Кадровый голод 2

Написав в первом «Кадровом голоде», что старая гвардия ещё понадобится я здорово ошибся, что пусть и с опозданием, но признаю. Почему? – это я понял на своём примере, через 3 месяца после написанного.
Оказалось голод действительно есть. Причём с двух сторон. Правда он очень избирательный, и всё также обоюдный. Кто более разборчив – непонятно.
Думаю, если поделить длительность размещения вакансий на количество размещённых резюме и умножить на количество просмотров с обеих сторон, а потом поделить на средний возраст искателя – полученное значение будет коэффициентом обоюдной востребованности и притягательности.
Судя по моему опыту – он крайне низок.
Глядя в описание вакансий и текущих поколений X, Y, Z – понимаю. Что работодатели забывают написать про: свободное рабочее время, бесплатный вайфай и возможность работать, не отрываясь от дивана.
Глядя в своё резюме, понимаю, что надо: снизить возраст, хлестануть поярче и добавить умных фраз. Первое исправлению не поддаётся, для второго остались только пастельные тона, над третьим – поработаю.
Возможна ещё смена профессиональной «окраски». Надо посмотреть какую выбрать, а учитывая, что денег осталось мало – это надо делать быстрее.
И снова выручает чтение, поэтому советую всем – перед размещением резюме правильно его составьте, а перед составлением – почитайте советы кадровиков.
Общий таков: краткость – сестра времени, время – сестра впечатления, впечатление – сестра работы и заработка. С последним советую быть в тесном, а лучше кровном родстве. Это позволит сократить число родственников, с которыми нужно будет делиться, как минимум кровным временем.


Рецензии