Суп
Для меня в холодную зиму самый основательный смак съесть тарелку раскаленного острого супа, в котором жидкая часть это крепкий навар от говяжих ребер и чтобы обязательно присутствовали целые картошка, помидор и морковь. Цельные овощи лучше сохраняют вкус и придают блюду солидный и яркий вид, в бульон неплохо добавить зеленого и красного перца, лучше болгарского.
Когда суп приготовиться, обязательно тридцать минут дать настояться под крышкой, а после перелить в супницу, чтобы слои блюда дополнительно перемешались. Налить суп в тарелку, картошку размять, приправить сверху зеленью петрушки, зеленого лука, и черным перцем, при желании выпить рюмочку водки и съесть густой, вкусный ароматный суп. Что для взрослого мужчины в холодную зиму лучше такой еды?
Под аромат вкусного ужина непременно вспоминается время студенческое, когда густой наваристый суп со свежим мясом был едой редкой и праздничной. В ту пору в компании собравшихся за одним общим столом друзей обязательно находился «интеллектуал», который лихо выпив рюмку водки и закусив ложкой супа обязательно цитировал незабвенного Филиппа Филипповича из романа «Собачье сердце» Михаила Булгакова:
-«Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики».
До сих пор это помню.
Свидетельство о публикации №221121700408