Девятый вал

Знаменитая картина Айвазовского Девятый вал ужасает прежде всего не мастерским изображением волн надвинувшихся на хлипкий кораблик, а неизбежной трагической гибелью матросов. И что тут сказать? В нашей жизни мы часто в общем то простые разногласия возносим в разряд фатальных. Отчего так происходит? От желания адреналина, от желания почувствовать в своей жизни сильные страсти и роковой поворот судьбы, когда в общем то происшедшее уровня десятка не очень свежих яиц купленных впопыхах в магазине. Это не девятый вал - при таком накале событий некогда будет театрально переживать, сомнёт, и не успеешь глазом моргнуть. И в общем то дай Бог, чтобы таких событий в нашей жизни было очень-очень мало. Трагический девятый гриппозный вал с помощью интернета нависает над миром уже почти два года. Это огромнейшее мероприятие подпитывается деньгами, как из рога изобилия, и преподносится нам, как непроходимое - фатальное. Но мы продолжаем жить. И в общем то надо вспомнить о десятке яиц - неудачной обычной покупке, чтобы в мешанине трагизма хотя бы иногда просыпался здравый смысл. Как многим не покажется это удивительным, но и модная болезнь канет в лету - а мы будем продолжать жить. Модная болезнь, оставит нам кучу грязных масок, которые могут неожиданно попасть на глаза. Дожить бы, конечно, до этого времени. Вот именно здравомыслия и оптимизма, я всем и желаю.


Рецензии