Лучана

ЛУЧАНА

   Лучана не относилась к «удобным» детям. Напротив, этот юный вихрь при желании мог смести все на своем пути. Когда Лучана что-нибудь затевала, взрослым оставалось только молиться. А недавно она еще и увлеклась музыкой, да не какой-нибудь, а в стиле «тяжелый металл». Оглушительное творчество одного зарубежного трио ворвалось в ее жизнь, покорив не только уши, но и сердце. Девочка могла часами, забыв обо всем на свете, слушать, как играют эти суровые дядьки в металле и коже. Она была влюблена в их музыку. А еще больше – в одного из них. В бас-гитариста.
   Взрослые не разделяли ее симпатии. И что нашла в распатланной жерди? Басист, в отличие от своих мускулистых товарищей, был длинным и костлявым. Неказистая фигура, бледное остроносое лицо. Из-под нелепой челки, нравившейся разве что ему самому да Лучане, блестят лукаво огоньки голубых глаз. Довершают картину прямые, как солома, светлые волосы, длине которых позавидовала бы иная женщина.
   Сама Лучана была девчушкой прехорошенькой. Все мальчишки влюблялись в нее с первого взгляда. Взаимностью, однако, она еще никому не ответила.
   Родители думали, что через год Лучана забудет свое баловство.
   Учителя думали, что и того раньше.
   Думали, думали… Все взрослые о чем-то думали.
   А Лучана – просто наслаждалась жизнью.

    К восемнадцати годам Лучана превратилась в настоящую красавицу. Но радовала она не только красотой. Девушка превосходно училась и по праву считалась гордостью своего города. Семья и преподаватели не могли нахвалиться на нее. Нарушала идиллию только страсть к тяжелому року, которая, вопреки всем ожиданиям и надеждам, не исчезла со временем. С каждым годом страсть эта лишь усиливалась, превратившись из банального увлечения в смысл жизни. Вот и сейчас, отложив в сторону тетради и книги, Лучана собиралась на концерт того самого трио, уже успевшего сделаться легендарным. Трио активно гастролировало по всему миру, не забыв и страну, где жила наша героиня.

   Девушка давно лелеяла мечту познакомиться со своим кумиром, и вот теперь его васильковые глаза встретились с ее карими. Басист с интересом разглядывал молоденькую поклонницу. Стройное создание с упругой грудью и длинными ногами не могло оставить его равнодушным. Изящно вздернутый носик, соболиные брови, горящие страстью глаза… Лучана не скрывала своей красоты. А музыкант – своего восхищения ею...

   Лучана стояла перед зеркалом, поглаживая тугой живот. Все сложилось как нельзя лучше. И пускай музыкант наверняка забыл ее в тот же вечер, пускай она была для него всего лишь одной из многих, безродных и безымянных, она все равно оставалась Лучаной. На днях басиста показывали в музыкальной программе. Одного, без группы. Покрывало густых белокурых волос в свете софитов горело расплавленным золотом, струящимся по плечам. Музыкант играл сложное и прекрасное соло, каждый звук которого отзывался в сердце молодой женщины самыми нежными чувствами. Бас-гитарист… Пусть он будет счастлив. Сына она, конечно же, назовет в его честь.
   Вот уже полгода родня терялась в догадках, а влюбленные в Лучану парни грешили друг на друга. Та лишь загадочно улыбалась и хранила гробовое молчание, твердо решив не выдавать имени своего первого и пока единственного мужчины. Пусть это будет ее маленький секрет. И я солгу, сказав, что Лучана даже не мечтала об этом. Еще как мечтала! Она не боялась мечтать. Не боялась любить. Не боялась жить. Возможно, именно поэтому ее мечты становились реальностью.

   2021


Рецензии
Доброй ночи.. Вы тут "Радугу в облаке" мою недавно открыли... Думаю, случайно, испугались и закрыли.. Это огромный роман разбитый на 5 частей, я писал его с 2005 по 2014 год. Это жесткая эзотерика, не для всех.. Но, если вы заинтересовались- пишите в личку, с радостью отвечу..
...Еще как мечтала! Она не боялась мечтать. Не боялась любить. Не боялась жить. Возможно, именно поэтому ее мечты становились реальностью....

Питер рулит=), ну, за ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТ и УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ! (Это бесплатно=)для тех, кто ГОТОВ, потому что в Бесконечности есть только ОДНА ВАЛЮТА-это ЛЮБОВЬ К МИРУ, накопленная в СЕРДЦЕ каждого из нас=)
Удачи тебе, Любви и творческих успехов, младшая сестренка!

Аллеф Лей   16.02.2024 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.