Авантюрист. Глава 4. Игра со смертью

Открыв один глаз, Игнатьев с умилением посмотрел на спящую Ангелину. Теперь повернувшись к мужчине лицом, она, как ребенок приложила руки к груди и прижалась к нему всем телом. Бревно, всю ночь дарившее мягкое тепло практически прогорело внутри. Солнце, ярким желтым диском величаво поднималось из-за горизонта. Лесные птицы не спеша выводили свои трели. Но в этой первозданной красоте было, что-то инородное. Неясное чувство тревоги закралось в голову Андрея. Все еще находясь в состоянии сна, он ясно ощутил рядом посторонних. И эти люди были для него опасны. Подняв голову, Андрей внутренне содрогнулся. Внезапно по спине пробежал холодный пот.
Рядом с ним на удалении нескольких метров стояли молча четверо молодых мужчин и тот самый мерзкий тип из ресторана.  В руках у каждого из парней была бейсбольная бита. Первым нарушил молчание бизнесмен. - Ну, что голубки, попались? Долго же мы Вас искали! Считай, всю ночь шерстили округу. Я правильно предположил, что далеко Вы не уедете, так как выпивали. Значит, где-то рядом встанете на ночлег! Вот я и объявил своим приятелям награду за Вашу поимку. Так что, тысячу долларов пришлось отдать Витьку, который вас обнаружил! – стал рассказывать Жора, так звали предпринимателя из маленького городка Междуреченск.
- Если резко вскочить, то это приведет к немедленной атаке парней с битами. К тому же, быстро встать на ноги после сна не получится. Нужно, наоборот, медленно подниматься, не вызывая агрессии. Ангелина еще может испугаться! – размышлял молодой мужчина. Вставая, Андрей видел, что противники были, как натянутая струна и не хватало только отмашки для атаки. Позиция для защиты была не очень хорошая. Позади него хлипкая стена из веток, а спереди полукольцом, стояли четверо парней.
Внезапно, ситуацию на мгновение разрядила журналистка. Потянувшись руками за голову, она не открывая глаз спросила: «Как я хорошо спала! А завтрак будет?»  - Для тебя, девонька, будет и завтрак и обед! Если, конечно, будешь паинькой! – вкладывая в слова потайной смысл, изрек Жора. При этом, он сальными глазами обвел стройную фигуру Ангелины и облизнулся. Ситуация приобретала самый худший сценарий.
Понимая, что бежать некуда, к тому же, рядом была девушка, Андрей принял единственно верное решение. - Или пан или пропал! Просто так избить себя не дам! Двоих, да уложу! – пронеслось в голове молодого юриста. Подцепив носком ботинка почти прогоревшее бревно, он отправил его в противников. Взвыв от боли, парни в следующую секунду получили по ногам. Несколько секунд было выиграно.
В тот же момент, Андрей, как вихрь устремился к врагам. Его сильные удары сыпались направо и налево, не давая противникам прийти в себя и воспользоваться битами. Через несколько секунд ожесточенной схватки, последний из парней повалился на землю, дико крича от боли. Ему Игнатьев со всего маху ударил по колену. Казалось бы, поединок был выигран. Только в пылу драки, Андрей совсем забыл про бизнесмена. Оказавшись за спиной Игнатьева, он со всего маху обрушил биту на голову мужчины. Злорадно цокнув языком, Жора произнес: « Не все тебе руками махать!»
Пребывая в бессознательном состоянии, Андрей не видел, как медленно поднимались с травы поверженные противники. Как Жора, схватив за волосы Ангелину, приблизил ее к себе.  Медленно выговаривая слова, Павлов произнес: «Теперь, ты моя! Будешь делать все, что я тебе скажу! А иначе, отдам тебя своим парням на забаву! Заступиться за тебя некому!»  Сердце молодой девушки разрывалось от страха на части. Единственный защитник, лежал рядом без чувств. Из головы мужчины с правой стороны, тонкой струйкой стекала алая кровь. Расширенными от ужаса глазами, Ковалева смотрела на Андрея и не знала, жив он или мертв.
- Ну, что? Ты думаешь на этом все? Нет, дружок, это только начало. Теперь начнется самое интересное. Места у нас глухие и возможно, что через некоторое время здесь найдут твое иссохшее тельце! -  спокойно проговорил Павлов, обращаясь к поверженному Игнатьеву. В узких глазах вожака зажглись бесовские огни.
- Парни, я где-то читал, что у одной народности была такая казнь. Человека раздевали и привязывали в лесу к дереву. Тучи комаров слетались к нему и выпивали всю кровь. Приговоренный, умирал долго и медленно. Так что, я хочу поступить с этим чужаком также! Он унизил меня перед всеми и я готов поквитаться! Разденьте его и привяжите к дереву! – отдал команду Жора. Ангелина, услышав слова вожака, чуть не упала в обморок. Ее спутника ждала страшная смерть! Раздев Игнатьева до трусов, двое парней привязали Андрея к близлежащему дереву. Так как стоять, он не мог, то его посадили на  землю, а руки связали сзади за деревом. Пока еще пленник находился без сознания.
- Какие хорошие большие комары! Меня уже один ужалил! – схватившись за шею, весело прошептал один из негодяев. - Все, уходим! – махнув рукой молодчикам, вяло произнес бизнесмен. – А что с машиной этого чела делать? – спросил один из парней, бросая жадный взгляд на новенькую БМВ. – Пусть стоит. Брать ее, только палиться! – чуть подумав, ответил Жора. Бросив последний взгляд на сидящего возле дерева Игнатьева, он зашагал к трассе. Вслед за ним, двое парней вели под руки Ангелину. Не в силах сопротивляться, она понуро шла навстречу своей судьбе. Уже присаживаясь на пассажирское место в джипе, Жора услышал дикий крик из леса.
- Видимо, пленник очнулся и маленькие палачи начали свою работу! – с удовольствием подумал Павлов. – Поехали, а то скоро этот товарищ всех обитателей леса разбудит! – по-барски ткнув водителя в плечо, приказал бизнесмен. Сотни маленьких острых игл воткнулись в тело Игнатьева. Очнувшись, Андрей сначала не понял, почему так горит все тело. В следующую секунду не в силах сдержаться от боли, дикий крик вырвался из  горла связанного человека. Сотни комаров начали свою кровавую трапезу. Стараясь резкими движениями ослабить веревку, он понимал, что надолго его не хватит. Болевой порог подходил к критической отметке.
– Что делать? Как развязать веревку? Как спастись? – уже кричал голос в голове мужчины.  – Мне поможет только Бог! – теряя сознание, прошептал Игнатьев и провалился в темноту. Трое друзей, закончив девятый класс в своем родном городе Междуреченск, решили отправиться в поход. Теперь они наслаждались уединением и удивительной природой родного края. Река, что протекала неподалеку, радовала отличной рыбалкой. А дары леса позволяли варить на костре удивительный морс из свежих ягод. В общем, ребята проводили время на каникулах с позитивом. Тем временем, трое подростков проснувшись в палатке от страшного крика, решили проверить, что случилось. Пробираясь через кусты, они оказались на поляне. Увиденное,  потрясло подростков. Молодой мужчина, раздетый до нижнего белья, сидел привязанный к дереву. На нем был, какой-то странный серый тренировочный костюм. Приближаясь к пленнику, Женя негромко вскрикнул. Оказалось, что на теле мужчины не костюм, а сотни комаров, которые пили кровь. Напившись крови, они лопались, а их место занимали другие. Рядом на опушке стоял отливающий черным лаком автомобиль БМВ-5 серии.
- Женя, беги скорее в палатку за ножом! А мы, пока постараемся отогнать кровососущих! – на правах старшего, крикнул Артем. Скинув с себя ветровки, Артем и Коля стали неистово хлестать пленника, сгоняя и убивая противных созданий. Теперь тело мужчины стало красно-синее. Через пять минут прибежал запыхавшийся Женя и перерезал веревки на руках пленника. – Хорошо, что мы оказались в этих краях. А если бы здесь никого не было? – стал говорить Коля. В глазах друзей отразилась жестокая правда.  Не веря своей догадке, подросток все повторял: «Так выходит, мы спасли человека от смерти?»  - Да, брат! Мы, спасители! – прошептал Артем.
Пришлось Жене еще раз бежать к палатке. Теперь уже за водой, чтобы привести в чувство человека, а заодно смыть с него кровь от множества комаров. Осторожно выливая воду на лицо мужчины, Женя видел, как вновь возвращается жизнь в тело Игнатьева. Чуть открыв заплывшие от укусов глаза, Андрей с трудом прошептал: «Спасибо, ребята! Я Вам по гроб жизни обязан!»

Продолжение следует.


Рецензии