C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Певчая птица

ПЕВЧАЯ ПТИЦА

   Артур был сыном музыканта и красавицы. Многие, глядя на этого статного парня с лучезарной улыбкой и темными кудрями, эффектно ниспадающими на плечи, невольно задавались вопросом, как природа смогла создать такую необыкновенную красоту. С подобной внешностью Артур мог бы, к примеру, сниматься в кино и покорять сердца юных мечтательниц, но вместо этого стоял за прилавком в мясном магазине. Работа, конечно, хорошая, но девушка Артура, Диана, была уверена, что ее парень достоин большего, нежели хамоватые покупательницы и забрызганный кровью фартук.
   Впрочем, сейчас ей было не до этого. У Артура есть кусок хлеба, и даже с мясом. Чего не скажешь о ее старшем брате. Будучи неплохим гитаристом, Марк когда-то пытался сколотить собственную рок-группу. Это была его мечта. Но группа не сколачивалась, и он вынужден был свою затею оставить. Сейчас Марк отсыпался после тяжелой работы. Он не терпел, когда его будили, и в гневе был страшен, поэтому Артур и Диана в этот вечер разговаривали чуть ли не шепотом. Конечно, Артур ни себя, ни свою девушку в обиду не дал бы, но портить вечер совершенно не хотелось.
   Потом она ушла на кухню заваривать чай, а он остался сидеть на диване в комнате. Настроение у юноши было прекрасное. Все-таки он – счастливый человек! У него все есть. Есть работа, квартира, мотоцикл, а теперь еще и такая классная девчонка! И парню стало так хорошо, что он запел. Напрочь забыв про спящего за стеной музыканта-неудачника. Артур всегда пел, когда ему было хорошо. А также, когда ему было плохо. Пел дома. Пел на улице. Пел, лежа рядом с Дианой. Пел в ванной. И даже на работе пел иногда. «Ты родился таким, - говорила Артуру мать. – Ты – певчая птица».
   Дверь в комнату с грохотом распахнулась. На пороге, убирая с лица спутанные черные космы, стоял Марк. Его пробуждение не сулило ничего хорошего.
- Это ты меня разбудил?
- Я, - спокойно отозвался Артур, - Извини, старина.
С кухни прибежала перепуганная Диана.
- Не трогай его! – закричала девушка брату. – Он не нарочно, у него это само вылетает!
Марк не слышал ее. Глаза его пристально разглядывали Артура.
- Пой еще! – вдруг рявкнул он.
Обычно невозмутимый, закаленный в словесных битвах с краснощекими домохозяйками, мясник растерялся.
- Пой, говорю! – гремел Марк. – Что уставился? Мне в группу вокалист нужен. Ты – лучшее, что я слышал. Будешь петь или нет?..

  Так Артур стал вокалистом. Вскоре он оставил мясной магазин, сделав музыку своей новой профессией. Все были в восторге от этого парня. Высшие силы, когда-то вдохнув в Артура жизнь, не ограничились внешностью. Божественная красота в нем сочеталась с незаурядным талантом. И то ли Артур притягивал к себе одаренных людей, то ли судьба в конце концов решила смилостивиться над Марком, но группа подобралась всем на зависть. Брат Дианы не скрывал своей радости. Он, надо сказать, оказался славным малым.
   В этой истории все были счастливы: и Марк, и Диана, и их родители, когда увидели, что жизнь взрослых детей наконец-то наладилась, и мать Артура, втайне всегда желавшая видеть сына певцом. Но счастливее всех в этой истории был сам Артур. Он был счастлив, что родился певчей птицей.

   2021


Рецензии
Один рождается певчей птицей, другой пьющей птахой, третий кукушкой, а четвертый вечным птенцом - каждому своё.

Журавлёв63   16.01.2024 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.