Полет ворона

ПОЛЕТ ВОРОНА

   Вечерами Корво любил взять гитару и подняться с ней на крышу своего дома. Мужчина трогал струны, и гитара начинала говорить с ним. Этот задушевный разговор ласкал сердце немолодого гитариста. Музыка дарила ему то, чего не мог дать никто иной. Она дарила ему крылья.
   «Corvo» в переводе с итальянского означает «ворон». Имея итальянские корни и колоритную внешность, мужчина и впрямь обладал некоторым сходством с этой мудрой  птицей. Его длинные прямые волосы были чернее воронова крыла, во взгляде бездонных черных глаз таилось что-то зловещее, но в то же время необыкновенно притягательное. Эти жгучие глаза околдовали на своем веку целую армию женщин.
   Гитара пела, подчиняясь воле натруженных пальцев. И душа гитариста, освободившаяся от всего лишнего, тоже пела. Тело стало легким, почти невесомым. Корво почувствовал, что взлетает.
   Вороном поднялся он в неприветливое осеннее небо. Крылья и ветер понесли его над морем крыш.
   Незаметно город кончился. Внизу расстилался лес. Небо тоже переменилось. Серые клочья туч сменил кроваво-красный закат.
   Снизу раздавался какой-то шум. Сначала тихо, потом все громче и громче. Корво летел над полем, где кипела средневековая битва. Металл ослепительно сверкал в лучах заходящего солнца. Ворон слышал, как крики ненависти сменяются предсмертными стонами, как тонет лошадиное ржание в звоне мечей. Рыцари и кони, сталь и кровь – все это вдохновляло Корво. Он уже знал, о чем будет его следующая песня, когда раскаленный ветер подхватил его и понес дальше – туда, где золотом и кровью горели вечерние облака.
   Но тут снова стало темно. Кровавые краски погасли. Ветер поднимал на дыбы страшные волны рассвирепевшего моря. Словно меч древнего воина, небо от края до края рассекла яркая вспышка молнии. Ударил гром. Корво любил грозу. Мощь стихии завораживала его, заставляя сердце благоговейно сжиматься.
   В небо, сопровождаемый истошными воплями, взметнулся столб огня. От удара молнии загорелся парусный корабль, в недобрый час оказавшийся в этих водах. Жар пламени создавал пьянящий контраст с ледяным дыханием ветра. Пахло морем и дымом. Соленые брызги летели на оперение.
   Вдруг из-за туч выплыла девственно-белая луна. Под крылом раскинулся спящий восточный город. Мириады звезд, мерцая и переливаясь в ночном небе, успокаивали утомленную землю своим прохладным светом. Впереди белел огромный дворец. Ворон влетел в окно.
   Красавиц, которые предстали его взору, были достойны разве что короли. Но они ждали его, Корво. Он снова обрел человеческое тело, но теперь за его спиной виднелись огромные угольно-черные крылья. Мужчина чувствовал себя всемогущим языческим богом. Женщины тянулись к нему, роскошные и жаркие. Он мог делать с ними все, что хотел. Глаза Корво налились золотой дурью…
   Резкий порыв ветра вернул путешественника в промозглую реальность. Музыкант снова стоял на крыше. Он был раздосадован. Его наваждение, словно в детстве мультфильм, прервалось на самом интересном месте!
   Зато сколько новых идей! Полеты на крыльях фантазии были для Корво не только приятными, но и полезными. Он почти всегда приносил из своих путешествий сюжеты для творчества.
   Вздохнув, мужчина уже собирался домой, как вдруг в нескольких шагах от себя заметил девушку. Совсем не такую, какие привечали его во дворце восточного монарха.
   Если Корво был вороном, то его подруга – воробьем. Миниатюрная, с короткой стрижкой и большими зелеными глазами, она не соответствовала его идеалу красоты, но именно ей принадлежало его сердце – гордое сердце ворона. Музыканту было удивительно хорошо с этим хрупким невзрачным созданием.
   Судя по продрогшему виду девушки, она ждала его уже давно. Она часто поднималась на крышу, где Корво музицировал по своему обыкновению, но никогда не прерывала его. Маленькая мудрая женщина понимала, как много эти вечерние занятия значат для ее любимого. Сейчас она видела, что Корво расстроен.
- Завтра еще полетаешь, - негромко проговорила она.
   Откуда она знает о его полетах? Музыкант никогда не рассказывал ей о них. Он вообще никому о них не рассказывал. О том, что происходит с ним, когда он касается струн, знала только его старенькая гитара.
   Впрочем, зеленоглазая спутница понимала его без слов.

   Корво лежал в своей постели. Усталый, но счастливый. Тонкие девичьи пальцы нежно перебирали его смоляные пряди. В теле снова появилась необыкновенная, блаженная легкость.
- Полетаю, - пробормотал Корво, закрывая глаза.

   2021


Рецензии
Великолепная вещь! "Золотая дурь" - точно.

Павел Егоров 3   21.03.2024 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.