Год России

Это год некалендарный и не год «дружбы народов» по типу культурного обмена: «Год Франции в России, год России во Франции».
Он начался давно и длится уже несколько лет, причём сразу в нескольких странах одновременно – как только свергли Януковича.
Сначала у нас оказалась подмоченной репутация как у мирного государства – хотя Крым пере-шёл к нам практически без единого выстрела. Меня по этому поводу до сих пор сомнения мучают: правы ли мы были и в пуху ли у нас рыльце? – уж больно оперативно референдум провели.
Потом трагедия с самолётом – вот тут я в нашу причастность не верю. Зато сразу вспомнил – врага давай! Хотя это было и нам на руку тоже. А может его с двух сторон? – поэтому эксперты до сих пор разобраться не могут.
Санкции вызвали злобы и непонимание «за что?!». Их расширение – удивление «а этих то за что?», продление – апатию «ну и что?».
Потом полезли хакеры и выборы – они дали новый импульс продлению этого года. Особенно старались бывшие: президент и госсекретарь. Видимо для последней это была козырная карта. Дональд же, действительно, оказался гадким утёнком – такую свинью подложил – взял и выиграл. Правда, в лебедя он не превратился. Что там, что здесь.
И чуть у него советник в отставку, сразу - «след России». А-а-а, с…..и, на святая святых покушаются! На свободу, да на демократию. В том-то и беда, что не покушаемся – нам бы покушать, да и лад-но. Мне Трамп чем-то Хрущёва напоминает, та же неуёмная фигура. Хорошо, что у этого власти поменьше. А то бы уже давно показал… Вот интересно, что он у себя сажать будет? Наверное мигрантов.
Дальше Китай. У них «год России» начался с развалом Союза. Тут подарки каждый год: мы им лес- они нам мебель, мы им руду – они нам станки, мы им уши – они нам лапшу. Интересно на что мы у них рабочую силу вымениваем? Правда качество у их подарков как бы это помягче сказать - недолговечное.
Евросоюз – с ним неразбериха. Верхи не хотят, а низы не могут. Верхи – это правительство, а низы – предприниматели. Революцией попахивает, чёрт побери. А чего? – может и дождёмся. Нам бы только дырок в ремне побольше набить на вырост. Если только сами раньше не созреем. Но тут им пятая колонна должна помочь – мигранты. Они «цветную революцию» им привезут. Кого-то мне их действия напоминают. Сначала потихоньку просачиваются, печатают, песни поют вместе… Потом бац! – грабь награбленное, есть такая партия, взять всё и поделить. В общем призрак у них всё ещё неупокоен, бродит, хотя и видоизменился. И главное снова всё в нас упирается – Россия на Востоке напакостила, а к себе не принимает.
Вместо экспорта демократии импорт получается. Пора бы им об импортозамещении тоже за-думаться, глядишь – нам по пути будет.
Вот про Индию не знаю, что сказать – велика страна, а говорить нечего. Как-то у нас сейчас не особо про неё слышно. Знаю одно – премьер у них мужчина, и что один телеканал у нас целый день их фильмы крутит. Видимо год культуры продолжается и это радует. Хоть с кем-то мы просто дружим.
Предлагаю всем странам перевести наш на такие же рельсы, и чтобы колея не была узкой и всем её хватило.


Рецензии