Цифровые технологии

Наша жизнь стремительно меняется. И это есть свершившийся факт. Гаджеты, айфоны, тачпады и весь остальной отряд оптоволоконной, бесконтактной и беспроводной живности прочно занял место в нашей жизни. Ещё недавно я был вольный казак, и чтобы до меня дозвониться нужно было беспокоить соседей с обоих концов провода.
Сейчас наши соседи – это те, кто живёт в браузере или вотсапе. Мы знаем о них больше, чем о тех, кто живёт за стеной и с кем каждое утро здороваемся. И навязывают там себя чаще, чем на улице, даже те, кому это по роду деятельности положено. Они кстати тоже от прогресса не отстают. Зашёл на сайт, а там уже – она: «Тебе одиноко, желаешь отдохнуть?» да, блин желаю, затем сюда и пришёл - отдохнуть от таких как ты, и тех, кто мои мозги….
Но не надо всё валить на интернет и глобализацию. Цифровые технологии, если взглянуть вглубь истории у нас в стране появились куда раньше, чем в остальном мире. Ещё в 30-х года прошлого столетия.
Вспомните: пятилетку в три года, первую перепись вообще проводили несколько раз – пока не насчитали населения столько, сколько нужно для лагерей и выполнения той же пятилетки.
Нынешние управленцы тоже не отстают – одно удвоение ВВП чего стоит. И ведь добились. Другой вопрос, чего это стоило Госкомстату?
Зато сколько методик было перепробовано, придумано, сколько диссертаций написано!
И в большой политике тоже не отстают – G7, G7+1, G8, G8–1, и наконец G20. Арифметику у себя проверяют что ли? Я уже молчу про ШОС, БРИКС и другие. И в каждом ИКС есть постоянные и есть наблюдатели – видимо для того, чтобы постоянные лишнего себе не взяли.
А чем хотелось бы закончить – учитесь считать и читать цифры, а также между ними, понимая кто и что за этим скрывается. Иногда – правда, правда она бывает настолько голая…
И технологии тут уже ни при чём – тут уже всё решают кадры, т.е. технологи.


Рецензии