Нужные вещи

Что нужно современному человеку?
Как человек, всегда уточняющий сразу задам вопрос – кого считать современным?
Детей, которые вместо погремушки ложатся спать со спинером, студентов, которые спят с ай-фонами, ровесников, которые спят сами с собой или родителей, которые единственные спят друг с другом?
Интересно с кем или чем будут спать дети наших детей? Тешу себя надеждой, что друг с другом – пусть спираль замкнётся. Иначе придётся выдумывать новые законы развития истории.
Остановимся на студентах. Так что же ему всё-таки нужно? – всё и ничего. Причём всё и сразу и чтобы он один не ушёл обиженным. А ничего – потому что отвечать ни за что не хочет, в том числе и за себя.
Наш детский возглас: «Я за себя не отвечаю!» воплощён другим поколением и усиленно претворяется в жизнь на наших глазах.
А мы тоже в стороне не стоим, вернее как раз стоим и именно там. Хотя и покрикиваем время от времени, подсказываем и направляем. Но они уже нас направили …., послали нас на месседж. Тот месседж, который мы, по их мнению, должны занимать, если не занимаемся ими.
В общем – потерянное поколение. Они потерянные и мы потерянные – надо чаще встречаться.
И не только на экране гаджета, но и на природе, за школьной тетрадкой и просто за завтраком, обедом и ужином. Делясь, радуясь, сочувствуя и сопереживая. Вот что нам надо – я это точно знаю!


Рецензии