Осознанная Речь

Семь раз подумай - один раз промолчи.
Что в сознании своём, что в общении с людьми другими, яко в делах своих, приучайся к мысленной самодисциплине.
 
1. Подумал слово, произнёс - знаешь точно зачем.
2. Предполагаешь результат этого действия, пытаешься его прогнозировать.
3. Точно уверен, что все слова подобраны правельно. Сверяешь их значения в словарях (по возможности).
4. Избегаешь слов, сказанных не обдуманно, в гневи ли в сильной радости и восторге.
5. Если пишешь, что либо для людей - неси за этой ответственность сам перед собой. Чем больше таланта - тем больше ответственности, способности распространить информационный вирус, ввести в заблуждение, отнять словом не принося пользы, направить на обман.
6. Слово "Работа" не отменяет дурного влияния на общество того, либо иного действия. Руководствуйся в делах и суждениях этому.
7. Соблюдай чистоту речи. Иностранные слова употребляй по назначению лишь, в разговоре с иноязычным. Жаргонные слова, сленг, интернет наречия старайся в своих мыслях отслеживать, и так же не употреблять без надобности, либо совсем.
8. Иностранные языки изучай будучи уже юн, в отрочестве и не раньше. До этого прорастай сознанием в родной речи, овладей силой своего рода через века.

Осознанное владение Речью - это внутренняя самозащита, своего рода "Крепость Сознания". Чтобы обрести крепость требуется закалка, и укрепить дух в себе надобно лично.
Крепость эта защищает росток познания, формирование картины мира из эталонных смыслов в пространстве мысли. Возрощеное в сознании ведение замысла окружающей жизни позволяет различать, видеть ложное.

Крепость Сознания

Обретя культурный код через речь предков, мы стимулируем развитие способностей в своём физическом теле. Постижение внутренней логики решений, зашифрованных в этом коде,приводит к обретению самосознания, формирует личностные качества.
Как при рождении сознание почти беспомощно и без учителя не способно сформироваться и раскрыть весь свой потенциал, так утраченная единая речь, которую даровал Создатель, позволяла каждому получить этот опыт и знания.
Хоть многое из Речи и утрачено, но приложив труд и начав ценить то, что ещё осталось, можно прикоснуться, проникнуться этой силой.

Моментом обретения "Крепости Сознания" можно считать тот, когда такой умственный самоконтроль и труд в глубоком овладении речи перестают быть в тягость, но стал прост и комфортен.
Чувствительность не утрачивается, но исчезают психозы, истерики, скандальность, как и прочие яркие проявления эмоций. "Я" человеческое перестаёт "шуметь", заполнять всё округ.
Если ранее акцент был на реакции на раздражитель, на своём "Я", то в последствии он смещается на сам раздражитель, и восприятие мира перестаёт искажаться.
Как росток цветка, что только пробился из под земли и ещё не окреп, так и сознание взращивать надомного в каждом человеке.
Крепость Сознания, как духовная практика поможет противостоять любому внешнему информационному контролю и овладеть силой рода.

Различение

Сформировав картину своего мира в практике "Осознанной Речи", в процессе постижения этого пути, обретая опыт и преодолевая трудности жизни, точное следование своей совести и внутренняя дисциплина открывают способность различать, зрить в суть вещей и смыслов.
В сознании сформированы базовые эталоны мыслиформ и понятия сообразно замыслу. Сличая с ними, ориентируясь на полученный опыт и знания можно отличить правду от кривды, заблуждения от праведного, ошибочное от злонамеренного.


Рецензии