Михаил Мартынов-В честном бою-начало-эксом

Импровизация  с вариацией  на тему  "Опасное знакомство на танцах в Клубе сельском" на экфрасис Мартынова Михаила , поэта страстей земных, эротики терпимой, на картинку из газеты "Комсомольская правда", а может из "  Аргументы и факты", кто его знает ,ибо было давно наяву, а не в кино.

http://stihi.ru/2021/12/14/3120


В сельском клубе  здесь тусня, молодёжи не до сна. И хранители порядка все в гражданском и в порядке и смешались все с толпой, где чужой, а где здесь свой,
ты попробуй разбери, только шибко не ори, заберут в сизо и срочно,- это знает каждый точно.
Танцы - манцы, обжиманцы  все свои и иностранцы бывших наших  территорий. Вот одна из всех историй.
Шум, веселье, "летка-енька", все танцуют, помаленьку , разбираются  с партнёром, возникают даже  ссоры. Добрый молодец на вид, обошёл его ковид, вид цветущий и качок, и видать ни  простачок. Весь пропахший нафталином его синий пиджачок.
-Потанцуем, Вася я, - Я Галина дурачок , клади руку на бочок, -так подумала  она -и  тебе пацан хана.

-Потанцуем "летку еньку" и узнаем помаленьку, кто да чё и, как потом.
-Нет,!- отрезала, сказала, засмущалась, убежала в туалет попудрить носик.
Подошёл затем  к другой  , смелый храбрый, как ковбой, глаз  на девицу он косит:
"Потанцуем   "летку-еньку" дам тебе орешков жменьку- согласилась  и вперёд, расступись честной народ.

Продолжение следует...

17.12.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии