бедная, она может делать что то для поля добра и искать способы и возможности делать добро по отношению к миру. Хотя бы так.

Если гордыня у матери зашкаливает и мать не видит зла в своих поступках, то её не переделать. Но дочь в этом не должна участвовать. Пусть такие матери считают, что хотят, но главное, что вы в этом не участвуете.

Когда вы продолжаете общаться со своей жестокой матерью, вы не даёте ей шанса понять, что она неправильно делала. Если дочь за ней ухаживает, то такая мать будет думать, что она всё правильно делала, что она хорошая мать. Но если вы не будете участвовать в этом безумии, то у них появляется шанс задуматься и исправиться. А если вы продолжаете изображать любовь, которую вы к ней не чувствуете, то она будет со спокойной совестью думать, что она так хорошо воспитала свою дочь, будет чувствовать себя великой и значимой.
 
Когда вы поддерживаете позитивные вещи и здравомыслие, вы участвуете в борьбе добра и зла. Когда вы отделяетесь от безумия, вы тоже участвуете в этой борьбе согласно второму закону термодинамики.
Это влияет на ваше благополучие и ваше здоровье.

Если вы обвиняете своих детей, вы только увеличиваете пропасть между вами.
С определённого возраста вы детям не нужны. Это вам нужны дети. Вы умрёте в нищете и в грязном памперсе, если вы не наладите отношения со своими детьми.

Поймите, как надо общаться с детьми, чтобы они от вас не отвернулись.

Любовь не понимается. Она чувствуется.

Если вы хотите действительно уладить отношения со своими детьми, истинное раскаяние - это когда вы не ждёте результата и корысти, а делаете это для себя, для увеличения массы добра на этой планете.

Не можете денег дать детям, придумайте, как вы можете сделать что то хорошее, чтобы компенсировать то зло, которое вы сделали своим детям. Может, отношения с вашей дочерью уже не наладятся, но сделайте что то хорошее для других детей.

Родители, которые потеряли связь со своими детьми, приходите ко мне, и мы придумаем, что сделать для ваших детей. Я говорю про тех матерей, которые задают этот вопрос. Это не все матери, но они есть. Приходите на терапию и мы будем это как то разматывать.

Пока мы живы, многое можно исправить.

А вы считаете, что вы святая и безгрешная, чтобы не просить прощения у своих детей?

Если дочь вас не любит, то она от вас рано или поздно убежит.

Чтобы понимать своих детей, надо иметь тёплое человеческое сердце.
У хороших родителей не вырастают неблагодарные дети.

Марина Линдхольм "Если дочь( сын) не хочет с вами общаться"


Рецензии