56

__


Хорошая молния у этой куртки, с крупными зубчиками, похожими на мишени погрудные – и на китайское население…

Тут автобус – где чужая куртка и я – на выбоине очень сильно ударился. Неужели и в этот раз, как ни в чем не бывало, дальше поедет? Нет, притормозил, остановился…, но, подумав, всё же снова тронулся с места – а что делать? на ком злость вымещать, когда рядом только друзья-пассажиры…

__

Рыбы и лед: такой новый аквариум – размораживаешь его и  рыбы начинают плавать. А если надоели, то просто в холодильник ставишь. То притормаживаешь этих тварей холодком, то возбуждаешь разогревом. Или даже вовсе - варишь…

Сон и елка:  мы всегда под древом спим – посредством формул открыли, наконец, ученые – но иногда под елкой, и тогда нам колется…

Лед и шапка: эта шапка согреет меня, но сначала ее надо вытаять изо льда…

Елка и шапка: а за этой шапкой придется лезть на, как концлагерь, густую и колючую елку. Но шапок много не бывает в тайге. Хотя это особая, белая шапка…

__


Суматошно летала птица по школе. Птица чувств по школе знаний. Растерялась птица в школе и не смогла ничему научиться. Никак не могли объяснить ей, что вот это - стекло. Потом и сами растерялись, почувствовав-таки нехватку знаний…

Влетела в меня птица - и это был ее последний полет, во мне ей летать негде, во мне как в клетке для птиц, как в банке для рыб… Поэтому она деградировала и превратилась в курицу. Но и я деградировал и превратился в кучу навоза. После чего там завелись глисты… - вот и пригодилась мне моя внутренняя курица…

__


«Декоративное искусство» - эти муляжи им нужны как карты и фишки в игре, как песок в глаза и камень в ухо…  И  эти декорации как завеса, прикрытие, без которого не представимо  современное поле боя…

И рыбам Антику ныне проповедуют – посмотрите на современные аквариумы. Да и в подмене самих рыб фантиками и пузырьками очень преуспели – еще чуть-чуть,  и станут не нужны…

__


Утром в постели за мыслями полусонными и не заметил, как глаза открыл…

Показал на реку: «Вряд ли хоть одна мокрая собака прибежит с той стороны»…

«Бля, только и осталось, что разбивать себе голову о притолоки низких дверей!»

Убийство на коммерческой почве, война  компроматов... – но скольких убили еще и потому, что  интересно,  возможно и доступно убивать – как острое блюдо в ресторане…

Как революция была огромным событием, так и воровство  при ее закрытии событие не меньшее! Когда еще так крали?! И ведь молчат! «Не было второй революции. Давайте делать вид, что мы – солидный и добропорядочный средний класс»…

__


На ногах порезы месяцами не заживают... Фантастический сюжет: закрытое место, куда спускаются всех порезов письмена…

Ну, нет, после того, как урыл меня уролог, я к херургу не пойду…

Коту, наконец, досталось мясо – неделями сидел на супе, каше, молоке. Довольный, сел на стол…

Вроде умен и страстен Щербаков, но вряд ли что-то иное, кроме доблести и чести проповедует…

9 из 10 мужиков – подкаблучники (невзирая, к примеру, на пьянство своё) - а десятый погибает так,  от отчаяния и одиночества своей головы – две все равно лучше…

Чтобы фотографировать грязь, купил сапоги, а чтобы фотографировать войну – копьё…  Был не понят, отвергнут, бродил уже без фотоаппарата в распутицу и дождь, злобно метал копьё, приговаривая «блин»…

«А что в ней – да и в любом другом -  именно человеческого? Детей выращивают и животные, бухгалтерами работают и машины…

__


Моя прошлая невеста закопана и живет на нижнем этаже. Чтобы пообщаться, стучу ногами в пол, а она – башкой о потолок… 
(Моя будущая невеста живет на верхнем этаже и  отбивает мои удары головой ногами…)

__


Боится замочиться рулон туалетной бумаги, во сне пробираясь по крышке сливного бачка, как по тонкому льду. Это же чугун, промокашка…

__

Мне-то китайца от японца не отличить, а они там прекрасно отличают и даже друг на друга нападают: военно – японцы на китайцев тогда, словесно – китайцы на японцев сегодня. А я так ничего и не пойму, и различить никого не смогу. Или, например, басков и испанцев… даже испанцев и французов…  католиков и протестантов… – даже попсяров и рокеров…

(У всех этих китайцев-японцев хитрость определенно татарская, видать, другой нету…)

__


Ох, и жизнь – такой мазут потек…

Не отвлекался ни на других, ни на собственное отражение в зеркале…

Поскаредничала или поругалась – а, увидев, что другие это заметили, в еще более скверное пришла настроение…

__


«Билл-2» - молодец, Тарантино, не даром Маркеса читал, интересную создал смесь вестерна и  современности. Жестокости и эпос продлевают агонию театра…

А БГ всё еще читает Булгакова и смотрит Матрицу. Прямо детский сад для пареньков до 16-ти, а также баб всех возрастов, ибо не бывает баб умнее пареньков 16-тилетних. Мифолог наш сварился в собственном соку. И общаться с ним всё равно, что вести беседы с диваном: ответ всегда будет неточным, но мягким. Типа: нет злых, есть больные. На его концертах – наверное, а так: добро и зло борются, создавая болезнь в душе человека. Т.е. больные мы   в себе, а добрые и злые по отношению к другим… Этого любителя Мандельштама и Пастернака, Акунина и Пелевина, Толкиена и Муркока я интеллектуалом считал?! Игрушечный мудрец. Бог зрительного зала… Закрывал глаза на то, например, что картины его всегда мне не нравились, поразили даже схематизмом своим…


__

Самодовольный дурак – человек, имеющий два больших недостатка. Человек глуп только потому, что слишком добр по отношению к себе. Если его гладить больше, чем бить палкой, иначе он неминуемо превратится в идиота…

По обычной, скучной логике бедность не располагает к художеству и философии, тогда как богатство – как еда ко сну после сытного обеда – совсем напротив, но у меня всё наоборот… Богатство или чрезмерно озабочивает, или притупляет остроту и покрывает ряской. Бедность мобилизует слабого человека, а с другой стороны ему без лишнего имущества и легче… Как только БГ потерял скорость, его творчество стало протухать (да и моё испортилось…)
__


«Дайте, дайте мне этих так называемых «редакторов» - я их буду ****ить!» Обмен Божественной свободы на искусственную и фальшивую египетскую пирамиду… Да, их надо отыскивать в реале и ****ить как врагов электронного человечества! Это же всё равно, что отравлять завистью, тщеславием и злобой целый океан…

За громкими вывесками, к примеру, всё те же стишочки!

Человечки – менее 2-х метров в высоту, 40 сантиметров в ширину, 20 – в толщину… Для сравнения: дом – 50 метров во все стороны, видимый кусок улицы – 250… 120 машин в поле зрения. Человечки – 20 штук – медленно передвигаются по видимому куску улицы. Некоторые группируются и тогда стоят. Некоторые появляются, другие исчезают…

__


Попасть в чужую страну без знания языка – всё равно, что  оказаться на том свете. А с плохим знанием -  сделаться инвалидом на всю голову…

__


Многомудрые компьютеры, заменяющие целый полк гроссмейстеров, полный актовый зал композиторов. Невероятно сложная музыка. Про Пастернаков-Блоков и прочую чушь, наконец, забыли. Правда, всё делали под эту новую сложную музыку, потому что иначе немедленно глупели…

С производством шкафов уже справляются роботы, а с производством музыки –  рабочие и всякие самоучки. Чем же тогда заняться избранным? Вслед за Богом, они растаяли в воздухе… 

__


Они меня читали? Реакция смешанная, но сильная –  до странности напряглись их глобализмы…

Хотя  фараоны и предводители стад и не подают, конечно, виду…

(Я как раз освоил небрежность и жесткую бесцеремонность по отношению к людям, посчитав такую «жизнь без надежды» адекватным ответом…)


__


В Октябре на Урале, в Ноябре на Даугаве, в Декабре на Колыме, в Январе на Занзибаре… Первое путешествие чисто литературное, второе – наполовину, да и то призрак из прошлого, а потом я завязал бегать по редакциям, стал просто так путешествовать, правда, пока еще рифму для чего-то соблюдая…

Почему евреи более расположены к литературе, а не к кино, хотя с их деньгами, конечно, и оно… - потому что литература –   это в большей степени мышиная возня. Понятие «героя» - необходимое кино – глубоко им чуждо. Как и все  физические упражнения…

__


Футбол: 90 минут беспрерывных усилий и только раз или два кто-то кому-то что-то доказал. Всё остальное – миллионы скомпенсированных, безрезультатных комбинаций: на вопрос всякий раз находится ответ, на действие – противодействие. И так почти до бесконечности. Предельный напряг, жажда, захлеб, но ничего не меняется. Ну, добился, допустим, углового…

__


«О, бля!» - вдруг пробормотал я. Не остановился, чтобы понять, отчего конкретно, просто что-то меня укололо, но я дальше пошел… головой…

Безликие плюсы и восклицательные знаки, безликие минусы и уколы – мне надоело всматриваться и придавать им лицо…

__


Обращение с женщинами: вскоре после знакомства начинал возить ее на своем автомобиле. «О, автомобиль!» - сначала радостно восклицала она. Но в магазины мы и не заглянули, сразу на гоночный круг – и немилосердные скорости. В конце концов, центробежной силой ее выбрасывало из машины…

__


Такое, например, в религии принято: произносятся максимально прочувствованные слова, содержательно находящиеся на безопасном удалении от конкретной жизни…

__


В этот раз буду спать до тех пор, пока сон не кончится. Даже не знаю, если его не прерывать, когда он  кончается…

Пыль – это всякие старые адреса и обстоятельства…

Многослойную фанеру удалось сначала изобрести, а потом и произвести только потому, что есть и жизнь многослойная…


__


Арабы - тоже пастухи, примерно такая же, и сугубо ветхозаветная, жизнь – религия авраамического толка не могла не возникнуть. Но Мухаммед – эпигон и фанатик…

__


Всё протекло: крыши, батареи и батарейки, холодильники и нагревающие кастрюли. Пора вставать, устраивать авралы, ругаться и плакать, но дождь за окном и хочется спать. Да, один только дождь и не хочет меня поднимать. Всё промочил, развел лужи и грязь, чтобы я ни к чему не стремился…

Как вспомню о всех горечах прошедшей жизни, так опять   блестят глаза. То окошки блестят, то лужицы, то глаза. Природные явления. У природы тоже тысячи спиленных деревьев за спиной…

__


Огромные кошки ни фига не кормили маленьких человечков. Не часто их ели, но и не кормили. Держали  для искусства… Устав после бесконечных спектаклей и дерганий котами за веревочку, в леса травы потом спешили маленькие человечки, на охоту в отношении солдатиков и божьих коровок и сраженье с огромными черными жуками…

__

Раньше у БГ на 100 хороших песен было одно интервью, а теперь 100 интервью на одну хорошую песню. Если хочешь петь, должен пожертвовать разговором. «Весь механизм забит разговора песком». Но маэстры жертвовать  ничем не хотят и в итоге поют по инерции.
(Еще и Кашина послушал – до полной каши уже недалеко. Однообразно восторженная каша. Буря в стакане, легкий шторм на тарелке…)

Раньше у меня было 100 хороших мыслей на одну прочитанную книгу, а теперь потоки музык, фильмов, книг, а я только то улыбнусь, то хохотну…


__

Почти оргазм на высоком заборе. Мальчишками мы лазили иногда через очень большие заборы – например, за мячом. А рядом обычно были высоченные вишни. Высокий и чистый оргазм – грязнее выходило, когда на уроке физкультуры приходилось, канат обхватив, ползти к потолку…

__


На опыте убедился, что моё говно тонет. Произвожу подводные лодки. Вообще, все корабли не тонут, а превращаются в подводные лодки. Ну, на худой конец,  во дворцы, куда те лодки заходят после странствий своих, чтобы отдохнуть и развеяться…

__


Пить, лить, вить, жить, мыть, выть, крыть, быть, шить, нить, брить, брать, брат, брит, бриз, брык, блок, брак, рак (сколько двузначных-то!), рук, рек, рок, срок, смог, маг, миг, мог… - до бесконечности широка слов страна моя родная. Ох, поверни всё назад, не стал бы я иностранный язык изучать… А несусветное количество длинных слов? Какой-нибудь «запоминающийся»… Представляю, с каким ужасом на подобное глядит иностранец! Как на настоящую империю зла! Сами-то многие слова не используем, считаем литературными. Сам-то многие из них с трудом выговариваю. С трудом выговариваю «выговариваю» - и не понимаю, что за «выговар» такой, и что за «ваю», неужели же русское… И «что он сказал» - мучительно думает иностранец: ««спал» или «сдал»? Хорошо бы – «спал», потому как что уж такое «сдал»? чем отличается от дал, поддал, предал, передал, задал и отдал, выдал и видал…»

__

Ромка Третьяков – будущий Лужков (уже год кажется)…

А Май – ТВ-режиссер  таких же шоу…

Рома тоже может быть режиссером, но для него это будет значить «не реализовал себя»…

Вообще, разве из него или из Степана Менщикова не могло бы получиться нечто, не уступающее тому же Джимму Кэрри? Одного дарования люди…

Но Степе (Шон Коннери!) неудачная жизнь обеспечена – что-то есть в нем такое, что будет неудачи притягивать…

В Саше Нелидове, помимо московских декадентских прибабахов, еще и подворотня чувствуется – например, заметил у него знание подлых ударов ногами…

А веселая Настя может и хлебом в магазине торговать…


__

Вступил с носком в противоестественную связь…

Он облизнулся. Казалось бы, чему и облизываться в такой ситуации? Потом опять облизнулся – ну точно, маньяк…

Постыдная слабость при заправке кровати. Наклоняться надо низко и одеяло тяжелое. И почему всё так сбилось, нарушилось…

Перееданию способствовали солености и пряности, а украшению образовавшегося пуза – цветастая рубашка…

Я снимал белье с веревок, а дождь уже стучал по крышам рядом…

Пробудившись, я спрашивал себя: «разгладилось – не разгладилось?», убеждался, что не разгладилось, и продолжал спать. Две ночи и второй дождливый день  сплю, проверяя гладкость свою, но много, видно, за свою жизнь я комкал себя и мало спал… (Всё надеюсь: «может, детство приснится?» Может, естественные мысли вернутся… Расправлю бумагу и тогда и окажется, что на ней не сумбур, а внятный написан был текст…)

__

Когда полузасох цветок, я равнодушно его сухие листья оборвал. Он, быть может, погибал, а я только о  красоте заботился…

«Пожалуйста, на улице ты можешь помирать, но только не кричать и даже не блевать – а то скорее «Скорой» мы тебя в кутузку заберем в ситуации, когда вокруг много хулиганов…» - раз смерть у него не задалась, он пока вернулся к жизни, чтобы лучше подготовиться…

 Из какого сора вырастут стихи и какой соплей их после зашибут…

__


Вот пацан отчаянный: прослышав про знаменитого Олега-Романа, открыл к нам дверь и как заорет: «Роман-Олег!» Потом: «пацаны, кто здесь старший?». Мы – почти мужики и уж никак не пацаны – сразу все четверо одеяла откинули, засмеялись, одинаковые в трусах. «Ни одного!» - отвечаем; хотя Олег-Роман третьим лежал, но себя, разумеется, так и не назвал, прикрыв вторую голову подушкой…

__


«Чем меньше думаешь, тем лучше получается». Попробуй, поспорь – чем меньше думаешь во время спора, тем лучше получается… Все народы живут «на авось» - наугад – но есть то, что у них получается…

Попытка исправить хромого не удалась: врач так замучился, что в результате и сам руку вывихнул…

Они говорят: «да, есть недостатки, но всё равно неплохо», а я говорю: «да, есть достоинства, но всё равно нехорошо» - эти поезда проходят рядом, но никогда не встретятся…

__


«Я возьму своё там, где я увижу своё» - спел, ножик на столе отыскав, но лимон не резался и  я его выжал…

Быстро допивая: «быстрей-быстрей, мы закрываемся»…

Печенье слишком сладкое – мне это реально не нравится (все же налит второй стакан)… Сухарик – с вареньем, печенье – без варенья…

На стене сопля висит, называется – паутина. Нечем пока сбить ее. Самому б не рассопливиться от горячего…

__

Встав, на бреющем обозреваю стол заваленный. Ну что ж, опять я буду терпеливый робот полчаса,  и хотя бы самую лажу уберу…

Вот уже лицо помыл – вытереться придется этим серо-белым полотенцем. Везде уже земля на нем, острова и суша и лишь местами белый цвет… Рябь океанская вафельного полотенца, впереди весь прочий быт…

Сразу три предмета махом пристроил: тряпку, крышку и щетку. Необычную тряпку, специальную крышку и неописуемую – отнюдь не для обуви - щетку. Быть может, даже не щеткой она называется…

__


«Ты такая великолепная и прекрасная» - да, он говорил ей все эти слова, и обнимал ее, но – в основном, во время ебли. Иногда, правда,  выдавал аванс…

«Подходим – не подходим друг другу?» - второй вопрос, сначала надо наебаться. Настолько не подходим, что это сразу помешает нам ****ься? Надо быть проще и сразу же ****ься…

Я сейчас думаю, в чем была причина спроса на меня среди девушек и зачем вообще они ходили на те  поэтические сборища? Просто, нахлебавшись с неблагородными ебарями, они делали вывод, что надо бы поискать более благородных ебарей…

Помню, одна явилась в понтовых очках и я не удержался, стал с ней играться - и стащил с неё очки… Ба, да они заляпанные! Какой же надо быть  грязнулей… Да, вот такая поддельная дамочка…

Надувной матрас сдувает - вновь  дополняю его своим внутренним воздухом. Не иначе, как в нем теперь моя душа – упругая, как резиновая баба…

(«Вывернуть бы бабу наизнанку» - «Просто станет мужиком!»)

__


Мрачно это дело делалось; вроде бы в мае, но мрачно; в минусе, а не в плюсе – и мат-перемат преобладал над терпением. Все неудачи – «мелкие - крупные»? как посмотреть – безумие земли…

Положил гвоздики в карман – казалось бы, предусмотрительно, ввиду предстоящих строительных работ, но, черт, в кармане оказалась дырочка, маленькая дырочка, меньше монетки дырочка… - ее я не заметил и туда, чтобы мне досадить, кроме двух неудачников, утекли все в виде гвоздиков мелкие денежки…

__


Одна киргизская секта отказалась от своих постулатов ради слияния с другой сектой, причем отнюдь не более авторитетной и многочисленной. Небывалый случай, но что вы хотите: в смысле догм, киргизы – молодая нация…

Лицо с высшим образованием брачуется с лицом с высшим образованием же,  богатенькая на богатеньком, а дагестанец на дагестанке – все знают эти многочисленные случаи, серии и сериалы…

Если тот рыбак – апостол, то этот зверь – хотя бы «маленький человек Достоевского». Т.е. он, конечно, не читал такого. «Фамилии авторов должны быть простыми» - таков его критерий в книжном море. «Например, Ежов» - «Бажов?» - «Нет, Ежов» - «Не знаю такого» - «Ну и *** с тобой! По мне, так пишет заебись…»

__


Старые фильмы пролистываю – полезно вещи уменьшать настолько, чтобы они в ладони помещались…

__


Встаю, напевая: «я вынужден встать; я вынужден срать; я вынужден спать; я вынужден брать… ох, грязный-то я какой! Из-за этой завтрашней бани я вынужден ждать…»

__

Лег спать, но: «что-то я не закончил!». Встал, попил воды, проверил газ, опять лег. «Что-то я не закончил!» Встал, побродил, включил телик… Нюхал пальцы, в темноте попавшие в лужицу на столе… Зачем спешить отрубаться…

Уже поздно, но я еще не поужинал. Еще позднее, но надо фильм досмотреть. Кстати, не дочитана и в книжке история. Совсем поздно вспомнил, что  помыться хотел. Ну и дела, мочалка…

Сон: камнем придавлен или гвоздком прибит? В последнем случае сон как обезболивающее. Мою безвольность выявляет сон…

__


И коровы умели говорить, пока их не стали резать…

СПИДом зараженная корова думает: «придется сексом заниматься прекратить». Соседка: «проклятый сифилис моего последнего быка. Теперь иду на мясо»…

Звери в лесах тоже умели говорить, но после ряда диких случаев… В лесу настолько прекрасна и ужасна жизнь, что речь не выдержала…

Лось мордой перелистывал кем-то в лесу забытую книгу. Старый хулиган, в этот миг он был еще и провидец…

__


Не праздную праздники, не любя ни пьянки мужские – в этом праздник - ни женские финтифлюшки – в этом подарок. Они во всех отношениях стоят друг друга…


__


«Пишу, пузо выпятив! Пишу, пузо выпятив!» Тупо пишу, сползая со стула, да еще и то ли чмокнув, то ли цыкнув разок…

__


Опять забыл, какой у нас на той квартире телефон. Что-то типа 32-13-23. Нет… Черт, двузначные цифры такие похожие. Прямо миниатюры какие-то. Надо переходить к более крупным формам. Многие же читают роман в двух частях…

Темно, и ковер явно взбунтовался. Наверно, стул   обидел. Пошел волнами. Я ногами и так его, и эдак, но это жесткая  обида…

__


Ветер – налево треплет, направо треплет… - «Да ну его к черту, заколебал!» - пошел в дом…

По-хозяйски пилит пила дерево – но достаточно одного касания к железу, как она испуганно отдергивается, в миг чувствует чужую силу и, главное, себя боится затупить. Так и с людьми: пусть тот туп, но по составу - такое же железо…

__


Итак, в этой комнате интересный фильм по компу – «чем всё кончится?» - а в соседней – столь же интересный футбол – «чем всё кончится?» же - встал в дверном проеме, на стыке…
(П.С.: вскоре техника мне очень помогла…)

Кстати, категорически не соединялся фильм с футболом – значит, если покопать, тут есть конфликт, различье метафизик…
(П.С.: с появлением торрентов и скоростного инета сделал окончательный выбор в сторону кино…)


__


Ах, город – сколько всего понастроено. А коммуникации – провода под током, трубы с газом, с водой под нечеловеческим напором… А бумажки? Море коммуникаций и бумажек. Некоторые очень сложные. Иду по городу, и уже три раза повернул налево и три раза повернул направо…

__


Что было вчера? Вчера вечером я писал на чистовую свои сраные – мерзкие или вторичные – тексты и от усталости плохо попадал по клавишам… - но сегодня новый яркий день! Сегодня Вовка на целый день приедет – будем таскать бревна и мыться в бане. Мы уже полгода не топили баню…

Опять пришло лето и вновь я возбудился, почернел от загара и стал походить на сумасшедшего. (На пьяного, весьма упрямого в делах… - «Интересно, через два дома его слышно?»)

Переселился - и забыл про старый дом (30 лет в нем жил!) Постригся - и забыл про старую стрижку (а необыкновенно длинные волосы были!) Уволился - и забыл, что там работал (а я редко где работаю!) Нет памяти – просто катастрофа. Сегодняшний день сильнее, чем нужно, закрывает собой остальные. А что вы хотите, когда, например, ноги болят… Ладно бы, зубы – от зубов до стрижки поближе… Да и не лечатся ноги – а стрижку приводишь в порядок перед походом к врачу…

Да, вспомнил: 3 раза в течении 2-х дней кастрюли забывал на плите. В одном доме до сих пор воняет. С  испугу я такие кастрюли быстрее заливаю водой… -  в 1-м случае мне это с рук сошло, а во 2-й (выходит, основной) - нет: такой пошел шипеж, что грязным парным выбросом всё  вокруг облило. И одежду пришлось стирать, и плиту мыть, и полы, и стол, и посуду на столе… Это всё отец: строили мы с ним сортир за баней (старая полна коробочка и мы пока законсервируем ее) и он – в который уже раз! – стал вспоминать свой десятый класс, всяких там суперталантливых Белковичей и суперблагородных… эх, забыл фамилию, хотя десять раз он ее  повторил, простая такая, вроде как Воронов, но нет, не похоже, что птичья… - он потом еще в райкоме работал, но, будучи женат на дочке ректорской, ушел на профессорскую работу, специалист по болтам, узкий профиль в авиационном институте…

Всё еще заперт родительский дом – поздненько встают… Чу, что за звук? Не дверь ли от крючка освобождают – конечно, не наружную еще, а там, внутри? Нет, похоже, пустая полиэтиленовая тара надумала свой бок поправить. Разве я уже что-то делал в ее стороне? Не помню… Теперь кто-то внутри у них чем-то по полу длинно скребанул – явно же скребанул, почему же всё заново смолкло и по-прежнему заперто…

(Подобная реальность хотя бы в виду многочисленности своей должна быть представлена. Как китайцы в ООН. И практически уже задним числом. Когда все остальные уехали. Равно безмятежно солнце светит и на мудрость горбатую, и на мелочь пузатую…)

(Нехудожественно писать начинаю? Опускаю себя под весом бревна – или опускается только то, что слабее взятого веса…)

Вова: «когда стою, хочется сесть, а когда сядешь – хочется спать». С работы пришел. Почти тут же наехал. Кстати, заявил, что не будет публиковать те тексты, где я его с женой обвиняю. Придется побороться за то, чтобы общественность всю правду узнала о нем  и о нас…
(Радикулит трахнул меня от расстройства – такой вроде бы улыбчивый брат…)

__


Было прохладно, а я спал без кальсон – поджимал ноги под тонким одеялом и тер свои холодные коленки…

Зевал только затем, чтобы убедить себя, что всё нормально…

Один суп у мамы получился пересоленным, другой – недосоленным – смешал их на тарелке. Также небрежно смешал, как она сделала. Правда, добавил и масла, и мяса, чтобы не давиться, а есть…

Ел вяло, в вынужденной прострации и сознательной медитации…

В другой раз добавил сметаны не только для большей гарантии вкуса, но и потому, что было слишком горячо… Вечно, блин, жрем и пьем вулканы…

__


Мозги как яблоки – просто моё яблоко самоё лучшее, увидевшее с дерева больше всего…

Хорош, например, Лёня Федоров, но и его откровения умалены пьяной составляющей своей. Я, кстати, тоже добренький-блаженный, если выпью – да и под музыку…

__


«А я-то стараюсь, говорю наоборот» (аяты)….

Картина была очевидно неудачной: пыль, опилки, лед, но я всё же у организаторов спросил, с ложкой сперматозоидов в руке: «можно, что ли, добавить?»…


__

Неоднократное пугающее видение, что и я буду дохлым стариком. Одинокое существование в каком-нибудь стареньком домике; полное отсутствие всего; кряхтя и шаркая ногами, справляешься с самым насущным. Всё забыто, уже ничего не интересует. Все порывы умерли. Незлость и неглупость сохранились, но толку… И  всего 20 лет в запасе…
(Еще хуже, если рядом какая-то чужая и вредная баба…)


__


Картина большого размера –  картина крупным планом, чтобы можно было от подобных ей увидеть 10 отличий…

Больших размеров стены и средних размеров картины  - это как музыка, включенная на среднюю громкость…

Америка разом включила на полную громкость свои магнитофоны и усилители – и их стало слышно за океаном. Цунами поднялся. Враг испугался. Но сказать уже ничего невозможно…

А небоскребы строят, чтобы было где разместить гигантские картины. Или их духовность такова, что требует стометровой высоты. Или их шикарность располагает к строительству шикарных зданий…

Следующие террористы будут художниками, и они  направят свои самолеты на музеи современного искусства. Или ретроградный музей зайдут посетить, а выходя в пустом зале забудут гранату. В страхе картины по стеночкам жмутся. Выше требуют стен, прочнее и с не за искусством отнюдь наблюдающей  камерой….

__


Проснулся. Не открывая глаз, повернулся на спину и посмотрел на главную сцену. Она вся пустовала. Только член поодаль, как Иван Поддубный стоял, силушкой своей похвалялся…

__


Уронить и разбить ребенка, быстро поднять, подуть, слюной склеить, стряхнуть и дальше, как живого, баюкать, пока мать не вернулась или отец не пришел…

Контакт с чужим человеком – непрерывная коррекция своего поведения – жуткое утомление…

«Перейти улицу сейчас?» - можно успеть, но не хочется напрягаться, я сейчас граф. Минуту спустя перейдя, мягко, по-графски ногу поднял на паребрик…

Один день безделья, другой… - тело становится нежнее, призрачнее, тоньше. Руки как подтаявшие сосульки. «Пора заниматься искусством»…


__


Встал, нырнул в штаны и в свитер. В штанов лабиринте оказался аквариум с рыбами, а в не менее сложно устроенном свитере – клетка с птицами…

Тюль – вечно на окнах свадебное платье. Невестой, впрочем, улица. В юности – невестой, а во взрослой жизни – затраханной женой….

__


- «О, у нас в стране ведутся бурные дискуссии по этому вопросу» - надо же, бурные люди. А меня там нет – и наверняка же не хватает. Ну что они могут обсудить!

Ковры, что делались где-то в Азии – и от зноя даже ткачих посещали видения…

__


Вечер. На клеточке клетчатой шторы пятно от уличного фонаря. Оно как солнце.  Есть еще пару искр – звезды. Маленькое солнце и совсем ничтожные звезды…  Вспомнил школьные тетради в клеточку. Подспудно чувствовал насилие в подобной густой расчерченности. Это море мелких квадратиков не слабее  квадрата Малевича. Можно представить море контор, например. Море наших заданных слов и поступков. Это клетка, из которой, что ни пиши, не выбраться…

С «искусством» жить вроде бы тяжело, но на самом деле оно просто необходимо мне для устойчивости. Без него меня шатает, и я боюсь, как только рядом оказывается кто-то чужой…

__


Нелидов и Дашко по отдельности очень интересны своей эксцентричностью, а в парах – 100%-ная банальность. При том, что и Наташа Нелидову и Сэм Дашко очень подходят. Они начисто глушат их: Сэм – кусок мяса, а Наташа – ватная…

__


Звонок. Надо идти то ли открывать дверь, то ли брать телефон – такое совпадение мелодий, мной, как композитором, еще не устраненное… - но нет никакой возможности встать. И тапочка с далеко закинутой ноги слетела. Поэтому остался неподвижен. Но в эту паузу вдруг возникла интересная идея, какое надо сделать первое действие, а следом предстал, можно сказать, и весь план вставания. Таким образом вооруженный и оснащенный, я уже не мог не встать, я встал и даже получил при этом удовольствие…

У меня два лица: зимой – белое, летом – загорелое. У многих так, но я бледнее других из-за здоровья, загорелее – из-за образа жизни… (Восприимчивость моей кожи – моя собственная восприимчивость)

__


Свалявшийся свитер. Спал, им подпоясанный – средство от ревматизма. Обнаружил последствия только в автобусе; представил, что собираю катышки как ягоды…

Баба в костюме – всегда ощущение, что скрывает уродство фигуры…

Иду и разговариваю сам с собой. А что, ничем не хуже, чем по мобильнику якобы с кем-то разговор. Раскрепоститься в разговоре с собой гораздо легче и поговорить можно дольше…


__


На сердце винчестера камень…

Снились холмы, и  кому-то не нравилось, что на них я представлен. Но куда же скрыться мне? В складку между холмами? Она невелика, слаба, не вылечит меня…

Да, неприятности находятся во всем… Впрочем, иногда снится и не менее странная приятность, например, корабль мой подходит к берегу, вроде бы и так уже неплохо подошел, и, вдруг: еще немного двинься, еще теснее – и это как объятия уже, преодоленье равнодушья ко всему – и даже кораблю – и ты так рад, что тебя как на волнах немножечко шатает…

Бывало, что после неудачной борьбы за сон я вдруг начинал верить в свою бодрость, вставал посреди ночи с просветленным лицом…
(П.С.: бывало, что и писал уже об этом)

Чувствую то, что называется «замордованность жизнью». В зеркале – морда. Безразличие. (К зеркалам?) Кругом тоже морды. Замордованные жизнью, мордующие жизнь…

Путь к говну начинается с приготовления пищи. К примеру, ловится – хитростью – сом – из глубин невероятных, много лучших нашего мира – и оставляется задыхаться и подыхать. Сутки подыхает. Затем превращаем сома в продукт – режем, рубим, крошим, варим – получая нечто, уже говно напоминающее… Или берется морковь и трется на терке: была морковь и нет моркови, есть некая безличностная кашка. Т.е., уничтожая первоначальный вид животных и продуктов, вроде бы мы их вкуснее и приятнее делаем, но на самом деле шагаем к говну…


__


Зародилось общество умных людей. Размножились люди в этом обществе. Завелся интернет. Засело огромное общество умных людей в интернете, обсуждает вопросы. Размножилось обсужденье вопросов. И вывод вдруг зародился (кто-то ляпнул или, там, громыхнул): «мы, болтуны, друг другу ничего не докажем»…


__

От нас к ним через забор доносится то мат-перемат (мой), то песни баптистские (матери), то пиление женское (её), то моя деловитость… Чем еще и возьмешь мат-перемат, как не такими вот ангельскими песнями, и чем и приправишь их же манную кашу, как не матерка хлебом ржаным…

При делах частенько так же пыхтишь и даже стонешь, как и во время любовного траха. Фрейд мог бы свою расширить теорию, но этот сученок  никогда не работал…

Стонет – станет – стынет; планет; стырит – старит; старик; стерёт, стерёг, Серёг; стар; тара; Тора, тура, тире, пюре, кюре, дуре, дари, дери, бери, вели, вези, неси, небеси; не-от-ре-гу-ли-ро-ван (повороты на каждом слоге); тур, дар, дао, удар, комар, кошмар, кошма, копна, корма, кора, кома, кама, кума, Куба, куб, куда, кидать, кадка, кепка, кирка, скалка, галка, кал, вал, мал, зал, ссал, сел, вёл, весел, весло, вес, бес, лес, плес, плеск, плоско, плакса, лак, лук, лик, миг… (Всё это лепится до бесконечности,  слова кучей живут, «народами» и к индивидуальности стремятся не все. Словно всё равно народу: что врать, что рвать, что марать, что карать – несмотря на всю, казалось бы, разницу…)

Какая-нибудь ботва выглядит как джунгли с птичьего полета без всякого напряга фантазии. Тут есть некий великий парадокс. По крайней мере, стремиться к реальному полету над джунглями нет никакого смысла…


__


Женя: «Шоколадный сука всех дверей, бля и почти всех елок гандон, бля». Мне слабо так. Но и у него не всегда такое вдохновение...

__


Лицо ветер как воду меняет. Будем считать, что  на нем просто волны…

Путешествие в кабинке –  в том же салоне авто – почти такая же видимость, как тот же телевизор. Немного больше кругозор, но и диван трясет немного больше…


__

Сетиментальная Земфира из предельно рабочего  КАМАЗа. Может, башкир…

«Ул. Учительская» - прочитано мной на пыльной железобетонной конструкции, причем рядом нет улиц, для учителей подходящих…

__


В белой рубашке вышел ночью во двор – наверное, выгляжу как привидение…

В луже плавало моё лицо. Будь у меня тысяча лиц,  сейчас для них можно было бы найти тысячу луж. Ну, пришлось бы зайти во дворы... Таким образом, лужа становится картиной и даже продается. Надо только запомнить нужные слова (хэппенинг?), найти нужных людей (Екатерина Деготь?). Но, так или иначе, в луже помещается только лицо, потому что глубины не хватает. Чтобы поместилась вся голова, нам придется взяться за озеро. Реки не годятся, они текут и течением своим портят картину. Руки нужны для кино. Да, отыскиваем, блин, озеро – не во дворах, в лесах, может быть – и наполняем его головами…

Катя Деготь – это евро…; нет, еври...; и она городская, вряд ли ее  вытащишь в лес, на хорошее озеро. Прямо здесь, в луже, ей всё покажи…

__


Лежу. Дышу. Живот и грудь вздымаются как волны и я на корабле. Только голова – твердая суша, на которой построен город. Нос – крышей дома моего в нем. Небольшой, но очень красивый и разнообразный город…

Всё так же лежа, я продолжал объяснять свои преимущества: «когда моя голова отделяется, то жизнь, как это бывает обычно, не  прекращается, потому что наводятся электромагнитные волны, и я могу выпустить крючки, которые в состоянии подтянуть тело к голове до их полного слияния. Причем, при включенных крючках мою голову вторично уже не оторвешь…»

С уважением, впрочем, наблюдал и за известным теннисистом: «поднабрал  сил, изучил  предмет и ведет себя уже как великий шахматист. Играет с психикой противника. Гораздо чаще укорачивает. Или кидает свечку – что,  фейерверком взлетая, падает бомбой…»


__


- «Я только не буду открывать форточки – и без того здесь сквозняк» - «А я буду, это входит в мои права и обязанности» - незамедлительно последовал горячий ответ. Благоразумно решила не спорить пока, потом разберемся, а пока на, сынок, тебе еще одеялко…

- «А ты не видишь, что здесь люди едят картошку?!» - тот в общей сковородке жареной картошки откопал яйцо, тоже пожаренное, его приберегали, потому что оно было одно или два их было на большую сковороду. Ну что уж теперь – раз этот хватанул яйцо, то и другие быстренько его на части разодрали и сожрали, уже больше не откладывая и в картошку не закапывая…

Прикован к трубе наручниками. Нашел выход: разрезал трубу, вытащил наручник и заделал трубу. Только извазюкался сильно, налячкал на трубе, себя забрызгал – в общем, испортил картину так, что режиссера расстроил, разрушил эстетику фильма, мол, хоть не беги…

Те мыши что, они как муравьи, а вот эти  словно маленькие львы. У некоторых даже приличные  рокерские гривы…

__


Летом поздно вставать всё равно, что проспать счастливое детство. Солнце как сотня пацанов лупит с 5-ти и по-детски переполнено счастьем, а я только в 8 встаю. Правда, тоже приятно дремлю, но, скорее всего, это счастливая старость…

Дел слишком много и всё время приходится торопиться. И мыслей слишком много – в часок свободный толпою навалились и первые ряды их, удаче не веря, забегали, толкаясь, ужасно торопясь…

Внешние радио и телевизор изобрели, чтобы заглушить внутренние радио и телевизор. Также и дела по производству радио и телевизора, по производству всех населяющих его  картинок, всех персонажей – на содержании которых, кстати, любой может разориться…

Вверху в кастрюле плавали свеколки, которые надо помыть, а что  внизу? – я сунул палец – там гуща от супа – бэ-э…

__


Я чувствовал, как он кипел, но ему явно мешало развернуться и кинуться то, что я не напротив,  а рядом сидел. Кроме того, сразу напав на мою большую кость, он не мог с нею справиться – переоценил свои силы и вообще сгоряча поступил неразумно, хотя всем видом уверял именно в холодности разума…
 
__


«Холодно! Весело! Скучно! Трудно! Розово! Ветрено! Больно! Мало! Громко! Неразборчиво! Далеко и Высоко…» - всё время обсуждение врагов, здоровья, настроения,  погоды…

Решил через организм пропустить стаканчик чая. Во время распития его на варенье налегал. Собрался встать, а во рту уж слишком сладко… - «Сидеть!» - сказал мне тут внутренний голос, «пей второй, «умеренный» стакан». Во время распития второго стакана я снова ел варенье, но последним глотком для своего духовного начальства во рту всю сладость оборвал…


__


«За белейшей мелкой сеточкой стоит огромное розовое существо» - подумал комар кровососущий…

Комары и мухи – чтобы люди не летали. Летом могли бы полетать…. Хоть поплаваю…

Омыл лицо водой, еще омыл, еще… -  смыл некий слой наносной, несущественный и осталась только основа – камень чистый, прохладный, удобный…

Песок как вода по отношению к камню. Анти-вода. Поэтому шумный и пыльный каменный город пахнет пустыней. Прохожие как бедуины…

__

Выпустил собаку погулять, а сам протираю окна – там, где всегда собака сидит, тень моя сейчас машет хвостом. От реальной собаки такого интереса к работе моей не дождешься…

Вижу, как на предыдущей остановке остановился автобус и человечки заторопились к двери. Маленький затор. Последний вдруг застыл в состоянии широкого шага. Видимо, лужа там, в метр шириной перед дверью…

__


Ага, раз ПАЗик высморкнулся, значит, быстрее поедет…

До ПАЗиков шикарность автобусов шла по нарастающей, даже тяжеленные гробы от «Мерседеса» ездили, и вдруг такой сброс. С машинами перестают носиться как со священной коровой?…

Группа рабочих до начала рабочего дня – почти отдыхающих, почти не на работу собравшихся. Кажется, будут потихоньку прорежать и обихаживать этот заброшенный парк…

__


Голубые – чтобы мужик из мужика вытаскивал нежность!?  Два мужика – уж какая, казалось бы, нежность! А две бабы – уж какая, казалось бы, страсть… (В теплицах и у мужиков не образуется защищающая против этого дела кора…)

__


Весь в колесах, с головы до ног и кончиков пальцев – чтобы вышло вскользь. Катит теперь не только быстро, но и без боязни столкновений. Чистый современный колобок. Сначала маленький, теперь как  ядро стальное. И всё растет за счет тех, по ком проехал – словно снежный ком. Уже машины мнет и надевает на себя. Уже гигантский, как в еще не снятом фильме…


__


«Синдром заложника»… - что уж говорить о синдроме работника, любви, интересу к совершенно, казалось бы, туповатой работе. Еще бы: она дает насущные деньги. Смысл жизни почти! Всё встает на места! Баба находится! Для досуга покупается интересная вещь – типа, такой же компьютер, с «фотошопом», программой… (Я сам в высшей степени всем этим синдромам подвержен.  Так рьяно дворником работал! Правда, только один час…)


__

Генис – кое за что уважаю его, но ужасно двусмысленная фамилия! Бля, мутант похуже, чем лошадь и трепетная лань…

И Вовка чуть не пострадал из-за еврея: сломал он себе палец, а тов. Кушелевич ему делал перевязку, да так, что, как сказал другой хирург, еще чуть-чуть и  сгнил бы указательный палец на правой руке…

Раз уж зашел такой разговор, то с мамой в молодости была похожая история – какая-то еврейская грязнуля и неряха чуть не убила, когда удаляла ей аппендицит…

__


Хочу запомнить некоторые мелкие детали… Мама и три запора… И на нехудожественную туповатость сейчас мне наплевать… Дождь пойдет и я не успею записать…

Вдали запиликала сигнализация. «Что, в машину молния попала?!» У машины не выдержали нервы. Они ж как люди – иногда психуют, даже когда просто проходишь мимо…

__


Рекламка на столбе. Типа, приглашаются все желающие, лекции и практические занятия по медитации и раскрытию духовной сущности бесплатно. Всё же постеснялись бы одно и то же предлагать. Сорвать бы, да что толку – и ведь окружающая этот столб действительность не лучше. Если б можно было и ее вот так сорвать…

__


Всё больше приходится рассчитывать силы. Можно посидеть – посижу, можно полежать – полежу. Можно не пойти – не пойду. Всегда рассчитаю оптимальный вариант. Хочу, чтобы у нас был сад, а не огород, потому что деревья требуют меньше затрат…

Носятся туда-сюда дождливые тучи. Уже полдня, однако, дождь мимо проносят. Впереди целая ночь, не пронесут, куда денутся…

Умирают все – сосед слева, справа; я даже еще не успел познакомиться… И продувают все – и футбольная, и хоккейная и, черт возьми, даже баскетбольная, из одних легионеров состоящая, команда. Пока писал, теннисистки разом все продули. И наверняка сейчас кто-то умирает….

Надо экономить силы – менее усталым лягу, не так скоро усну, поживее мысли будут перед сном. Так сказать, малюсенький шажок к веселью – к которому в целом я, признаться, давно уж потерял дорогу…


__

Вечером кот должен быть слегка недокормлен – чтобы и не учудил чего-нибудь со злости, и чтобы его интересовали не только сны, а всё-таки и мыши…

Что кошек, что собак наиболее привлекает команда «на». Любую другую могут проигнорировать, но «на» звучит слишком соблазнительно…

__


Зря не родились мы сразу в нижнем белье – в нем явно уютнее спать. Скорее всего, Бог просто не смог выбрать фасон на все времена…

__


Вроде бы безоблачное небо и можно делать стирку, но еще вчера был ливень и я не уверен, далеко ли отъехали тучки… И не слишком ли много влажного будет вокруг? Куда торопиться, когда безоблачное небо…

__


Словно  жаба на груди. Помогает только поднятие рук, закладывание их за голову –  это растягивает жабу и ей становится неудобно грызть меня…

Рождение в яйце, смерть в нуле…

__


Бабы как ластик,  разум стирающий. Женатому трудно  быть отягощенным мыслью – баба из него это дело мигом вытрясет и вставит стандартную программу – или убежит, если «непутевый»…

«Моё рисование – самое легкодоступное в мире» - а вот и фиг, сам потерял интересную ниточку; видимо, опустело моё подсознание; ветерки, в нем дующие, всё определяют – да так, что ты над собой не властен – если, конечно, хочешь продолжить рисовать…

Душа – вода, и к геометрии цивилизации она на самом деле смертельно равнодушна – всегда стечет с неё, заляжет в неровности недоистребленной. Об этом парадоксе, конечно, много я писал. Все блага от чертежей и геометрии, казалось бы, и польза, и даже красота, но для души всё это сон, она на машинах мимо едет. На самом деле не нужно таких благ…

Насобирал книг, фильмов, музыки видимо-невидимо, а теперь очень сверху смотрю – «на всех три-четыре фишки!» (Но всё же не жалею, что собрал: «пусть будут; полистаю иногда, чтобы из-за рекламы не мерещилось…»)

__


Вовка  палец-то сломал, а работать продолжает, одной левой со всеми узлами справляется, и деньги считает, и вот, вроде бы гипс ему должны снимать. - «Всё равно, наверное, беречься будешь?» - «Нет, наоборот, теперь его надо разрабатывать» - «Смотри, опять отломится и - в воду!»

__


В книге прочел две фразы, бросил, в толстой чистой тетради написал два слова, бросил, надкусил яблоко, выпил глоток чая,  пообщался немного, бросил…

__


Потом из досок сооружались деревянные костюмы. Ящики вкруг тела у одних, подражание дикарям-индейцам у других. Одного вдруг осенило: «я буду деревянный рыцарь!»…

Еще надо было забить крест-накрест что-то, но сделать это  красиво. Поморили классные дощечки, перекрестили по всем правилам столярного искусства. Странно еще, что лаком всё-таки не стали покрывать…


__


Смотрит так колюче-вопросительно, как цифра 61…

__


Допустим, человек читает газеты, много газет – и за 10 лет, наконец, понимает, что газеты читать не стоит, надо читать книги – и еще 10 лет читает книги, снова чувствует себя культурным и развитым, но, наконец, понимает, что и книги читать не стоит – надо самому написать некую абсолютно новую книгу – и еще 10 лет он ее пишет, чувствуя себя весьма и весьма развитым и продвинутым, но, наконец, понимает, что и писать книгу не стоит… («А что стоит – купаться?»)

Закрыл глаза, сосредоточился и сразу нахлынул клубок мучительных коллизий. Не только они, но всё же через мысль хочется не сдержаться и выдать «а-а-а»…

__


Много сидел за компом. Башка ваще уже не соображает. Вечером на автомате принялся ходить по двору туда и обратно, чтобы ноги догуляли своё, а башка обрела человеческий облик. Всё равно спать-отдыхать, поэтому пусть ноги погрузятся. И – придется смотреть тяжелые сны, если башке опять не удастся обрести человеческий облик…

 «Совершенство» покрашенных стен. Так ведь дефекты видны. Второй слой клади, третий. И всё равно увидишь дефекты. С ума сойдешь, разоришься. Нет, лучше быстрее зубы дочистить и на стену больше не смотреть…

«Любовь»… - ага, а вот эти синие стены – море…

Пиписька иногда бывает такая маленькая. А руками ее можно и вовсе куда-то внутрь запихнуть. Буквально, исчезла…

__


Начинаю тупо, обреченно подражать окружающим. Таким проникаюсь уважением, что становлюсь добровольным учеником и слугой – и  даже сгораю от рвения…

Или охватывает паника: все вокруг знают и умеют, и только один я пасую, партачу, проваливаю задание…

Стал звать их туда, где я что-то могу. Смешно уверял в наличии этого места. Чуть ли не трясся и говорил нелепости. Долго вел и уже окончательно в себе сомневался. Потом не знал, что же им показать, подбирая первые такты мелодии…

¬¬__


Из дома донесся голос? Или радио? Какая разница – весь дом как большой радиоприемник…

В поле вышел – трава по пояс. В саду – по пояс всякие посадки… (В других местах всё сострижено и утоптано – свидетельство присутствия машин и прожорливого человечества…)

Работали будь здоров, потом тусовались, что-нибудь праздновали, то один, то другой закладывал лихие виражи. Энергии – море! Правда, это было похоже на то, как летом мухи неистово кружат…

__


Слежу, как моё кофе нагревается, набирается витальных сил, закипает, обретает способность жалить и кусать, в явном нетерпении вздрагивает, как посетитель, наконец, первый в длинной очереди, как начинает бурлить, яростно самого себя перемешивать… - и отвлечься нельзя, забуду. Что-то жую, стоя с набитым ртом и смотрю, не отрываясь…

Какашки называл ***ми. Выставил длинный *** и направил его в ****у, в дыру туалетную…

__

Включил киношку, но лето, окно открыто, и со двора последовал пока спокойный матери вопрос: «ты что же там включил – из ада?» Не спорю, чтобы быть подальше от греха. О где же, где шпионские наушнички мои…

Почему моль кружится? Потому что у неё в ушах плеер с музыкой. Причем, она более неуловимая, чем наша…

__


Встал и, еще спросонья, глянул в сторону прочих кроватей: они – не я, но всё же не завалялась ли там где-нибудь еще одна голова? Из-за одежд тела спросонья могу не заметить, а головы из-за волос замечаю. (В своеобразие глаз после, совсем уж проснувшись, всмотрюсь…)

Встал, понял, что мне снилась сказка, и опять лег – уже на гамак -  чтобы увидеть продолжение. Что же, появился корабль, и я поплыл на нем, но тут понял, что продолжения не будет. Корабль будет, а продолжения сказки – всё-таки нет…
( - «Я никак не мог разглядеть паруса этого корабля. Надо было сильно задирать голову, а от ветра паруса беспрерывно перелетали с места на место, с насеста на насест – как и я на палубе… Так и не смог рассмотреть паруса, казалось бы, единственный выставочный предмет на корабле – и тогда понял, что это не вернисаж и не  сказка…

__

Так рассуждает о Боге, словно на душу его надеты  темные солнцезащитные стекла…

- «Мне уже темно и неинтересно то, что внизу, я выше смотрю и беспрерывно рассуждаю о Боге»

Было снова запророчил, но подошло время обеда, а за обедом ему попалась пророческим образом говном воняющая рыба…


Рецензии