Пятница 13 Глава 3

Это был разгар декабря и с утра было довольно морозно, но уже ближе к обеду выглянуло солнышко и потеплело. По одной из многолюдных московских улиц шла девушка с двумя сумками, а впереди неё важно вышагивал красавец кот.

Он словно показывал дорогу и время от времени останавливался,, терпеливо ожидая замешкавшуюся молодую хозяйку. Вместе они являли собой довольно странную парочку, вызывая любопытные взгляды и улыбки прохожих.

Мало кто мог догадаться, что Инга и Лео впервые встретились всего несколько часов назад, но за это короткое время оба успели привязаться друг к другу и что называется прикипеть душой.

Во всяком случае, судьбы их были неразрывно связаны между собой, правда пока об этом знал только кот. Всем известно, что право выбора остаётся за домашними животными, они сердцем чуют своего настоящего хозяина.

Какое-то время Лео провёл, сидя на шее молодой девушки, но когда понял, что той тяжело, тут же спрыгнул на землю. Тем самым он поступил, как истинный мужчина и джентльмен, хоть и был в обличье неразумного зверя.

Хотя, спорный вопрос, кто более разумен, человек или животное? Инга всё больше убеждалась, что этот необычный кот по части ума и воспитания даст фору любому двуногому.

Нет, он определённо потерялся, не может быть, чтобы от такого умницы и симпатяги кто-то мог отказаться добровольно. Хозяева поди с ног сбились, разыскивая своего питомца по всем окрестным подворотням.

Девушка почувствовала запоздалые угрызения совести и мысленно пообещала самой себе, что как только представится возможность, сразу же займётся поисками настоящего владельца.

А пока назрела необходимость найти хотя бы временное пристанище им обоим, чтобы было где оставить вещи и передохнуть. Но прежде чем спускаться в метро, нужно чётко знать куда ехать.

- Лео, может присядем ненадолго? Иди ко мне, мой хороший, я очень устала, - они как раз проходили по аллее и Инга остановилась возле пустующей скамейки.

Кот послушно подошёл и прыгнул вверх, примостившись на коленках своей молодой хозяйкой. Пока та листала страницы интернета на своём мобильном устройстве в поисках подходящего варианта, он глядел на неё во все глаза и подбадривал своим мурлыканьем.

Лео словно понимал на какие жертвы пришлось пойти Инге ради него. Но тут мирное мурлыканье сменилось предупреждающим рыком, какой обычно издают все представители семейства кошачьих.

Но рычание обычного кота не могло вспугнуть великовозрастных лоботрясов бездельников, решивших попытать счастья и познакомиться с одинокой скучающей девушкой. Стоило Инге занять скамейку, как рядом тут же присоседились двое парней.

- Ой, а кто это у нас тут сидит? Фара, гляди какая симпотная матрёшка скучает без нас.

- Согласен, лялька что надо, под низ сойдёт. Только вдруг она не одна?

- А я вот знаю, что одна, более того, уверен, она жаждет познакомиться именно с нами. Привет, милая, а ты случайно не нас ждёшь?

- Нет, не вас. Так что, ребят, не теряйте времени даром и идите куда шли.

- Пошли, Кислый, найдём кого-нибудь сговорчивей.

- Да ладно, зачем искать, если мы уже нашли то, что нужно? Ну не кочевряжься, а лучше пошли с нами в гости. Можешь позвать подругу, если одна боишься, так будет даже веселее. Это здесь неподалёку.

- Спасибо, но нет, я не хожу в гости к незнакомым людям.

- Что, цену себе набиваешь? Скажи сколько, мы заплатим.

- Извините, вы меня не за ту приняли, к тому же, как успел заметить ваш друг, я и правда не одна.

- И с кем же ты? Где прячется твой храбрый спутник, под скамейкой? Или быть может этот облезлый кошак и есть твой рыцарь? Пошли, не ломайся, - не унимался Кислый и схватил Ингу за руку, заставляя встать.

Всё произошло в сотую долю секунду, Кот подскочил и вцепился когтями в лицо нетрезвого ловеласа. Пока эти два упыря просто пытались подкатить к хозяйке, Лео предупреждающе рычал, но как только один из них посмел протянуть свои грязные лапы, терпение его лопнуло.

Насмерть перепуганный, Кислый верещал на все лады, пытаясь скинуть с себя хвостатое чудовище, державшееся мёртвой хваткой. Фара стоял поодаль, готовясь при малейшей опасности сбежать, но всё же решил вступиться за друга:

- Слушай, убери этого бешеного, мы же просто пошутили.

- Лео, с него достаточно, отпусти, пусть уходят.

Услышав команду хозяйки, кот наконец ослабил хватку и как ни в чём не бывало снова уселся на скамейку. Фара и Кислый улепётывали со всех ног, не оглядываясь, глубокие царапины на лице последнего напоминали порезы и пылали кровавым цветом.

- Ну ты даёшь, Леоша, ты же просто тигр, а не кот, кому рассказать, не поверят, - потрясённо повторяла Инга, гладя кота по пушистому загривку.

Принимая ласку хозяйки, кот выгибал спину, жмурился от удовольствия и мурлыкал пуще прежнего. Он давал понять, что отныне будет защищать её от всех бед и напастей.

- Пойдём отсюда, пока эти два придурка полицию не вызвали, с них станется.

Подхватив обе сумки и кота, Инга спешно ретировалась. После этого инцидента, она ещё больше укрепилась во мнении, что своим появлением кот привнесёт в скучную и даже где-то унылую жизнь не просто разнообразие, а очень большие перемены.

Иногда, волею судеб, с человеком, вне зависимости от его желаний и стремлений, случаются события, которые в один миг переворачивают всё вверх дном, внося сумбур и сумятицу.

Трудно сказать от каких факторов это зависит, чаще всего всё происходит спонтанно, что называется, ни с того ни с сего. Примерно так же было и у Инги, когда после встречи с Лео, всё пошло кувырком.

До этого момента в её небогатой событиями размеренной жизни всё шло по заданному курсу и было чётко распланировано. Оказавшись вместе с котом на улице, девушка понятия не имела куда идти и что делать дальше.

Впервые в жизни она сделала что-то по велению души и сердца, не взвесив все за и против. Хотя, когда человек одинок и отвечает только за себя, ему гораздо проще кидаться в различного рода авантюры.

Инга никогда не была авантюристкой и, прежде чем принять какое-то решение, предпочитала обдумать каждый свой шаг, просчитав все возможные риски вплоть до миллиметра. Но несмотря ни на что, она ни о чём не жалела.

Покойный отец любил повторять, что всё что ни делается, всё к лучшему. Возможно, с потерей работы и жилья, жизнь преподнесёт что-то лучшее, нежели унылое существование без эмоциональных всплесков.

Ближе к вечеру, после нескольких часов мытарств по всей Москве в поисках пристанища для себя и кота, Инга наконец нашла подходящее местечко, сняв на трое суток однокомнатную квартиру, хозяин которой согласился принять их обоих

Не все отели или арендодатели рады хвостатым жильцам и прописывают запрет на их содержание в своих правилах или на стадии договора. Но существуют и исключения, когда постояльцам идут на уступки.

Девушка настолько устала от треволнений этого дня, что решила заказать еду на дом, благо, что деньги у них с Лео пока были. Ну, ничего, оба заслужили отдых, а уже завтра можно приниматься за поиски работы и постоянного жилья.

Сделав заказ, Инга захотела принять ванну и пока наливалась вода, пошла за полотенцем. Закрыв глаза, она лежала в пене и наслаждалась моментом. Открыв глаза, с удивлением обнаружила в ванной кота, тот расположился в раковине и наблюдал за процессом, не сводя с неё глаз.

- Что, дорогой, тоже хочешь поплавать? Погоди, сейчас я тебя тоже вымою.

Стоило хозяйке вылезти, как кот тут же запрыгнул в ванну, подняв вокруг себя сотни брызг. Он обожал водные процедуры и оказавшись в воде, фыркал от удовольствия.

- Лео, ты меня удивляешь всё больше и больше. Никогда не видела, чтобы коты настолько любили купаться.

- Ну, вот и всё, теперь ты у меня не только красивый и умный, но и чистенький. Эх, умел бы ты ещё разговаривать, хотя, о чём это я? Тебе и без этого цены нет, - ласково приговаривала Инга, вытирая кота полотенцем.

- Эх, если бы ты могла меня услышать, я бы говорил без умолку. Но это всё мечты, и как я только ещё разговаривать не разучился? - произнёс кот в ответ, повергнув хозяйку в ступор.


Рецензии