Сухой остаток

Торжественная речь по случаю праздника, посвященного 30-ю распада СССР

За последние 30 лет, проведенных в марше под мудрым руководством наших кормчих, Россия из индустриально развитой страны, каковой она была до обнуленного времени, превратилась в сырьевую моноэкономику.

Ради того, чтобы произошло это волшебное событие, ради того, чтобы в стране утвердилась моноэкономика  -  были разрушены почти все предприятия. Для этого и ни для чего иного мы выучились говорить со скоростью пулеметов. Для этого бились в клочья и плясали на костях общества на ток-шоу политические чечеточники. Для этого со значительными лицами пожимали друг другу руки перед камерами  высокопоставленные чиновники.

В результате совместных усилий и кропотливой работы,  мы добились того, что гора (то есть, великая  Россия) разродилась таки мокрой мышью, на которую сегодня ссат все, кому не лень. Даже Украина.

Вот и спешите теперь видеть, каких успехов мы добились за лихие 30 лет.
Помните, как 30 лет назад церковь  призывала россиян каяться? Так вот: каяться нам надо было не тогда. Каяться пришло время сейчас.

Сидя на койке в чумном бараке,  каждому из нас пришла пора делать выводы и каяться, каяться, каяться  за бесцельно прожитые годы. За жалкую и позорную  жизнь. За бессильный дух, лежащий у наших ног с поломанными крыльями.


Рецензии