Интересуетесь?

Интересуетесь? – я тоже.
Сейчас можно интересоваться практически всем. Всем и всем. Но мы стали мало интересовать друг друга. Нас больше интересуют места, вещи, мероприятия и происшествия.
Люди на фото скоро начнут вызывать недоумение, а затем отторжение – чего это он гору загораживает, а она тень на озеро кинула?! И лицо можно было бы поуже, нечего так улыбаться – полови-ну Сан-Ремо не видно.
А джинсы то, какие эксклюзивные, они так идут к моей сумочке и туфлям, где взяли? Главное, что это последний писк, пол интернета облазила пока нашла. И плевать, что эти джинсы на эксклюзивные ноги одеты, а на свои придётся пищать и натаскивать с мылом.
Мы узнаём не из разговора и по лицу, а из фейсбука и по инстаграмма.
А то, что у человека прекрасная душа и он великолепный собеседник – мы узнаем, когда ослепнем или долбанёт инсульт – потому что другое средство общения кроме языка будет недоступно.
Вы посмотрите, что происходит, когда собирается больше двух – сразу в телефоны. Из разговоров одни междометия. Хорошо, если они пьют – это растормаживает. После третьей, глаза поднимаются от телефона к рюмке, судорога в руках прекращается, люди замечают друг друга, собутыльники превращаются в собеседников.
Тут и живой интерес просыпается и животный тоже. Главное не переборщить – иначе весь труд алкогольной промышленности насмарку. Снова взгляд становится стеклянным, язык деревенеет, всё остальное тоже ни на что не годно.
В общем, от такого распространения страна страдает: народонаселение не распространяется естественным путём, только по оптоволокну.
Поэтому призываю осваивать не только новые технологии, но и друг друга. А то вселенную не-кому осваивать будет. Ну зачем лететь к Волосам Вероники, если из живых будет один смартфон? Инопланетяне о нашем существовании от него и узнают. Давайте его зашлём в космос, будем через него с ними общаться. Они нам кольца Сатурна, мы им – Ключевскую Сопку, в лучшем случае голосовое сообщение, если к моменту его получения на Земле будет, кому ещё говорить.


Рецензии