Счастье щенка

      Щенок спал, тихонько вздрагивая, ему снился вкус теплого молока и запах мамы. Вдруг рядом все завизжали и щенок понял, что принесли кашу. Щенок жил в собачьем приюте и ему было всего 3 месяца, он плохо помнил, как он сюда попал, но здесь ему было не очень радостно. В клетке, где жил щенок было еще 5 таких же щенков, но они все были его постарше и если он хоть чуть - чуть медлил с едой, то практически оставался голодным.

      В то утро ему повезло и он успел поесть кашу, и каким - то внутренним чутьем ему показалось, что сегодня будет необычный день, может даже счастливый. Клетка стояла на улице, таких клеток было множество в питомнике, они стояли в ряды и в них сидело огромное количество взрослых собак и разных щенков. На дворе стоял март месяц, в воздухе уже пахло весной, утро было солнечным и это уже начинало радовать. Наевшись, двое щенков стали играть, а остальные просто лежали. Так прошло несколько часов и щенок опять задремал.

      Вдруг он услышал, как к клетке подходят люди - один был работник приюта, который всегда давал корм, а еще двоих людей щенок никогда не видел. Это была молодая женщина и парень, как оказалось - мама с сыном. Все щенки взбудоражились и стали вставать на задние лапы, прислоняясь к передней решетке, кто просто прыгал, а кто повизгивал. Щенок тоже подбежал поближе и стал на задние лапки. Но люди просто стояли и смотрели, ничего не говоря.

      И вдруг женщина, обращаясь к своему сыну сказала резко: « Все,я выбрала ». Парень, повернувшись к ней тоже быстро сказал: « И я тоже выбрал ». Они посмотрели друг на друга, и женщина сказала - мне нравится вот этот черненький с беленькими лапками, парень даже захохотал и сказал: « Я тоже именно его выбрал ». Они обратились к работнику приюта и сказали, что они будут забирать вот этого черненького щенка с беленькими лапками. Работник кивнул головой, открыл клетку и о, чудо, взял именно нашего щенка. Щенок ничего пока не понимал.

      Работник внимательно его осмотрел и присвистнув, сказал: «Ооооо, да он еще и шестипалый, все - равно будете его брать?» Женщина удивленно посмотрела на работника и спросила: « А что это значит? ». Работник подумал и сказал: « Точно не знаю, но некоторые говорят, что необычайно умная собака ».

      Тогда женщина и парень улыбнулись и сказали вместе: « Берем ». И щенка отдали в руки женщине. И тут щенок начал понимать, что наверно у него будут хозяева, а когда его стали в четыре руки наглаживать, то он понял, что наступает счастье. Все пошли к машине и работник спросил: « А вам ехать далеко, могу и я отвезти, если заплатите ».

      Конечно заплатим, сказала женщина и они пошли к машине. « Вам со щенком надо сесть вперед, потому что щенков обычно в дороге укачивает и желательно рядом положить тряпку, чтобы не замарал » - сказал работник. Так и сделали. Парень сел на заднее сиденье и машина тронулась, но всю дорогу щенок смотрел в глаза этой женщине и уже сразу своим собачьим внутренним чутьем понимал, что ему будет хорошо, через 25 минут все подъехали к дому.

      Расплатившись и сказав большое спасибо, женщина с парнем скорее понесли щенка в квартиру. Так наш черненький щенок с белыми лапками попал в новую квартиру к своим хозяевам, где  пахло уютом и счастьем.


Рецензии
Повезло щенку.

Юрий Курский   13.03.2024 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Бор   13.03.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.