72

__

Первая мировая – катастрофическое отставание военной науки от техники. Четыре года топтались перед дотами друг друга, как в топку на них бросали людей. Собственно, даже в начале Второй мировой у нас пытались на лошадях скакать. И в финскую наши уперлись в пулеметы. В такой ситуации кадровые военные – белые -  и самоучки – красные – оказались в равных условиях, более того, незашоренность красным дала преимущество (никаких тебе дурацких «психических атак» при параде и в полный рост). А ведь в обычное время всяких пугачевых громили даже небольшие профессиональные отряды…


__

Майя – Бог специально на время изменил климат на планете, чтобы уморить этих людоедов засухой. В итоге, их кровожадных жрецов жители самих зарубили, пытаясь исправиться… Помрачение в тропиках… Христос, хоть и ходил по воде, но всё же не перешел океан…

__

Я – инновации…
Смешно слышать про «инновационный путь развития» в стране второго мира, где только слизывать горазды. Нет соответствующего интеллектуального типа личности; с вечными пушкиными и шишкиными до инноваций бесконечно далеко…

__

Заноза как ракета из шахты полетела, как будто та мебель американской была…

Сталин, физкультпарад, техническая революция, ура. К стенке ставили только тех, кто плохо зарядку и домашние упражнения делал. А заслуженным техникам выдавался значок или даже целый флажок, маленькое знамя – и это было защитой от любых недоразумений с ГБ и милицией. Помахаешь флажком, споешь правильно песню, на шпагат сядешь – и всё, дядечки в длинных пальто убираются, тебе выражая свое уважение…

__

«Топографический кретинизм» - немудрено, когда такая буря на плоскости…

Хотя меня прорвало и в делах моих появилось большее качество, новый уровень, который уже не может уйти, ибо не на лозунге, девизе или воодушевлении держится. Когда всю жизнь практикой занимаешься, то в какой-то момент переходит количество  в качество… Когда-то такое и с духовными потугами  было…

__

Раньше в нашем городе было небезопасно и некрасиво… - и я долго привыкал к обратному, не верил в благие перемены, недоверчиво слушал «шум большого города», но потом всё же принялся гулять…

Философское гуляние с больными ногами – постоянное зоркое подмечание, осмысление и одновременно поиск лавочки, плиты бетонной, пня вывороченного на худой конец… Нет, чтобы не сеять смерть, мне нужны ролики или велосипед – как будто местный, королем тихонько по тротуарам катить, как в мешки с добром заезжая во дворы…

__

Горы коробок среди мусора – они могли бы быть заполнены чем-то значимым, но ничего значимого нет и потому они собираются, сминаются, потом опять воссоздаются и, наконец, наполняются – нет, чтоб сразу…

Все гуляют, целые толпы заполняют теплоходы – специально проверил не только билеты – работа – но и лица на рейсе одном – сплошной Босх или куклы ухоженные, им бы не гулять, а самообразованием  заняться…

__

Футбол чемпионата Европы – столько ажиотажа, а в половине случаев дело решает, как и раньше, такая чепуха, как пенальти. Можно сказать, народы подбрасывают огромную монету (пришибить может!). Лучше играть вторую игру на следующий день – ведь есть же дублеры, если боятся, что сил у основных игроков не хватает. Проверят себя на прочность, на глубину состава. Обидно же многим ни разу на турнире не сыграть…

__


Этот собаку, а тот пчел выгуливает – себе мед, другим антимед, серьезные укусы…

__

ТВ:
Сильный удар вышибает память. Даже как зовут. Всё заново. Набирал-набирал по жизни опыта и вот. В шлеме, что ли, ходить? У меня-то опыт уникальный. В шляпе с двойным дном. Ведь уже нет никого, кто бы меня за ручку водил, учил говорить и называл предметы. А он до удара – гармонист в клубе, после – начальник лесопильного цеха. Даже лучше. Опыта, выходит, прибавилось. Взялся за ум. Только про жен своих двух так и не вспомнил. Пришлось развестись со второй и жениться на третьей. Несчастливо быть гармонистом, кто-нибудь да ударит. Хотя его в дороге накрыло. И там раздухариться можно. Ехал, кстати, узнать про сына от первого брака, увидеть его. Слишком долгой дорога была – из Сибири в Калининград – всякое-разное успевает случиться. Отшибиться и поменьше могло – например, только то, что происходило в пути. Зато случай какой – сам себя не знает, другим  известен. Докатила молва до самой Москвы, а отсюда через центральный канал по всем уже вдарила. Может, потому и назначили начальником лесопильного цеха. Хотя от тяжелого дерева тоже можно ждать всякого. А в кепке, к примеру, даже простой, уже почти всякий удар идет по касательной – через притолоки на себе испытал многократно. Если даже удар, как вопрос, приходился ребром, норовя снести ту  головы половину, где вся мудрость моя, ладно бы челюсти…

__

Кот – в параллельном мире, своей огромной квартире на чердаке. Поменяться бы, погостить у него, с недельку пожить для остроты ощущений – как будто в дороге и  меня на ночлег приютили…

Не повезет тем мышам, которые перепутают квартиры, мою и его – здесь сыры, там сам на мясо… Но крысы коту не по зубам. Иные собаки, говорят, горазды. Раздуть бы из этой искры новой охоты пламя, а то у них, как у людишек в «постиндустриальном мире»,  пустой лай и никакого дела…

__

Вовка: его работа в порту – слишком многолюдное место. Уже много лет всё нормально, тьфу-тьфу, но в конце-концов, может  что-то случиться…
(П.С.: ага – у меня там украли паспорт)

__

Дворы огромных многоквартирных домов – сидят во дворе те, у кого, тем не менее, стесненные жилищные условия, нехватка дружеского общения, слабое, требующее кислорода сердце, отсутствие дачи…

__

Обычно бабская любовь не имеет отношения ни к доброте, ни к интересу к данному человеку и больше похожа на психоз или устройство на работу…

__


«Святополк» - ну и имена у древних. «Робокоп». Все имена могли пойти по этому пути…

Книги я самые разные попробовал – и вот пробую опять – не то с продуктами, не говоря о странах. Отложим страны, денег нет и времени, как жажда, мучит незнанье языка, но корюшку попробовать? Плод киви? Ананас? В метро построенном хоть разик прокатиться? Тебе не стыдно?

__

ТВ:
Ну не хотели жители Анжу воевать, вот их шикарная крепость и сохранилась  хорошо…

Рядом с большими воротами есть никакая не потайная  маленькая дверка наружу для одного человека – если по одному враги полезут, с таким штурмом всегда же справиться можно…

В проекте желание убрать под землю рядом проходящее шоссе, чтобы не портило вид – вот всю бы цивилизацию так. Плоды пусть приносит, а так глаза бы не видели, мы будем в старинной крепости  жить…

А где-то в Африке вдова на поминках танцует танец скорби, рядом танцуют подруги, наклеивая ей на лоб купюры для бодрости…


__

Слаб здоровьем, поэтому задумался о том, чтобы продолжить род, передать эстафету и отвалить. Присмотрел бабу здоровую, правда, толстую и развитую, конечно, не до постмодернистской стадии (впрочем, мне что реализм, что авангардизм без разницы, всё равно не то), выебал, подождал, наконец, на руки принял дитё… - но оно в воспитании, в взращивании оказалось настолько тяжелым, что вскоре сбежал от семьи…

«Приснилось, что ты меня используешь. И рыбу мою не ешь, и курицу, и свинину, только устрицу иногда пробуешь» - ладно, словами тут не оправдаться и я  укрылся рыбным брюшком, как одеялом рядом с ней…

То одно, то другое вдруг становилось гигантским – типа, крыса с собаку, дерево до 9-го этажа, доска в полкилометра….но у них или начинали справки требовать – кто такие, кто разрешил, не преступный ли элемент, не сумасшедший ли, не принимали ли  гормоны, не являетесь ли оптической иллюзией – – ли-ли-ли, как инопланетяне – или они просто оставались не востребованы  или даже незамечены и  выпадали из кадра, из телевизора обычного (хотя гигантский уже строят…)

__

ТВ:
Этикет под присмотром оружия издревле в Америке был на высоте. Скрыться под маской и только улыбаться, чтобы никто не застрелил…

А из Москвы в регионы вывезут всех бродячих животных. Кое-кого из людей тоже могли б прихватить. В регионах им будет где побродить, а элитную нечего портить породу…

Теодор Рузвельт, закончив президентствовать, бросился в Африку зверей убивать и настрелял, гад, за год восемь тысяч птиц и животных, всю местность, можно сказать, под корень скосил, не иначе, со злости, хотя чучела для вида и отправлял  в университеты зоологам, все их набил… После такого нельзя удивляться, что они на япошек сбросили бомбу…

__

Как хотите, а мой организм за любое отклонение от нормы своей требует слишком большие проценты. Предпочитаю не залазить в долги… Ляжешь не в 10, а в 12 – утром на 3 часа дольше спи, или полдня как с похмелья ходи. Аналогично действует на меня и спиртное, поэтому я с соком его пью из пипетки… Или драку возьмем: слишком фиговые, чреватые раны, и всегда болят отбитые руки…

Сон под одеялом. Одеяло – тонкий слой земли, не двухметровый…

Бубнит телевизор, но ранит – острые зубья у этой пилы. А бывает – тупые, и через толстую кожу не может пробиться она, только скребется, как крыса за стенкой, и ничего ты не слышишь…

__

ТВ:
Авто  сулит участие в выигрышных лотереях, но подсовывает и проигрышную. По телику теперь каждый день показывают, что от проигравших осталось, недоразумение такое с кем приключилось, причем на заднем плане остальные  ездят по-прежнему, будучи не в силах остановиться, если даже задумались в пеналах своих…

Так перчит еду, что никто, кроме него самого,  есть не может. Смеется, с виду такой хлебосольный, не жадюгой, а героем себя выставляет, мол, учитесь, как надо жрать, мужики…

Футбольный чемпионат: у немцев такие родные лица, близкие эмоции, а вот игра, странно, совсем чужая, насквозь геометрическая… У многих команд, в том числе и нашей, то есть игра, то напрочь нет; а турки почему-то в конце вечно забивают. Всё это тоже как-то странно; и смешно…

Похоже на перепады настроения… Вот держат же спортсменов в горах, чтобы они при спусках летали? Наверное, так же полезно соскучиться, а то они как роботы в насмерть надоевшем спорте. Прятать от них мячики, тягостной чепухой заставлять заниматься, чтобы они, наконец, игре даже обрадовались. Кроме того, со стороны можно увидеть новые ходы… Или добиваться, чтобы к важному чемпионату у каждого было по новой важной любви, ради которой будешь готовым на подвиги… Или сдруживать команду, заставлять всё время жить вместе, а не по номерам. Мол, или друзья, или делитесь, формируйте разные команды. Почему, например, английские и испанские сборные редко побеждают, тогда как клубы часто, а у немцев всё наоборот? – потому что у немцев геометрия, для нее не нужна клубная дружеская атмосфера (которую в сборной трудно создать)… На крайняк, можно пригрозить реально всех придушить, если не будет не только победы, но и борьбы – ведь ажиотаж-то каков, даже я лег в 12, не в 10…

На свирепость надо натаскивать, боевитость пожаром должна охватить, пусть и коротко, чтобы не поломаться, чтобы и игре вдоволь досталось. На покерную  тягомотину невозможно смотреть…

А еще невозможно смотреть на Романа Павлюченко, забивающего 1 раз из 8, и точно играющего с аналогичным процентом. Причем, такая довольная рожа, прямо герой. Сычев-то в запасе, и какой-то зашуганный… Примитивно играли «на столба», да еще такого скверного, вместо того, чтобы, как испанцы, проводить проникающие – с Сычевым - атаки…

Футболист – рабочая профессия. Чем, допустим, монтажником горбатиться, лучше зацепиться хотя бы за вторую лигу – качалочка, игры раз в неделю, выезды и неплохие деньги. Даже на европейском чемпионате во время гимна  перед матчем лицезрю сплошь туповатые рабоче-крестьянские лица…

__

Дерево через листики чувствительные вбирает-вбирает солнце, а потом свирепо сгорает, отдает всю собранную энергию обратно, причем и по виду огонь как кусочек солнца…

Если не сжигать, а закапывать дерево, то оно отдаст всю энергию земле…

__

Новый прибор: преобразователь шума холодильника в музыку. Чем больше шума, тем лучше, поэтому все стали искать старые холодильники… Новая модель: может преобразовывать и собственный шум человека – все стояли рядом, шипели, пердели (чем хуже шум, тем лучше музыка). Правда, если пытались петь, то преобразовывал в шум, ругался, не понимал, даже бил током, как кулаком…

Излишек тепла тоже мог преобразовывать в музыку – если, к примеру, у вас топят слишком тепло. Если же недостаточно топят (а вечно то слишком, то мало), то можно музыку пускать на тепло. Только сначала ее надо дать автомату попробовать, проверить, станут ли после переваривания теплые газы выходить из отверстия…

__

Тот, кто «против» лучше того, кто «за», если он уровнем выше. Это пока он против, или по видимости, и чему-то научить желает  меня. В любом случае по разговору он понятней и  ближе. Мерзковато себя чувствуешь, когда  «да» говорят, но на самом-то деле не понимают тебя ни шиша…

__

Где-то в буддистской Азии: крутишь барабаны и твои молитвы, раскрутившись, отправляются прямиком на небеса. Еще их можно из пушки выстреливать, подбрасывать…

Ириски купил вместо девушки. Девушка имела ум, но вынужденно продавала ириски – и мне достаточно было бы ей подмигнуть…

Старый, да еще и неопытный в этом деле, да еще раздраженный, да еще и на склоне горы…

Маньяк Пичужкин на рожу типичный авангардист. В иные уродства таких обычно заносит – а этот посмел…

Майя важные здания строили в одних и тех же священных  местах, поэтому предыдущие варианты их всё время сносились… Также у них не было кладбищ – не додумались? – хоронили  прямо в доме под полом. Дом как гробница…

__


Самое то - летней ночью по кустам, лесам шароебиться...

В принципе, путешествие - это фантазия с обратной стороны, анти, приводящее в движение, но идет спор, где лицевая сторона, где изнанка, причем пьяны все...

..."Это декоративный выступ или функциональный? Предельно функциональный, т.е. кнопка?  Рычажок или кнопка?" - "Да включи же свет, мы все пьяные..."

Паукам ползать разрешается, двухвосткам - нет. Паутину мы порвем, а из уха, может, и не выковыряем... Тараканам тоже ползать не разрешается, они слишком быстро размножаются, а ружья против этих маленьких инопланетян потеряны... Скоро, наконец, они смогут обступить нас и доложить о своей миссии. Хотя мы же все пьяные...

Он уже запутался, вор он или не вор - слишком хотел спать. Лишь бы не убили...

Все пьяные, но кто-то спит, а кто-то бесится. Война и мир. Разделились на военных и мирных, овец и козлов...

__


Смех: Пушкина заценил в 44 года. Такой "высший свет", до которого у нас безумно падки. Говорили не только по-французски, но и на таком вот изысканном, птичьем языке. Чего же боле? Даже мыслит. И пишет про любовь...

Из света высшего мы всех же помним - включая Клавдию Шульженко... Если уж Украина - окраина, то у нас просто яма и пропасть - и как тут дворян не почитать...

Между древностью и декадансом; неиспорченная юность, свежесть - такой ему время выдало лотерейный билет... Т.е. писал о пресыщенности - и это показатель! -  но еще свежо...

Еще смешно: в древности главным был кремний, потому что с его помощью высекали огонь, и сейчас - потому что на нем вся электроника. (В чем же там дело? Он действительно твердее других? Даже не знаю, как выглядит...)

__


Разнузданно ярки теперь трамваи. Как  и книжки, или банки. Или одежки - даже  вот сумки. Мир меняется... Расцветает? Вспышка перед мраком, связанным с истощением ресурсов? Материя подставила спину, и мы нарисуем на ней духовный праздник...

Использованный трамвайный билетик хочется выкинуть… - в этом замусоренном парке? Хуже не будет, такая помойка? Или правильней другая логика - неучастия в свинстве? Бессильная логика...

Ржавчина - сорняк железа, но все сорняки декоративны, многие вообще - цветы. Их сила не нашла своего применения - что ж, пусть будет "искусство для искусства", авангард... (Вышел и на них как на друзей, а не татаро-монгольское нашествие впервые посмотрел!)

__


200 карманов в разных одеждах и сумках, сотня ящичков в разных комодах, столах (даже диванах) - сколько нам открытий чудных... Заканчиваю писать, бегу проверять, даже пользоваться... Так бы всё разложить, чтобы само вылазило, стоило только позвать - а потом назад, чпок, убиралось...

Не спалось, и я пытался держать именно само время - оно вытекало, ускользало, как веревочка, я тормозил его, как мог, пытался запомнить ощущение задерживаемого времени  даже ладонями...

В белом кажусь себе покойником... А в темном сливаюсь с землей... В цветном - безумно решивший обратиться в человека попугай...
 
Рядом с асфальтом есть небольшая земля - выкорчую оттуда чужое огромное дерево, сделаю свой маленький сад. Бонсаи - и тишина, потому что люди не поняли еще, что они лилипуты...

Завитушки из цемента - рабочие-зэки забор заставили расфуфыриться...

Какие-то, бля, Никон, Тихон до нас решили какими быть столбам, какими - яблоням...

У мужика на кепке надпись "Седина" - действительно... Хотя,  присмотревшись, понял, что "CEDIMA"  написано...

"Их нашли под водой одетыми" - классная фразочка в репортаже мелькнула: они там гуляли одетыми, жили; или их там кто-то одел; или сами оделись, потом прилегли; на берегу прилегли, вода подкралась и залила... На самом деле речь шла о почти короле - том чудаке, что в Германии замков настроил, чтобы было, где Вагнеру жить - а его за это поместили в больничку. Теперь эти замки - главное диво и чудо,  туристическая рыба шикарно клюет...

Македонский завоевывал, а в обозе его двигались основатель скептицизма Пиррон и другие гнилые мудрецы. С большим успехом проповедовали в покоренных местностях, что, впрочем, и немудрено. Но сам-то Сашка-пидарас, неужели тоже не знал воодушевленья?

Рас. Прос. Тра. Рас-прос-тра... Вроде "с" - ведущий звук, так нет - "р"... Безумно сложно слово это...распространяется... Распространись, попробуй...

Полуподвальный магазин. "Учет" Не стучать!". Причем, дверь полуоткрыта... Ощущение, что в лоб дадут, поворот на 180 градусов по отношению к торговле. Нынче не принято такое, самые гнусные девки, тетки и бабки скрепились и за прилавком почти улыбаются, не желают бизнесу мешать.  (А в другой раз там же: "ОТКРЫТО", но рядом еще какие-то мелкие надписи, и я все равно опасаюсь…)

Один водитель рывками вел, потому что неопытный, а другой, потому что явно не выспался - а так там все асы, таксисты, иные в своих огромных красных гробах норовят 80 км в час замочить на пустынной пригородной трассе...

Начальник пошел на базу за сахаром, но что-то застрял в милиции, куда хотел попутно зайти - вроде бы, как свидетель, но, надеюсь, вы знаете повадки этих лукавых сволочей. Стало не до сладкой жизни...

Повсюду теперь ящики, коробки - вот бы раньше пригодились. Теперь уже всё разложено; по крайней мере попытался... Раньше шиш найдешь, теперь же остается собирать из них матрешки...

Неподалеку паренек грязный мусор собирает, причем довольный. Потому что в униформе? Не стать бы таким "космонавтом"...

Железо, бетон... - а стекло охраняет милиция. Дуракоустойчивый город, его не сломать, он вечен, как горы...

__


Ей хотелось общаться и поэтому она плавала среди нас. Как-то странно плавала – как полузатонувшее судно, лицо в 20 сантиметрах под водой, откуда смотрит на нас. Оригинально. Потом вдруг не видим ее – бросились на то место доставать со дна, достали, успели откачать, причем, при этом с водой, видимо, выбило какие-то пробки из неё и она так начала общаться…

__

Попса – это сказки, чего тут плеваться, с одной стороны и модничать, с другой. Хотя, конечно,  для одних только баб, а орет на весь автобус…

Были на маршрутах маленькие автобусы – полюбил их, поэтому когда на смену пришли большие, высказывался скептически, мол, куда такие гробы, только заторы на дорогах создавать и кондукторам работу затруднять. Однако, время прошло и полюбил уже их, мол, водилы имеют возможность проявить своё супермастерство, плюс простор, качество и практичность данных моделей… Т.е. человек всегда в субъективность впадает, с абсолюта соскальзывает…
(П.С.: качество под сомнением уже. И многие маршруты громадинам оказались невыгодны, поэтому стали редко ходить…)

Ясное солнце, но когда проходил под мостом, на меня всё же одна капля упала. Прямо в лоб – и это знак, а ведь на работу иду, как бы не случилось чего (насторожился, собрался, всмотрелся в себя и в то, что вокруг…)

Вовка нестеснителен, потому что нигде не видит ничего особенного (видит пустоту), но необщителен, потому что не видит причины для общения (видит пустоту), а у меня всё наоборот…

Осетин наши вооружили, грузин – американцы – пусть подерутся, как две бойцовые собаки. Горцы – прирожденные бойцы, и наблюдать такое усердие интересно не только в спорте. Что Кавказ, что Балканы, что Ближний Восток, что Тибет. Пусть дерутся – а так-то я  осетин от грузин не отличаю – хотя  последние и глупые националистические суки…

 «В Израиле сделали бронированный трактор». И с пушкой?  Из серии «добро должно быть с кулаками» - такими тяжелыми кулаками, что не уедешь далеко…

__

«Кризис» прошлых лет… - при этом мне было дело, например, до солнечных очков. Моложе был (вся старость – кризис?)…

Но старые не завидуют молодым, они в процессе решения своей задачи, сроднились с ней. «Еще ничего не решено»… Ситуация отчаянная, но тем легче расслабляться, отрешаться, интересней жить… Бороться не будем уже…

Полная вялость, как муха в чем-то липком, только *** встает спереди и жопа сзади пердит…

Олимпиада – парадокс, но именно она причина профессионализма многим видов спорта, без неё они стали бы совсем не нужны, превратились бы в настоящее любительство, чего и достойны, ибо значат на порядки меньше, чем даже хоровое пение. Т.е. это такой бренд,  способ собрать все свои силенки в кулак, чтобы тебя всё-таки услышали, увидели – и даже в каком-нибудь на *** никому не нужном керлинге дали заработать…

Не выигрывают наши, ну и зачем  нужна тогда Олимпиада? Что интересного, например, в плавании? Плавали, знаем. Спорт, как и прочая мура, нужен только для поднятия  настроения. Выиграли наши? – присуседюсь, порадуюсь полчаса, как будто что-то купил (на стадион, правда, не ходим – затраты больше радости, да и не гарантирована она, когда в командах местных сплошные олухи, вялые, как мухи в чем-то липком…)

Мерзкие «судейские» виды спорта, где, по сути, чемпионов нагло назначают безымянные и, получается, безответственные имяреки – таких едва ли не большинство! Особенно отравлен бокс – просто невозможно смотреть, как тянут каких-то сраных таиландцев, индусов, китайцев и прочая. Еще хочется рожу набить Казакову, вице-президенту нашей федерации – более мерзких  комментариев я не встречал, хочется блевать после каждого слова…

Наши выиграли войну и проиграли Олимпиаду… - что такое Олимпиада по сравнению с войной?… Везде побеждать способны только горцы. Сербы-хорваты заполонили европейский спорт. Но их не волнует, к примеру, бег по равнинной дорожке…

Рапиристы напали на легкоатлетов, но за тех вступились метатели копья и молота. Затем вмешались конники, яхтсмены, все уже вооружены. Бойцы и борцы на футбольном поле устроили огромную кучу-малу… Философски надо относиться к данным очагам нестабильности…

__

Дача и машина… Машина – гладкая блестящая мыльница, снующая по общественным, битком набитым местам, а вот дача – некое живописное строение в такой глуши, что боже мой, хочу стихи (правда, они тоже  мыло, греческое мыло…)

Кругом школьники с газонокосилками. Одни воюют с бурьяном, другие – видимо, хитрожопые - всего лишь укорачивают травку. Еще и алкаши с ними, трудятся на бутылку… Куча изобретений сделана, даже фрезеры есть небольшие, даже генераторы и компрессоры – я покупаю, по цене это не машина…

__


Порно и, в пандан, препараты для частого и долгого секса… - все силы бабам, чтобы во всем были, как кролики. Очевидно же, что это такой же порок как алкоголь и наркотики, одна из зависимостей, которой нас хотят покрепче связать, раз другие веревки уже всё-таки дискредитированы или вообще под запретом…

__


Осу ножом ополовинил – живет; вообще одну голову оставил – живет, усами шевелит! Хорошо еще, можно прихлопнуть или в компоте скисшем утопить. Бессмертная оса…

Любовь к шашлыкам – т.е. к древнему, натуральному языческому миру, с дымом и сырым мясом. Цивилизация гонит  это в дверь,  но мужики  хотят оставаться мужиками. Аналогично и с любовью к «этно»…
(Правда, работать по язычески, с потом уже никто не хочет!)

 Эта баба, как плохой мотор – работает, только пока ее подогреваешь, педали крутишь. Чуть перестал звонить – уже заглохла. Чуть позвонил, опять вроде ожила - но ненадолго...

__


Фото… - развалины разыскал –  они уже редкость - и сфоткал – а дальше что? Развалины в тумане или под дождем? Ночью? Ну да, конечно – дождаться и… Третий этап, однако, виднеется: всё, выше перечисленное, но населенное людьми, причем не теми, что там обычно ошиваются (вражины, могут даже аппаратуру отобрать), а совсем напротив, лучшими друзьями, способными с тобой поехать, хоть куда, причем на лица жутко интересными,  способными и маленькую сценку разыграть… А иначе, для съемки только декораций или атмосферы, таскать кирпичик этот, аппарат я вовсе не намерен, и так все мои сумки тяжелые – родителям по 75 плюс больной брат… Да и  в океане инета чего-то подобного всё равно же  отыщется немаленькая бочка, и хватило б сил до  ума ее бесплатно допереть…

Китайцы из Олимпиады сделали неплохую рекламу себе. Особенно впечатлили шоу в начале и конце  – цирк, где не десять, а десять тысяч участников. Можно сказать, выросли и расцвели муравьи. Вот только что будет с мировыми ресурсами… Наверное, могут теперь всей кучей ездить по миру и бабки с этим шоу заколачивать! На современном «Титанике» бы все поместились. И в небоскребе-гостинице…

__

Античные колонны, цивилизации символ, похожи на женское тело – не на голову и не на природу, вот и задавила гладкость натуру и извивы ума. Машины до блеска загладили всё, но любви там нету...

Оставшиеся прыщавыми бабы завидуют этим вещам… И  нет теперь мужиков, что их, уже сплошь шадривых, были бы способны разгладить…

Все столбы теперь в сетке – оригинальный способ избавиться от наклеек. Изначально кто бы мог подумать, что от плевков клея настолько серьезно придется оберегать эти железобетонные столбы…

__

Все дела на ходу, но настроение скверное – без близких людей всё это суета и прах. Представляете, живу в миллионном городе, с одной стороны и в информационную эру, с другой и из миллионов увиденных лиц, зацепил лишь десяток… – жаль, пропустил, не готов оказался…
(Но лучше с ****ью за деньги, чем с кем-то из обычных, кто будет жить с тобой на самом деле за зарплату. Такая как телевизор, который выключить нельзя…)

__

Секс – просто адреналина в жизни не хватает, пусть и самого низшего. Скука, мертвечина в душе и голове – пусть хотя бы  пять минут погорит яркое пламя…

Вышел на улицу часов в 7. Серый остаток дня, который обычно где-то в комнатах проводится, за телевизором, компом – по сути, как во сне. Попробуем оживить в этот раз…

Вечерний перекресток в центре большого города, тысячи машин… - антипод природной идиллии. Наверное, так же необходим – для зарядки энергией, пусть и на фоне с трудом выносимой тоски… (Стою, терплю, ведь всё остальное время я в комнатах пестую ограниченность свою…)

За рулем автобуса в этот раз не азиат, а, похоже, грузин. Большое спокойствие и достоинство… кондуктором работать не будет… у них в роду каждый становится личностью, так что можно даже книгу писать… Но каким автобусом их всех  завезли?!

Исчезли бы с этой улицы машины – прибавилось бы на 20 темных пешеходных фигур, и наступила тишина. Они бы передвигались медленно и неуклюже, как будто разминая ноги… (Хотя для вечера, для ночи, когда уже автобусы не ходят, машина тоже хороша!)

Хочется заспешить, даже запаниковать, но тогда я наоборот, вдвойне расслабляюсь… А еще и к энергичности приучаю себя. И к терпению непривычных вещей – не за шаг, так за три, за семь справлюсь и с ними. Не кавалерийской атакой, так хотя бы ползком – а потом поднимусь; у меня ж ситуация трудная…

__

Что это за профессиональные фотоаппараты, если у них дисплей не поворотный?

__

Я за ЕГЭ – суки, конечно, против, не знают, как машине взятку дать, пробить родственные связи. Более того, распространить бы это благое дело на оценку писателей-артистов, что в «великие» столь же сучьим способом повылезали (хорошо еще, что пока снюхаешься с «нужными» людьми, спиться успеваешь…)

Саакашвили – пример того, что может наделать болван с отменно высшим образованием (даже английский знает). Для ограниченных умов «демократия» (для левых «социализм») такой же фетиш, как для нас «коммунизм» когда-то был. (Или та же «демократия», но только в начале 90-х, т.е. мы, после того, как нас алкаш Ельцин сотоварищи под эту лапшу по полной отымели, вроде поумнели же…)


__

Рок-фестиваль – ради престижа не всё же на спорт нашим татарам денежки тратить… - просидел на троллейбусной остановке выделенной для него площади 5 часов, чтобы потом еще всего 5 на ногах провести. Главное впечатление – что это какая-то звуковая машина. Огромный ангар, где суетились маленькие муравьи-человечки и чудовищно громкие звуки. Всё время одного типа, примерно; о кой-то «искренности» говорить даже нелепо…

__

Горстке жалких муравьев грозной рукой воротники белых рубашечек рвала, певицу Валерию прямо во время пения брала за нижнюю губу, флаг победный по ветру пускала, а следом струю. На подлой своей стезе не знала удержу она, вытирала соплю со слезы огромадной, гнала далеко, шла за любовью, хотя и не знала, что за бедою...

В  пустырях нашла приют. Там, за туманами берег наш родной. Атаманы  тоннами таскали ей помаду - и ты, святоша, не кори, мой путь тяжел и крут, мерцает ртутной белизной мой дух заледенелый и что мне ваша горстка драных, вечно пьяных муравьев...

Приют былых восторгов сломан, на подлой стезе злом до костей пробрало. Выйду в город холодных камней, снежных коней, буду блуждать следопытом, в  пустырях опять найду приют, там мне вина  нальют, мало не много, много не мало, гонит далеко...

Бьюсь невольницей в силках, вина, правда, наливают, если строго их следую наказам. Уже было один раз, что хозяйка  мне грозной рукою ворот порвала. Синее море и до родного пустыря далек мой путь. Мне лучше, только чем певице Валерии, избитой первый мужем. Там, за туманами, где даже волны-шептуны согрели бы мой дух заледенелый, по городу, что фонарей, а также и реклам  мерцает  ртутной белизной, мой муж блуждает пропащим следопытом...


__

Как шаман, она принялась вызывать свет в полной темноте, только не с помощью плясок одних и змеиных шептаний-шипений, а еще и посредством  песен о любви. Мимо гигантскими змеями ползали члены одни, но она в отчаянии продолжала заклинать о любви. (И, наконец, к Булановой явился футболист известный, Радимов…)

Обломил текст с краев, сам,  можно сказать, обломился, но иначе читатель бы им отравился. В пропасть обвалил свою плохую часть, пожелавшую незаметно влезть и похулить  великую певицу (опять влазит! В башку, по бычьи наклоненную, уперся…)

Им приказали сыграть, спеть отчаяние и они попытались, но уже заранее вознамерились убить приказчика в случае неудачи и последующего в их сторону неудовольствия. Намерение крайне отчаянное и, значит, данное чувство было уже в их крови и им легко его сыграть, но тайный умысел, конечно же, фальшью исполнение испортил. Вышла какая-то визгливая лапша, и вряд ли в этой истерике они  убить кого могли – скорее,  получилось бы застрелиться – но приказчик в такое недоумение впал, что  всё в любом случае осталось без последствий. Ведь он даже головою не качал; хотя в какой-то момент смотрел, возможно, что и косо (может быть, даже окосел…)

На глубине, конечно, что-нибудь интересное найдется, но как это на поверхность передать? даже и словесно?  если будешь  кричать, могут на поверхности разборчиво не слышать, ведь даже крик об этом непростой, а с другой стороны, если даже не побьют, то всё равно попрут за крики с глубины, тихонько включат лифт, и я с позором, как неумная девица, до поверхности и своей невзрачной внешности доеду…

__

Новости:
Статуя Боба Марли – ну да, сначала  стоял и играл, а теперь просто стоит. Или он прыгал, пока был живой? – тогда этот памятник сплошные потери. (Но  для туристов такая цинично-веселая доилка годится, бедная всё же страна - и дорогая трава…)

Штормы в США – всей страной тревожно следят за океаном, чуть что два миллиона садится на свои авто и драпает из города. Бедняги - то мы, то террористы, а то теперь и ветер…

__

Он стоял со щитом и глаз его внезапно показал себя как гигантский локатор. А самая великая тайна – из чего он сделал копье. Может, мираж, может, развалится при первом движении? Или, напротив, обнаружит неожиданные, непривычные свойства, сработает как ножницы или как лопата в мирное время – которое, кстати, возможно еще при его-то безобидном характере…

__

Битье в барабан как закрытое занятие: вбиваешься в него… - между тем, как голос рядом как по даче растекается, хотя через легкий танец, подтанцовку пунктиром с тем барабаном еще держит связь…

Бьет в барабан как по голове, как по упругому яйцу, и она в ответ гудит приятно. Секс с головой такой, вставляет ей по полной барабан…

Это шаг окончательный – с таким-то гуденьем. Большой, неустранимый, может быть, бессмертный мутант, инопланетянин, бэтмен или, как дракон, прыгучий супер-спортсмен…

А эта музыка зажигательна, прекрасна, но, видимо, кто-то рядом сваи забивал. Сваи цивилизации, самоутверждения, своего финансового благополучия – но не музыки…

Музыка должна б играть то громче, то потише, но, не встав с кровати, соответствующую ручку не удастся повернуть, нужны щипцы длиною в метр, кажись, в банях когда-то водились такие, давно вымерли, но вот теперь понадобились мне…

(А еще активнее используйте фонарик как световой самолетик, без особой нужды не нарушайте слишком сильно тьму…)

__


Народу набралось с целое войско и «национального самосознания» у всех – полные штаны. Или только часть долдонит, остальным спать не дает…

Заботливо усиленное самосознание. Ручку громкости (чуткости на другом конце) до предела  – и слышно всё, подбираем всё; пылесос собирает всю пыль и даже волосы из головенок предметов выдирает – оттого чистота получается  бездушная. Скрыто марсианский пейзаж…

__

Менты, в приказном порядке Кафку изучающие…

И всё-таки он дошел и обвинил меня. Его последние, невыносимо тяжелые шаги, мои последние, невыносимо длинные минуты. Зашел и брякнул, и сам тут же брякнулся, но так взглянул на меня! Мент, прохаживающийся, курящий в форточку, обычный скользкий кафкианский тип, этому так обрадовался, как казак при виде родной вольницы, но виду, конечно, не подал. Он ведь не он, у него нет нервов, от нервов ведь когда-то брякнул, помутилось в голове и показалось, что честность – вон там…

__

Наползает туман, наползает и одеяло, укрывающее от тумана. Тепло, хорошо, но уже плохо видно. Или туман – это часть одеяла, свита…

Как колесо, безволен я теперь и быстр, не ставьте меня на дороге вдоль, чтобы я не укатился; ставьте поперек, я буду в стенки тыкаться – тык-тык…


__

Городской поликлиники запертые железные обшарпанные двери, вокруг безлюдье – а ведь обычный будний день. Где объявленье про ремонт, про вход с другой стороны? Может, и есть оно, а то уж слишком странно… Больные вымерли, некому ходить? Или напротив, нет в городе больных, одни здоровые и, значит, я тоже буду счастлив. Не будь я проходящим мимо со здоровыми красными арбузами, полюбопытствовал бы, попробовал войти… Махнули рукой на эту дрянь пенсионеры?  Или вопиющий случай здесь случился. Да, вопль здесь прозвучал в 12.45 (ну а сейчас 13.20). Всех потряс и распугал. Клиент ушел к другим лечиться. Или решился не болеть. Катарсис их теперь за милу душу лечит…

__

Странно, но армянские песни почему-то очень похожи на турецкие, а азербайджанские  на индийские! Жесткое рацио (не случайно турки с немцами дружат) против знойных сказок. И вульгарной попсой Армения сильнее отдает. Из «раскрученных» один  Арташ Асатрян уровень держит…

Фелпс  – простой, ушастый деревенский парень, с ногами 48-го размера, поперек себя шире. Грамотный ли?! Одиннадцать – или даже четырнадцать?! - медалей у чувака, а всё равно, уверен, кто такой, многие не знают…

__

Если плоды твои, дерево, стали горьки, ты, дерево, ляг, пусть тебя доктор осмотрит…

Ты, дерево, раскинулось, ветви свои везде протянуло, чтобы доктор тебя осмотрел? Ты просишь позвать доктора и потому не пускаешь?


__

Пытался выдрать я некий «чертополох» и с ним было управиться так же трудно, как с каким-нибудь взрывом. Чертов всполох, чертов взрыв. Быть может, это бывшее дерево – после такой деградации его совсем выдирают. После превращения в  пигмея разве кого убивают?...

 Два горба на одну спину, отвратительная верблюжья участь. У страусов, кстати, тоже отвратительная участь. Безмозглы или горбаты все в пустыне. Теперь на наш север тащат этих огромных идиотов, оказалось, что им не только жара нипочем, но и холод…

__

Змея пригрелась на груди – а также шланг…
Камень лег на сердце -  а также груда битых кирпичей…
Разбилось сердце – а также печень трещину дала…
Пожар в квартире – сразу в почках замыкание…

__

С годами все как-то подравнялись и уже невозможно кого-то любить, а кого-то ненавидеть...

__

Чья-то галерея привиделась (может, Шагала, «доброго еврея»?). Короче, обычный конторский коридор с дверями по бокам. Объясняет: в этой комнате мой ранний период (когда еще испытывал влияния, подражал и прочее, но зато и сила была), а вот тут уже позднее, почти нынешнее (мазюкаю потихоньку). В этой комнате – плоды такой-то славной компании, в той - тот-то интересный (?) в жизни эпизод. Всю жизнь он проводит или в коридоре, в качестве экскурсовода, либо в одной из комнаток, мазюкая – секрет, в какой, иначе будут прерывать…

__

Плохой сон в майке с короткими рукавами – всю ночь холод отрубал мне руки. И даже не холод, а легкая прохлада уже создавала разницу, делила тело надвое…

«Лучшее тебе? –  на лучшее, на!» - на том же ТВ закинул сеть, записываю, вылавливаю лучшее (только дураки говорят, что в ящике нет ничего – там не меньше, чем в жизни, особенно, по ночам, всё так же, как в ней – или, допустим, в реке…), но когда же смотреть?! Даже рад, что лажи ненужной море большое!

__

Повышенная температура тела – признак болезни или,  после бани, суперздоровья. Признаться, только  в эти периоды чувствую себя человеком…

Лью на себя горячую воду – согревать меня надо, как полумертвеца…

__

Несчастные бабы – у мужиков-то разума нет, а уж у них и вовсе ситуация аховая: дано богатство, тело, но нет ни сил, ни ума, чтобы его защитить. Прилепляются, отдаются в надежде получить взамен разум и опору, если не силу. Несут всю жизнь штампованную пургу, если не дикие «перлы»…

А с другой стороны, прокляты и мужики, раз не могут прорваться к духовной силе (и уму) через лежащую на дороге воронку душевности, женскости. Бабы все духовные устремления сворачивают в кольцо, в бараний рог, уводят в семью, и эти последние лишь удобряют, углубляют, делают еще безнадежней составленное из словесного поноса  болото…

Бабы – толстые матки враскорячку. Ничего не делают… в общем, как у муравьев. Страшная картина! И поэтому-то всё же шевелятся, встают с кроватей и пытаются сбросить вес – иначе ведь… любить не будут!

__

«Извозчик»:
Закружил мне голову жасмин, пока кружусь,  успеть бы песню написать.
 Закружила голову  сосна - высокая, зараза - заболела от березы  у меня рука...

Два червонца  с куста зарплаты. Миллион на одной из этих высоких сосен. Обезьяной сделать бизнес... Осматриваю вершины - сколько получают... Деньги повсюду, ведь, к примеру, это дерево можно продать...

День такой хороший - старушки хлебный мякиш крошат голубям. День такой плохой - скис суп и его придется выбросить собакам. Важно расположить к себе собак, соседей. Впрочем, как и иметь в себе собачьи свойства. А у соседей выпытать секреты, ценные советы...

Старушка хлебный мякиш крошит (вдвоем старушки голубей не кормят никогда), школьник открытым дневник с пятерками несет  -  и только взрослые по хорошему даже не могут улыбнуться. Производят хлеб и дневники, одежду и учебники...

Школьник хлебный мякиш крошит, а старушка всё-таки несет помои - только школьники не знают, что хлеб непросто достается. Хотя... дотации же выделили после последнего митинга, так что под шумок можно и этих тварей покормить, помочь им выжить в черном, как капитализм, вороньем царстве...

Шофер, напевая: "я как ветерок сегодня вольный". Клиент его останавливает и хриплым голосом старого  пирата просит: "отвези меня, родной..." После чего расслабляется: "пьяного меня дождешься"...

Пусть стучат копыта дробью по мостовой, готов с авто на лошадь пересесть, и даже лошадью стать, если это поможет  достучаться  до кормушки...

__

Гладкие стены – это же ужас небытия и непонимание самой сути нашего природного мира…

__

Разговорчивый, но совсем плохо выглядящий старичок. Из тех, что могут не пережить эту зиму. Перед смертью не наговоришься, не надышишься. Расслабился и подобрел, чтобы почувствовать дыхание рая. В отношении суеты, может быть, многие умнеют  в самом конце. Мне уже сейчас хочется, например, пойти на базар не для того, чтобы напряженно товары разглядывать, не обращая внимания на снующих вокруг, а с целью ровно обратной…

__

Одно мощное колесо помогает обозревать город, другое – дарит чистые носки…  Первое колесо недостаточно мощное по сравнению с городом, видна только часть – специально? Связано с несвободой прессы? С ее бессилием охватить весь город? «Даешь каждому горожанину мощную вертолетную экскурсию» (пред лицом такой перспективы совсем забыл про носки…)

Всё могут короли, а также корабли. Маленькие человечки короли, большие деревяшки корабли. На кол сажали, пароли выдавали короли. Носкам такое и не снилось…

__

Всегда снабжен карманом, словно кенгуру.  10 карманов, из 9 выглядывают кенгуреныши, из одного – еврей. Из главного, того, где кошелек. Около чресл моих и сердца все карманы. В находящееся в нагрудном кармане явно вкладываю душу. Что возле чресл – родил. Я еврея породил. Ну а на заднице? Должно же что-то делаться и через жопу. Заранее планирую диваны и проистекающие из них издержки и ошибки…

__

Снилось, что один писатель (да, собственно, Андрей Курков) говорил проникновенные, очень правильные вещи, но потом я проснулся и вспомнил, что он – предатель, только вначале надежды подавал…

Сейчас, кстати, внушается, что некий писатель Иванов – чуть ли не «великий». Ну-ну. А почему не Петров? (Не Львович?) А почему не «выдающийся» («великого» почетнее открыть?). А почему не лысый? (я видел, он же шибздик) А почему писатель? – возможно, он готовит хорошо, надо только заставить высморкаться и руки помыть (есть такие грязнульки-писатели, они же, кстати, обычно алкаши…)

__

По всей стране одни и те же развеселые детские площадки. Автора в студию, ему больше повезло, чем художникам-скульпторам. Всею страною сутками ими любуемся. Уже не перелистнешь страничку, долго собираются стоять. Вхожу в очередной  двор и играю в игру «найди десять отличий». Про то, что жизнь должна дарить нам радость, теперь уж не забудешь. Глобально подошли. А вырастут детки, и весь мир аналогично  раскрасят, это только первая ласточка, мы все будем играть, гуд бай, серый тяжелый кирпич…

__

Утро. Быстрая чистка зубов – это бьется энергия. Уныние унынием, но она есть, видишь. Один шатун в моторе уже ходит…

__

БГ теперь такой битюг с бритым мощным затылком – и только духовная сила начисто пропала. Война за мир не замедлила сказаться. Почему-то стал несуразен и  жалок…

И у Глюкозы отец  Илья Ефимович… Муж – копия «злодея» из ангелов Чарли… Как уж тут не петь сдавленным голосом…

__

От одного хорошего человека до другого слишком большое расстояние, поэтому у хорошего человека обычно в друзьях нет хороших людей - иначе было бы так легко и просто…

__

В вечернем автобусе пьяные ведут себя как дома – разглагольствуют, задирают кондуктора как нелюбимого члена семьи… Дома все как пьяные… А пьяные как буйные. А еще уставшие как пьяные. Приходят домой, и начинается, прорывается – если в автобусе всё-таки молчал…

На суше черные вороны загнобили серых голубей, а на воде появившихся было серых уток гнобят  мерзкие белые чайки…

Когда писатель сер, то действие у него, например, переносится в Вену… - сколько серятины в реальности  себя переносит туда… Или в моду, хотя бы в модные слова… Законы компенсации…


__

Какова природа, таков и характер. Русские широки, потому что перепад температур соответствующий – от минус 30 до плюс 30. Запад уже, но теплее…

__

Бабы идут в жены в комфортные места – это не расчет, а безволие. Или расчет идиота, который ничего другого не знает…

И пусть, всё равно от жены три огромные выгоды: работа по хозяйству, сексуальное удовлетворение и потомство… Когда любит, она анти-пила…

__

Снова почувствовал, как классно думается-наблюдается в толпе на площади, на базаре. Надо только прийти свободным и не растеряться…

Ребенок в автобусе – вокруг вечерний Нью-Йорк, люди-небоскребы. «Детка, не бойся, детка, стой на ногах»…

__

«Новости»:
Деривативы (еврейских банкиров) Америку, видимо, доведут до цугундера – даже легендарный кризис 30-х может быть переплюнут. 50 триллионов долларов – весь мировой валовой продукт, 500 триллионов – выданные американскими банками кредиты, займы, страховки… По сути, пирамида…

В Италии некий Паулиньо (по роже судя, вылитый еврей) всех достал: любимое развлечение придурка – влезать в кадры ТВ-камер во время прямых эфиров. Приняли специальный закон – с уголовным преследованием…

__

Три главных американских обмана: Луна, СПИД, теракт 11 сентября. На Луну почему-то только во времена драндулетов (и «научной» фантастики) «летали». Видимо, тот павильон в Голливуде сломан уже… СПИД: иммунодефицит есть – и именно у наркоманов – а заразной болезни нет! Про 11 сентября смотрите фильм Джульетто Кьеза – всё доказательно, и этих доказательств десятки, сотни… (У меня, кстати, есть и своя пара догадок: 8.45 – это время работы не боссов, а техперсонала, он и погиб, был принесен в жертву. Более того, очень похоже, что кто-то из боссов (или конкурентов?!) и заказал это «кино», кто-то из обитателей самих башен (конечно, предварительно убрав из своего офиса всё ценное). Мне трудно представить, но, видимо, демиурги реально существуют…

__

С внутреннего двора  огромной базы в раскрытые ворота Ленин улыбнулся грустным глазом. Плакат, но глаза художник оживил, теплом налил и светом.  Соберешь когда-нибудь рабочих и на площадь снова выйдешь? Они пока порнушку смотрят - осквернившись, стали непригодны для настоящих  революций. Ильич, почти на зону задвинули тебя…

__

Газ превращается в огонь, огонь в ток, ток в музыку и свет… Огонь похож на музыку, огонь всегда свет. Ток – какой-то свирепый, узко-канальный передатчик. Газ тоже свиреп… Но можно сказать, что и в нефти с газом  спит музыка – если вспомнить, что им предшествовали  деревья и прочая органика. А тем предшествовали земля и солнце. От света к свету – вот он путь…

__

Приехала тетя. Мать: «Крапиву дать? (цирроз печени у моей двоюродной сестры лечить) Черноплодку дать?» - выше «доброта» ее не распространяется - и выпроваживает  из дома…

__

Секс – как будто собрал всё хорошее в себе и выплюнул. Толкал-толкал и вытолкал из себя. Правда о половых актах… Всё хорошее в людях выплюнуто (одна миллионная процента пошла на зачатие детей)… У евнухов, вероятно, не только голос хороший, а и всё остальное. Ближе к ангелам, правда, не понимают наших проблем… А женщины-то зачем хотят быть оплеваны? Они просто сумасшедшие. Берут всё, что имеет отношение к «любви» - даже плевки (лечиться мочой – самый толк, глотать плевки – самый смак)…

__

Нагромождение ржавых труб – не стал разбираться, обрезал. - «Но там же и электричество?! Утечет же во влажную осеннюю землю, покрытую прелыми листьями. Всё утечет…» - «Не утечет, иначе бы давно вытекло, полно ж дураков… Может трахнуть, но я до весны больше сюда не полезу, здесь мерзко, холодно и сыро…»

__

Конечно, я уже вряд ли совершу такие глупости, какие делал раньше  («прожигание» жизни с помощью поездок на дачу, например!), но, раз их делать способен, всё равно же где-то промахнусь…

Я нахлобучен и, если пробегусь,  меня прорвет, тучи рассеются и я почувствую радость. Но стоит ли радость того? Да и как долго продлится? Не придется ли и дальше прибегать к абсурдным движениям, допингам?..

Читать книги, статьи и прочие тексты – разбираться с людьми, постукивающими по клавишам. Не успеешь разобраться, как они еще что-нибудь настучат. Ты дышишь, отдышаться пытаешься, а тут и там кто-то выстукивает…

__

Нет «великих», есть игры небезызвестного народа с манией величия. Т.е. это что-то вроде этнической резервации…

__

На меня всё накладывали и накладывали – хорошее,  я сам хотел, искал, подставлял свои емкости – одно, второе, десятое, одиннадцатое, сотое, сто первое… - наконец, я не вынес, взвыл и умчался реактивным самолетом… (Взвыл, бросил всё, отбежал, отряхнулся, сел и стал смотреть на брошенную кучу. Что же делать? Чего желать, чтобы не пожалеть потом,  не попасть в тупик, где об стены обдерешь все ногти…)

__

В Индии, где всё растет и плодится, религия запрещает  убивать даже червячка. «Живи сам и дай жить другим». После убийства десятка коров или козлов  человек готов к убийству людей и технически, и психологически.  Правда,  коровы пожирают всё, что растет, но это ускоряет «обмен веществ» и поддерживает индийскую землю в удобренном, плодородном состоянии…

__


Музыкальная добавка – протяжение звука, его изгиб, поворот, маленькая волна и качка. К любому звуку, прежде всего, к шороху шин и шуму моторов. Про визг тормозов, гудки нечего и говорить – у них врожденные музыкальные способности…

__

Высокое начальство (президент?), разъезжая с экскурсиями, осматривая владенья свои, забрело и в этот скромный музей (краеведческий, очередного «великого человека»?) – и навстречу им из задней комнатерки – где у неё, как водится, постель, чай, телевизор – вышла смотрительница, улыбающаяся аккуратная бабулька. И музей аккуратный, чистенький, пустенький – чего не жить там, только уберись слегка, потри запыленные предметы… Сколько таких бабушек  по стране секретно благоденствует, в идиллии и тишине мемориальной обитает (лучше президентов устроились на мой скромный вахтерский взгляд…)

Какие-то у него самодельные коробочки, ячейки, чуть ли не сто штук, я говорю: «Фурор?», он (подышав на стеклышко и тщательно вытирая его): «Нет, апокалипсис, аполакипсис, акопалипсис, аколапсис» - что-то такое сказал, может, на иные языки намекая, видимо, будучи всегда готовым на них перейти…

__

Ведущим был Антон Бабицкий, на него ополчились, пришлось убрать, скрыться; глядь, новый ведущий: Артур  Бебедский…

«Сначала я занимался только картинами – и даже писал для себя – а потом попал в богатые дома и, естественно как-то так получилось, что уже занялся интерьером» - снисходительно объяснил он мне, пока ждали хозяина на черном кожаном диване…

Я рисую почти облака, фигуры, как они, образую, вот и весь «абстракционизм». Большинство на такой высоте не живет, обрезаны потолками… (Закрываю двери и начинаю пир…)

Щит традиционного «искусства» прикрывает уже столько фальши, штампов, гнили, лицемерия, скуки и идиотизма, что пора начинать штурм. Еще авангард  это обнаружил, но он продался, попытался покрыть позолотой, «спасти красотой»…

__

Многоквартирный дом – неужели не китайская идея?

__

Строительная тележка как царская повозка… А бомжам  –  складывание себя в ящик. Не помещаешься – буду бить, утаптывать, отрезать выступающие части…

__

Для меня существуют  разделения только на евреев и всех остальных – раз, и на городских и деревенских – два. Остальное несущественно, не стратегия, а тактика – местный ты или нет… - хотя язык – это, конечно, ключевая закавыка (может быть, милосердие Божие, чтобы мы не взорвались от избытка информации!  Европа делится на множество  маленьких стран, потому что там информации много?…)

__

Дефиле рыб, модный показ; проходят и отправляются на тарелки; супер-ресторан, сотня компонентов слеплена в ком, в лабиринт – и похожа эта рыба с апельсином на мой рисунок…

__

Золотые купола – золотой пиджак шоумена (Стиллавин-голубчик…). Ощущение мерзости, типа, тебя сахаром облили, чтобы был слаще…

Но и облив серебром  не лучше – демоны, война… Да и бронза – безнадежная работа… Без металлов жизнь немыслима, а с металлами немыслимо счастье… (Нравятся только золотые слитки  и монеты!)

__

Нарезать лук – на 10 тысяч кусочков. У всех бы пушек-ружей дула вот так  покрошить…

Заснуть мешает кашель. «Зачем ты из пушки стреляешь под собственными окнами». «Свое говно не пахнет»? – исключение из правил…

__

Они хором поют, а он дополняет их тем, чего им не хватает. Например, они поют, а он разговаривает, они плачут, а он хохочет, они торжественно вещают, а он иронично комментирует. Впечатляет единство первых, синхронность – наверное, и ели бы, вместе кусая каждый кусок…

Добавить в пенье и музыку лошадиного ржанья, коровьего мычанья, поездного стука – поверьте, то, что делалось в этой области, только самые первые, самые простые и робкие попытки; обычно вообще антураж и хохмы. Причем, с неважным качеством звука…

__

Огромный «молл», храм потребителей – сам посещаю его регулярно, молюсь, плачу десятину… - и девушка с огромной тележкой с товаром - за упаковкой не видно, может, огромный матрас?

Выкручивали, скручивали – долг выжимали, информацию? Явно держали за гада, а он и подыгрывал, мол, пьян, не могу…

А может мне показалось, и в этом пальто не было никого, выкручивали его, выжимая грязную воду. Хотя, казалось бы, зачем тогда впятером так стараться, со зверскими лицами? Надо отжать, высушить и только потом проверить карманы…

__


«Ничто не предвещало несчастья» – и его не случилось, хотя огромная толпа плыла на этом речном трамвае, и был у него один дефект: откидная крыша над одним из выходов болталась и высокого пассажира могла трахнуть по башке чисто как гильотина, благо у неё и загиб вниз имелся соответствующий. Причем на трамвайчике ремонтируется всё самым тщательным образом (особенно то, что касается удобств команды и работы машины), но это -  никогда… «Кое-что предвещало несчастье, но никто не заметил этого знака на огромной картине» - лето на севере словно рай…

__

Заплата – синяя, а не черная, как вроде бы нужно, но я в восторге, ведь рисунок подходит. Спортивные штаны, 200 рублей, огромная круглая дыра, кратер, прямое попадание, забывание страшного, злого утюга. Маленький оркестр поставлю на коленке в честь заплаты. Отдам зарплату, пусть играют. Корабль пусть плывет по синему морю заплаты. А на черном трудятся пахари, черви спрашивают: это земля? (Вроде пора в компост превращаться, но компот мне на третье заплатой от небытия. А еще поедание радостных фруктов продлевает молодость в старости, я снова в восторге…)

«Что со мной сегодня – пинки бешенства я совершаю. Теперь, кажется, болит нога. Тапка сломана, ножка, пол, стол. Даже по человеку ударил!»  (Смердит где-то. Можно наступить. Ведь точное место забыто. Среди кожаных кресел. Была красная кожа, коричневая; также серый велюр. Ляжка блондинки. О-о, опять хочется блевать…)

Явный юг, навечно загорелые жители, маленькие рыбы… - наш аквариум, как акула, съест их всех, они будут иллюстрацией к моему рассказу про Маврикий…


__

Сексу обучаются так же, как и танцам. Одни и те же заученные движения, действия. Партнер, как личность, не важен, важна его танцевальная или сексуальная техника. Есть место «совершенству», «искусству». Рядом обязательно  дорогие машины…

Извиваются в танце  новые молодые женские тела. Поднимаются новые молодые члены. Без сладострастья никуда в нашем вообще-то жабьем мире…

__

Барокко – европейцам некуда было свою жажду сложности вложить. Потом-то она вложилась в технику – и здания стоят голые, геометрические. Так сказать, долой не производящие полезную работу финтифлюшки…

__


Бывают одержимые звери – размножением одержимые, порчей мебели, лаем, воем, жратвой, желанием гулять на улице в 2 часа ночи или всегда. С ума сходит от остервенения и ты вместе с ним. Как причинить вред этому рыцарю с железным забралом…

__

Пятое поколение Ротшильдов в связи с одним из своих грязных делишек вылезло на экраны – рожи паршивые, покрытые коростой…

__


Жвачка аннигилирует ту избыточную, не вмещающуюся в скучную жизнь энергию, которая могла бы каждому помочь достичь истины, стать гением, а так, в ложных пределах, только разрушает, сжигает его. Добавил  человек себе равнодушную корову, механическую машину, чтобы получить потребный средний уровень….

У американцев энергии много… Я тоже грызун… Лучше жвачку жевать, чем жрать беспрерывно. В современном мире происходит  стерилизация греха, уже никакого удовольствия и никаких последствий. Человек сжевывается…

__

Диван поехал, стал авто – остается авто  в комнату заехать и, быстренько раздевшись, сняв костюм, стать диваном…


Рецензии