Глава 9

ВРЕМЯ, КАК СЛОВЕСНЫЙ ОБРАЗ


Существует много словесных образов, как бы, подменяющих собой понятие время.

Они очень разные и порой произносятся в своей смысловой установке и как – то раздельно.

Начну с образов, которые определяют время без подмен, это миг, мгновение, секунда, минута, час.
Дальше идут подмененные понятия сутки, неделя, месяц, год, век, эра, эпоха, бесконечность и вечность.

Сами сутки разделены на утро, полдень, день, вечер, ночь.

Понятие возраст тоже делится на свои составляющие, это детство, юность, отрочество, зрелость, мужание, старость.

Понятия жизнь, смерть и бессмертие, так же собой подменяют понятие время.

Времена года делятся на четыре части, это лето, осень, зима и весна.

Весна весной и, причем здесь время?

Понятие срок, например, определяет время службы, но звучит это, как срок службы.

Понятие регламент, например, определяет ограниченное время для реализации конкретного действия.

Норма, мера и лимит, определяют собой ограниченное время, как норма времени, лимит времени и мера времени.

Такие глаголы действия, как поторопить, подождать, остановить, продолжить, замедлить, ускорить, и так далее, отражают действие во времени.

Цифровой образ заменяем на словесный и мы получим один, два, три, четыре, пять и так далее. Таким образом, можем через словесные образы работать со временем, отсчитывать время всех процессов.

Каждый человек сможет добавить словесные образы, которые подменяют само понятие время.


Рецензии