Рухнувшие стереотипы семьи
Старые стереотипы не работают в настоящем. Например, счастливая семья, когда муж обеспечивал женщину, а та воспитывала детей, канула в недавнем прошлом. А вся суть, что в Советском союзе бесплатно выдавалась квартира на ячейку общества. Для семьи с тремя и более детьми — уже двухкомнатная! Льготы выплачивались регулярно. Работой обеспечивали всех и физический труд мужчин был востребованным. Дешевые продукты потребления, бесплатные школы и детские сады — все это позволяло ячейке общества комфортно существовать. Кормилец мог позволить себе в одиночку обеспечить семью.
Ситуация кардинально изменилась в угоду новой политики скрытого геноцида. Деньги у населения изъяли, повысили цены и налоги. Рабочие места стали стремительно сокращать. Теперь уже одиночка не может справиться и обеспечивать женщину. Предпринимательская жилка есть не у всех. Эти люди, скорее, исключение из правил. Ростовщичество процветает, как никогда, и все вынуждены заниматься этим, ибо труд обесценился.
Конечно, управленцам системы ничего не стоит создать абсолютно любое общество. Повестка дня и прочие манипуляции сознанием легко позволяют изменить нравственность и мораль, совершенно в любом направлении. Напоминает водителя машины. Захотел — поехал направо, повернул, где надо, а то и вовсе остановился. Годы застоя в стране советов — это остановка. Таким образом, стереотипы мышления создаются исходя из ситуации в обществе. Полная семья считалась счастливой, поскольку раньше получала поддержку от государства. В настоящие дни наблюдаем обратную картину.
Стереотипом поведения для подростков в 90-е послужили образы героев боевиков. Рэмбо, Терминатор и прочие крутые парни решали проблемы при помощи насилия. Убрал человека и нет проблемы — вот, что получилось. Сила, подкрепленная жестокостью, считалась нормой поведения. Каждый мальчишка со двора носил в кармане нож или кастет. Правительством проводился эксперимент над управлением сознанием. Половина страны сидела, а другие носили посылки в зону. Опасную ситуацию по созданию хищников прекратили. Однако, документальные фильмы о том периоде до сих пор вызывают дрожь.
Вы спросите: на какое поведение общество программируют сейчас? Судите сами по телевизионной пропаганде. Больше десяти лет перестала смотреть. Не хочу впитывать негатив. Эра интернета создала доступ к свободной информации. Контроль над ней не установлен и выпала реальная возможность увидеть мир под разными точками зрения, а не под диктовку купленных дикторов и актеров. Пользуйтесь моментом!
Свидетельство о публикации №221121700374
Да, но очереди на получение жилья были тысячными, и ждать этого счастливого момента приходилось по 14-18 и более лет. Хотя по блату, или по клановой психологии, или если женщина стала любовницей чинуши, или по признаку угодничества перед советской элитой, или за взятку, конечно, можно было получить и раньше.
Владимир Щеблыкин 17.12.2021 09:23 Заявить о нарушении
А вы описываете себю и московскую прописку!
И не стыдно?!
Евгений Помогаев 17.12.2021 09:29 Заявить о нарушении
Да, за ударный труд поощряли квартирами, но это не меняло положения.
Так что не спешите улюлюкать. Обвинитель хренов.
Владимир Щеблыкин 17.12.2021 09:34 Заявить о нарушении
Лев Ольшанский 17.12.2021 14:09 Заявить о нарушении