Кадровый голод

Недавно прочитал статью, в ней говорилось, что к 2020-му году компании столкнутся с кадро-вым голодом – как в количестве, так и в качестве. Тут же шевельнулась мысль – ага, значит нас ещё рано списывать со четов, старая гвардия ещё потребуется. Не зря пенсионный возраст повышают.
А потом ещё подумал – ну не может быть настолько плохо, надо искать выход. И нашёл. А главное недалеко от дома, всего 15 минут ходьбы, и где бы вы думали? – в бане. Попал туда случайно, хотя хотел давно.
Первый поход был пристрелочным – осматривался, вникал. Был до того, как прочитал – потом сообразил как её (баню) использовать.
Но там тоже ориентироваться нужно, и, причём, правильно. Я вот что приметил – чем крепче напиток, тем легкомысленнее разговоры.
У пива разговоры: девочки, мальчики, танцульки. А с чаем, мёдом уже всё серьёзно – машины, недвижимость, Сирия, Америка, губернатор. В общем, экономика и политика. Только по одной фразе: «А Путин когда помрёт, кого выбирать будем?» - сразу можно опознать гения.
С водкой и коньяком приходят редко и обычно выше первого этажа не поднимаются. Да и ясность мысли, как и телодвижения  оставляют желать лучшего. Одного раз видел – хватило. Поддал внутрь, решил ещё снаружи добавить в парной. Только охать и мог. А как почувствовал, что через край пойдёт – сразу пятый угол искать стал. Причём в прямом смысле – скрёбся в него, как упёртая черепа-ха. Видимо чародеем себя вообразил – видел цель и верил в себя.
Но самые умные – это конечно молчуны. Эти как всегда мотают на ус и действуют. Правильно говорят: нашёл – молчи. Этих единоличников меньше всего – самородки. И вот тут-то кадровикам главное не ошибиться – может он глухонемой.
Написал вот и подумал, что кадровикам с женским отделением легче будет – и там и там слабый пол. С мужским придётся постараться. Родилась идея – в банщицы им надо переквалифицироваться, у них охват и обхват будь здоров! А ещё весь электорат как на ладони. И с гардеробщицами надо договориться – номера телефонов будут в карманы совать, а если к ним картинки добавить – от-бою не будет.
Идеей делюсь бесплатно и прошу это отметить, а меня взять на заметку.
А какая баня спросите вы? – ну уж точно не в гривенник.


Рецензии