Девушка с медовыми глазами. Глава 13

С огромным нетерпением ожидали возвращения Марины и в «Зелёном бархате». Их Черубина должна была привести с собой сам дух поэтической земли. И они предвкушали встречу с этим ощущением.

Но проза окружающей действительности первой ждала восторженную на очереди, и на утро ей предстояло идти на работу.

В офисе всё было по старому. И день прошёл мимо Марины, которая всё дальше уходила от того, что происходит там. Она спешила вернуться домой. И занялась дома своими стихами, которых к настоящему моменту накопилось уже на целую книгу.

Блог «Девушка с медовыми глазами» набирал популярность. И Марина на страницах в соцсетях уже обрела известность под собственным именем. Пора настала подумать ей о более решительных шагах.

Марина взялась внимательно разбирать уже написанные на этот момент стихи и создавать из них рукопись.

На предстоящих выходных Марина ждала приезда Миры, которой нетерпелось обсудить путешествие. И с порога та начала расспрашивать:
— Привет, ну, рассказывай мне всё! — с ходу обратилась к ней Мира.
— Привет, торопыга, походи... — улыбнулась Марина.
Они расположились в комнате, куда Марина уже принесла чай и чашки. Сама Мира привезла пирожные.
— Это было незабываемо! Мы обязательно побывать там вместе, Мира!
— Да, я за! — попивая чай отвечала та.
— Ешь, ешь, ты там голодаешь на свою стипендию. Дай я принесу тебе что-то посущественней, — добавила Марина и скрылась на кухне, куда через пару минут прибежала Мира.
Они вместе делали бутерброды и готовили салат.
— Слушай, я ведь так и не отдала тебе до сих пор подарок! — спохватилась Марина и вернулась уже с красивым чемоданчиком в руках.
— Что это?!
— Смотри...
Мира открыла чемоданчик и ахнула:
— Не может быть! Ты привезла мне кисточки и набор художника! Такие можно найти только там, я на сайтах видела!
— Да, в месте, что образовал художник, непременно стоило приобрести эти кисти, они даже меня окрылили.
— Это же безумно дорого, Марина!
— Брось, я ведь могу позволить подарить своей сестре то, о чём она мечтает, причём тут деньги.
— Спасибо, — бросилась она к Марине и крепко обняла её.

Потом Марина наконец как следует накормила сестру за приятной беседой о вдохновляющей земле творческой среды.

Мира погостила у Марины на выходных и вернулась на учёбу в колледж.

А Мирская наконец навестила друзей поэтического клуба «Зелёный бархат». Там её встречали, как даму из прошлого.
— Приветствуем Вас, прекрасная Черубина.
— Ну, это слишком таинственно, — улыбнулась Марина, — я гораздо проще в этом смысле.
— Не скромничайте, Девушка с медовыми глазами, и просим Вас поделиться с нами новыми стихами... — обратился к Мирской Герман.
— Благодарю Вас...

Горы Коктебеля вырастали перед ними и отражались в голубой глади залива. Среди дышащих античностью пейзажей возникали поэтические образы лирических героев.

Мелодия ветра зазвучала в унисон с мелодией виниловой пластинки.

Возвратившись из «Зелёного бархата» Марина почувствовала, что откладывать решение больше нельзя. Она открыла свой ноутбук. И выбрала файл с её рукописью, спокойно проверила его ещё раз внимательно, смело нажала кнопку на клавиатуре — рукопись улетела в издательство с надеждой.

— Ну, что? Поздравляю с восхищением! Ты совершаешь верные шаги. У нас всё получится.
— Спасибо. Но теперь нужно забыть об этом, чтобы не сойти с ума пока ждёшь.
Они улыбнулись друг другу...

К ночи позвонил Гоша и тут же появился на пороге:
— Привет, я соскучилась... — обняла Марина Георгия.
— Привет...
— Проходи, у меня просто потрясающий чай.
— Это интересно, — снимая пальто, откликнулся он.
Они прошли на кухню. Марина сняла с полки красивые фарфоровые чашки. Поставила их на стол и разлила по ним ароматный розовый чай.
Они вели приятную беседу.

Отношения Марины и Гоши после квеста и Коктебеля как-то странно пошли на спад. Гоша всё больше посвящал себя работе. Марина пргрузилась в поэзию, но Гоша к этому не очень-то внимательно относился. Хотя они решили не смешивать личное и работу, тут не совсем тоже самое, потому что Марина делала вещи, которые сейчас делала впервые и её нужно было бы поддержать, но подобного она не чувствовала. Ей не требовалось это по сути, проблема между ними заключалась в другом сейчас. Гоше как будто не было дело до интересов Марины, как таковых. Столкнулись разные миры, что однажды привело их к разлуке, и грозило привести в очередной раз по ощущению. Но ещё не хотелось верить в подобный вариант исхода прекрасного полёта им.

Муза не оставляла Марину одну. И не позволяла ей погрузиться в грустные мысли. Они писали новые стихи и были счастливы обществом друг друга.

А ещё были встречи в «Зелёном бархате». Место, где всё дышит стихами. Сам процесс стихосложения им в кайф. И в компании этих людей ты полностью растворяешься в процессе. Им поэзия нужна для существования. Не говоря уже о её литературной ценности.

Герман — идейный вдохновитель клуба. Он пишет стихи с юности. Зачитывался книгами и обычно так пребывал в одиночестве. Парень с книгой в руках. Точнее нельзя описать. Его мысли витают в далёких краях. Он и выглядит нездешним. Его стихи — погружение в неизведанное.

Стиль этого парня такой, словно он вышел к нам прямо из прошлого, хвост чёрных волос, цилиндр. Его взгляд из глубины его таинственной души. Никому неизвестно, откуда у него деньги на всё это. Ретро автомобиль, который стоит тех же самых денег. Но стихи настолько популярны, что предположительно являются причиной его статуса. А если любимое дело делает твой статус самопроизвольно — это вызывает уважение. В тебе нет ничего искусственного. Так при всей театральности поведения Германа. Она просто манит за собой. В нём нет ничего искусственного. Да, он вообще-то Андрей Загосский. Но имя Герман ему подходит, как родное.

http://proza.ru/2021/12/19/117


Рецензии
Машенька!!! Интересно... жду продолжение🤗🤗🤗
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   18.12.2021 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Мария Камырина   19.12.2021 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.