74

__


Когда цель далеко и, быть может, недостижима, остается любить процесс… (наверняка, цитата?)

Когда вокруг одни стены, надо просто поставить свою эксклюзивную мебель и жить, словно это квартира твоя. Стены не бьют, мягкие ныне времена и нравы… (они меня даже боятся! остолбенели просто!)

Когда одни неудачи, земля становится такой унавоженной, что в ней расцветает и палка… - что ведь удача, пусть и садоводческая всего лишь. Это же лучше, чем сор за цветы выдавать!  Я уже боюсь заходить в свой сад – вдруг и сам пущу корни и превращусь в дерево, не захочу возвращаться назад, под крышу, под обложку, под ручку, где, впрочем, с буквами сливаюсь, как форель с ручьем…

Да, преуспевшие артисты живут в московских особняках, но и я – на яхте! В ней не более тесно и не менее удобно и уютно! Она, конечно, сухопутная, но всё равно плывет – по двору, по волнам моих мыслей и чувств (как они кому-то не надоели!) Причем, тряски меньше! А на преуспевших всё равно же с недоумением смотрю – по странному совпадению среди них нет людей, чью музыку я слушаю, фильмы смотрю, мнение уважаю…

Если парочка миллиардеров, вместе с примкнувшими к ним миллионерами будет целенаправленно вкладываться в шоу-бизнес, геев и прочие радости, то полстраны туда ринется, ведь надо же ЗАРАБАТЫВАТЬ, святое дело… - а где деньги, там и вера: с пеной у рта станут доказывать, что это просто современность, счастье и рай…

__


Как секрет,  прятал за спиной тряпичную дрянь – какую, на самом деле, стыдно показывать. Вот мерзость! Скройся с глаз вместе с мятой тряпкой своей, опозоренный!

С маху лег на живот – и забурлил подо мной организм неуспокоенный. Причем, душа, как теплый воздух в комнате, сразу вверх, к спине, своему потолку, поднялась…

__

Всегда думал, что это за вид странный у Олега Янковского. Раскрылось: у его деда в свое время вклады сгорели в швейцарском банке! Точно, именно этого рода трагическая мина навечно на лице у внука застыла! Для актерского величия  подошла в самый раз…

__

Если искусство не сопровождается повышением человеческих качеств его носителя, то оно мнимо, а если сопровождается даже их понижением, то и вовсе ложно. И  по этому критерию к невероятно  удручающим выводам я прихожу. По сути, не встречал этой самой хоть сколько-нибудь повышенной человечности! Обратного же, по образу и подобию «замка» у Кафки – сколько угодно. Причем уверен, что и сам Кафка таков! Закрытый был человек, и в человеческом плане ни в чем не замечен. И у меня  сразу презрение, пренебрежение – как к имитаторам и спекулянтам…
(Это еще Д. меня в свое время травмировал; и многие другие «величины»… А вообще, да, в буднях не встречал, но вот по ящику… - что далеко ходить: видел недавно (конец февраля – начало марта 10-го года) развернутые интервью с  Жигуновым и Кабаевой, уж, казалось бы, отпетых попсовиков, и оба показались именно что повышенно человечными…)

__


Еще темно, из переулка, пьяно мотая фарами на зимних кочках, выбирается первая машина…

Машины – это что-то вроде конвейера с кабинками, части бесконечной железной ленты. Когда-нибудь срастутся, и исчезнет последняя иллюзия свободы…

__

Бабы бьют во все колокола; они слабые, но у них  колокола… «Как вы могли увезти детей?! Муж бьет, пьет, пришлось зарезать! На улицу выкинуть за то, что руку поднял, пусть поживет в гараже! У него вообще 20 вариантов! Вы три года не отправляете ребенка в школу – вы это представляете в кошмарном сне?! Как вам не стыдно, они у меня писали и читали! Дети Лермонтова читали наизусть!...»
«…11 лет вы не видели мужа, теперь состоится эта рождественская встреча!» (отбегал я по поводу криков собственных баб; а также, кажется, терял сознание…)

__


Отбор музыки: отделяю хороших музыкантов от плохих, а потом еще хорошие треки хороших музыкантов от всё-таки никаких. У плохой музыки плохая аура, от никакой меня тянет спать…

И ведь весь мир уже перерыл, проверил, кто чем дышит…

Никакое образование не сделает тебя спецом по ауре...

Именно при пунктирной проверке моей музыка выдает свои секреты…

Я знаю, от каких звуков цветы вянут!

Что такое музыка? Нажимание на клавиши – вот я тоже нажал на определенные клавиши…

__

Боксеры лупили, лупили друг друга – и зауважали, в итоге, почти сдружились, уже жалко бы стало другому, если бы его напарник упал… (А в другой ситуации  дунешь на человека – и уже смертельная обида, убегает, словно ураганом смело…)

Бои Гатти с Вордом: «попарил я тебя, теперь попарь и ты меня» - подставляясь под серии ударов… Ворд всё время пытался свой забор с помощью двух рук починить, но вот снова Гатти одним ударом  выбил доску…

__

Марица: музыка с ломом. А музыканты хорошие. Может, пришлось к ней из-за денег пойти? Они играют, а она сильным голосом машет как ломом (потом вдруг под этой же вывеской другая баба, вменяемая…)

Другая особь пишет стихи, словно на коньках гигантских катается. Размером с санки коньки…

Еще типичный случай: музыкантов обязывают устроить праздник и ими в качестве заменителя радости на стол водружается громкая скороговорка… Или приглашается голосистый баран – если в зале бабы как овцы…

Ну, и невнятицу все пытаются выдать за что-то особое…

__

«Убил сына, с ума сойти!» - и действительно, сходит; и некоторые другие сходят, тоже слабая психика; после чего остальные и вовсе запросто сходят с ума, видя уже не только убийцу сына, но и это повальное бедствие. Многие, правда, временно сходят, может быть, за компанию, по привычке вместе со всеми бежать… Уцелели только отдельные особи – укрывшись за дубами могучими, может быть, жестокосердыми и способными сами  убийцами стать…

 «У каждого свой набор плюсов и минусов и в итоге система нулевая» - а нулевой системе чем и заниматься, как не абстрактной математикой, да пузо наедать. Да кататься – развлекаясь; да вертеться – пытаясь-таки выиграть эту ничейную игру, представив себя в лучшем свете… «Реализоваться» - вырубить на нуле какие-нибудь зарубки для потомства. «Здесь был Вася». Мучительное это занятие, но жутко благородное… – и всё-таки жаль, что нельзя всю жизнь  проспать в спальном мешке или берлоге, сходных по форме с  яйцом и нулем…

__


Праздничная толпа в парке, и с одного конца через неё пробиваюсь я с лыжами на плечах, а с другой – почему-то троллейбус. И мы были чем-то похожи… - две палки у каждого, плавный ход!

__


Боюсь, потепление не принесет нам пальмы, но мы потеряем наш великолепный снег. Пока имели вдоволь, не ценили, ругали, месили грязными машинами…

__


Я обошел весь мир и потому со знанием дела могу утверждать: «интеллектуалов» не существует. Есть только задатки и заявки. Ослиной челюстью, как Самсон, 600 штук таких «мудрецов» могу поколотить – на каждого настолько «довольно простоты», что он скорее уж напоминает идиота…

Есть даже странная манера: писать много больше, чем читать (или слушать и смотреть). Ну, уж в «брэнд» какой, может, и заглянут раз в пять лет, чтобы быть в курсах – о чем – то бишь о собственном интеллектуализме - потом не забудут многократно раструбить...

__

Иная вода с мусором, иная – с крокодилами. И всё равно хочется пить…

Кстати, недавно от Лагутенко узнал, что все необитаемые острова превращаются в свалки, ибо океан выносит выброшенный где-то плавучий мусор. Читай послания – не хочу… (Как он сам-то себя чувствовал там? – со своими пластмассовыми песенками…)

Включил музыку и вдруг, сквозь возникший шум (якобы драйв и радость), вдали запели птицы. В смысле, в соседней комнате. Звонок в дверь, мобила? Нет. Вода заговорила? Нет – это утренние, летние птицы… 25 января, ночь… Убрал звук – исчезли и птицы, прибавил – снова они, причем с райским характером, не суетливы, как курицы, не драчливы, как петухи…

__

Троллейбус сломался – и тогда рулон билетов ему поставили вместо колеса. Красный рулончик постепенно разматывался, оставляя на дороге послание, но троллейбус пока ехал… (брошу я его)

__

Вечно стоящий член спящего мужика. Стали собираться бабы на ****ки, сидеть на нем по очереди… Но потом возникли сомнения: не кол ли деревянный, не резина ли? Пришлось пробовать на зуб… (И еще: нажимаешь на стерженек и – фонтанчик. Тоже очередь попробовать, проверить)

__

Высоцкий на наркотики посажен, а, например, Рустам Солнцев (тоже ведь по-своему незаурядный человек) – на член. Все так, все ангелы пали, ни один не летает, взамен, из прекрасного, одни надувные шарики…

 (На спор: не знаю, но уверен, что на наркоту Высоцкого посадил еврей. Даром такое близкое общение с ними не может пройти – хотя уверен и в том, что без них не было бы у него никакого «признания», под забором валялся…)

__

Ел ложками и переел ложками. Еле потопал ножками… Уже утро, а, чувствую, что «ферменты» еще не доели ложками то, что я давеча им наложил. Буду ждать: доедят, и начнут со стенок желудка соскребывать ложками, стану здоровее. Может быть, даже не буду вставать на ножки, только наблюдать…

__


Одновременно с чудаком я в своей знойной Африке в слона превратился и в льва – выношу огромные тяжести и при случае легко могу растерзать кого-то… - только этого в битком набитом зимнем трамвае  совсем незаметно…

__

«Пойти по воде» - по головам: вечно расступаются...

Хвостик каждой голове – и пусть они как шакалы разбегаются…

__

Радости зимой не ищу – и баню не топлю. Этот холод сменить на жару, шесть квадратных метров Африки?..

__

Боксер, но уж очень легкого веса… - может, ему попробовать среди лилипутов в самом тяжелом выступать? После окончания спортивной карьеры можно переквалифицироваться в переводчика, в посредника (интересно, Свифт был какого роста?!)

__

У всех у них были сломанные шеи. Ходили, гордо голову подняв, в воротниках аристократически  жестких  и высоких. Ничего не говорили, жевали жвачку…

Есть задание: каждому выковать меч, и мы  крупицы стали собирать, учитывая, что всё ржавеющее не годится для настоящего меча, и всё алюминиевое или медное тоже не годится, а нержавейка совершенно не куется. Отламывали даже от машин кусочки! На крыши лазили зачем-то! На ножик мною собрано уже…

Меч обманул: ухитрился показать, что любит мир, но потом вероломно снес башку, все-таки выбрал  войну… Ухитрился же, пройдя как нож сквозь масло через огромную толпу… Может, кого-то в ней он и поранил, но криков не было, никто не понял ничего…

__


1-ый класс ну очень средней школы… 1-ый курс ну очень специального института… - я  так ничего и не узнал лично для себя…

Цель снова была здесь, но кто-то в ней совсем не нуждался и пошел есть, а кто-то всё никак не мог в неё попасть – настолько небрежно стрелял, настолько мало нужна… Просто время коротал, стрелял из остаточного спортивного интереса…

__

Вовка: 5 часов в день с сыном, 5 – с женой и 5 – за компом поковыряться (интересы – музыка и футбольный симулятор). Ну, еще бегает по магазинам и делишкам по полдня. И восемь раз за зиму болеет (тот же Лешка микробы исправно таскает из садика…)

__


«Челси» - образцовый пример группы, составленной из замечательно симпатичных и талантливых ребят, в пагубное впавших лицемерие. (Еврей Рома, вероятно, верховодит, учит жизни, дает ценные советы…)

Глазунов – интересный же мужик, и по-своему умный, а говорит: «я из 19-го века». Тоска. Им еще из своего шишкинского  леса надо выйти, где уж в мои дебри зайти… К нашему времени из посаженных Шишкиным – и Пушкиным – семян  выросли уже чудовищные чащи…

__

Из-за обильного секса через две недели он уже как козел-производитель, у которого мясо портится…
При вынужденном воздержании член у него, как перезревшее яблоко, вот-вот гнить начнет, в мозгу не мысли, а  отравление неким  газом…

__

Пока я сижу – и в самые неподходящие моменты заболеваю гриппом (картины в кои веки собрался показывать везти…) – количество писательниц всё множится, к примеру. Писятельниц, красивых сук…

Бабы без платков – это ладно, но с вечно открытыми ртами? Это же заразно, радиактивно -  бессмысленная атомная бомба взорвалась…

__

Даже не удары, а просто вращение тяжелых шаров – они на своих орбитах, как колесики в вычислительной машине, еще не знают, что почем. Может, будут работу производить, может, бить, может, просто летать… Может, их самих разобьют на куски. Или троса окажутся гнилыми, плохо привязанными… Кто знает, какие еще мысли запрятаны в этих тяжелых шарах или, скажем прямо, мозгах…

__

Два Федора: Конюхов и Емельяненко. Один во славу России везде побывал, другой всем морду набил… Могли бы объединить усилия: «хотите драться? – мы плывем к вам». В плавании по диким местам пригодится Емельяненко. И ведь не всё видел боец, полжизни в клетке для зверей и прочих рингах время проведя…

И еще суперТВ, на этот раз у Соловьева: «ринг» с участием производителя куриц с командой, с одной стороны и продавца оных, с командой, с другой. О, это был незабываемый бой! Миллионы аргументов, напор настоящих бойцовых петухов школы Жириновского, речевая психопатия одновременно двух, трех, а то и четырех человек! (А вы говорите «истина»…)

Интересно, в суде человек, говорящий 200 слов в минуту всегда выиграет у человека, говорящего 20 слов в минуту? Или еще надо  учитывать  громкость? Перемножить скорость на силу?!

__

Кашель подрывает меня изнутри…

Раздался Чернобыльский взрыв и одна еврейка сразу оказалась беременной. Родившаяся дщерь сообщила об этом в ЖЖ только вчера…

С песней подъем по туннелю. Страшный туннель, без песни, сверхпесни, тут же со страха сочиненной тобою, по нему  не подняться. Это как с зэком в белом костюме, и даже носках, он разбогател, но чего-то не хватает, душа заскорузла, и он решает господские песни на кассете послушать, не знаю, кто ему рассказал, что Малинина едят господа…

__

Для меня завести рыбок, птичек – знак наступившего рая. Уже несколько раз собирался и примерялся. Чуял идиллию. Но нет, не настолько всё хорошо – а потом и вовсе в какой-то ад опрокидывался – с болезнями и запредельными нагрузками, болотами и тупиками – какие тут птички. Одна возня с кормом, говном, чистотой воды и воздуха. Будут надоедливо чирикать, мешать и ничего больше. Возможно, именно этой капли  не хватило перегрузке, чтобы меня доконать…

__

Если из тебя не брызжут жизненные силы, то тебе лучше не  брызгать спермой. Отдашь последнее и  умрешь, как некоторые нерестящиеся рыбы… (А, не дай Бог, ребенок случится! – тебе нечем будет  его напитать…)

__


Он отдыхает – и от излишнего отдыха начинает делать всякие жесты… Люди попроще просто зевают, потягиваются, выдают смех без причины, но у него поизысканней и поизвращенней натура…

Удовлетворенно отмечаю, что воздух в комнате прохладный – есть надежда, что рыбка не испортится. Ведь я продолжаю валяться, дремать…

__

Бегал, а теперь поет-стонет. Если бы не бегал, то бы стонал-скрипел. А всё-таки стонет, потому что первое место не занял, судьи – мерзавцы и холодно было…

__

Нес собственную руку как маленького ребенка… От плеча, довольно большого ребенка – он весь перекосился, ко мне прислонился щекой…

Курить ему хотелось больше, чем трахать; да, курить ему хотелось больше, и, раз нельзя совмещать, «буду только курить. Успеется…»

У него были оспины, жирная кожа, некрасивая рожа – и он чувствовал это, но всё-таки продолжал заниматься делами. Так выглядят все деловые. Что им и делать еще. Хотя мог бы  заняться  кожей и рожей. Есть способы прибраться и переставить фигуры даже на этой шахматной доске… (в изобилии есть и такие мерзавцы с сахаром…)

Клал ей сахар в чай. Одну ложечку, другую… - и больше не требовалось, но я всё же добавил еще и комочек. Аккуратно опустил и его, как маленькую хрупкую рыбку. Это подарок…

__

Гонки среди людей процветают. Запрягаются лыжи, коньки, всякие машины и лошади. Похожи на стайных рыбок вначале, к концу они уже развалились и финишируют как бешеные обломки цивилизации, как пули, не сумевшие поразить сердца… - не считая одного победителя, человека, сумевшего всем испортить обедню… История кончается и люди изо всех сил пытаются записаться в анналы ее, списки, что и после, быть может, останутся…

__

«Союзшахтоосушение» - милая конторка в три этажа, с наружным евроремонтом… Так много шахт осушения требуют, что пришлось сделать союз… Хотя наши края совсем не шахтерские… И в любом случае лучше в теории это дело познать и сидеть в милой конторке, чем реально, на практике…

Популярные блоги баб как салоны - а мужиков? В лондонском гайд-парке ораторы? Светятся экраны мониторов, как в семидесятых кухоньки…

__

Я прочел: «Спектакль «Маленький татарин» заменяется «Вкусом меда» в связи с болезнью артиста» - неужели он, главный маленький и заболел? Ложка дегтя в бочке меда…

Я прочел: «Парковка запрещена – территория  КЭЧ!» - что за авторитет такой, этот КЭЧ…

Я прочел: «Абсолют-банк» - и как раз в дверях появились счастливые лица. Абсолютно счастливые, как на рекламе…

Наконец, я прочел «Власть плитки» - магазин - и «Наубум» - «Наутилус» ищет то ли дополнительные смыслы, то ли заработки…

__

Хорошо вроде бы идти по дороге с наушнической музыкой, но – улетаешь (забываешь, например, повернуть, ввинтиться в толпу, проверить товары…)

Опять выхожу на дорогу, опять в наушниках музыка, опять задумался-заслушался и наклонил голову. Всё-таки выхожу на дорогу и перехожу ее, чувствую чем-то ее пустоту, даже не стал оглядываться. Хотя чувство всё-таки есть «а вдруг сейчас собьют, расстреляют?» Как же низко я опустил голову…


__

Удобное кресло, машина везет, магнитофон ласкает слух музыкой… - но настоящая музыка та, под которую понимаешь, что лучше бежать, причем, желательно, босиком, хотя мы и знаем, какие от старых машин, магнитофонов и кресел по всем дорогам обломки….

__


Грабовский, Курицын… - люди с подобными фамилиями  на подсознательном уровне  вынуждены поставить на себе крест и всю жизнь заниматься херней… Но возьмем, например, фамилию Князев, или Лимонов – тоже плохо, потому что навязаны конкретные объекты: какие еще князи и лимоны?

Дантон и Робеспьер – посмотрел я на эти рожи, и понял, что в наши дни парни бы точно тяжелым роком увлекались…

__


Язык белый – сверху болезнь выходит, хорошо. Пердеж – снизу болезнь тоже выходит… (Молчит-молчит организм, как черный ящик и вдруг – рак…)

__


«Горящий куст» Моисея -  просто стояла божественно прекрасная золотая осень… (причем часто именно так бывает: вся листва зеленая, бурая, желтоватая, а какой-нибудь отдельный куст весь горит красным…)

«Юродство проповеди» Павла – дело ведь в том, что христианство – дело настолько новое и непривычное, что именно юродством, отчаянием была попытка донести его с налету и только на словах…

__


Светофор для художников. Предлагаются и другие расцветки…

Всюду три точки теперь. Не всюду, но часто. Где есть, там, значит, разрешено рисовать на стене. Город теперь для художников…

__

Художественная гимнастика похожа на женское, кружевное нижнее белье. В инопланетян  без мужиков превращаются. Причем, техничны, словно роботы. Каждый шаг до смерти зубрят, чтобы не мешали живые человеческие нервы…

__

Папаша гордится русскостью своей – и что  носки дырявые – но убивается, что у нас теперь нет промышленности стоящей… - стоп, ведь это как немца волнует его… Русским, может быть, и наплевать на промышленность – они любят валит лес, качать нефть, ловить рыбу. Хотя, с другой стороны, они, как индейцы, сами почти уже вымерли… - и неча, папаша, кивать на Китай, там ровно на порядок больше населения…

__

Кто с обрыва падает вверх? Петля моих трико, что должна ступню обхватывать, но сейчас уже на пятке… Подпрыгнет с вестью, стараясь дотянуться до руки и наплевать ей, что в районе щиколоток мне стало холодно…

Всё выше холод – теперь ползет по ноге с вестью, хотя и видит же, что часы не приемные, ночные и глаза глубоко зарыты в ямах. Считай, что сплю – хотя на ощупь тебя поправить и к подножью опустить я всё-таки могу…

__

Про оффшоры песнь моя, про банковские тайны, позволяющие обделывать грязные делишки – не только про финансовые пирамиды и деривативы надо вести разговор. Швейцарию объявить пособником пиратов и бомбить!

Уверен, что не отменят тайны и оффшоры, ибо такое вскрылось бы… - не вскроется, конечно, не дадут… Да, собственно, и так всё ясно, можно не вскрывать – они там все, рядами, эти богачи…

__

Бунина раньше не любил – теперь же думаю, что он для своего времени обычный. Писали тогда честно, добротно и бунинский вариант, разве что, кажется мне наиболее неудивительным, что ли. Всё оказалось слишком уж известным – хотя, не любя, его я раньше почти что не читал…

__

Да обычные бабские стихи – бессмысленные, только с мимикрией под смысл. Любовь, кровь, морковь. Вернее, любовь, морковь - и кровь, если девственница. Причем, давным-давно ни у кого крови нет…

__


Взаимная комплиментарность. Никогда не помешает похвалить очередное свое подобие. «Молодца!», «рек!» (рекомендую, мол), «5+», «!!!», «змч» (замечательней  некуда), специальные значки с улыбками и поднятыми большими пальцами… Клоны, зомби, эпигоны  и стайные рыбки. Но с врагами стайные волки. Настоящие санитары из психушки. Всякий, кто портит им райскую, из букваря, картинку, окажется в аду. И ходят они по раю взаимно вылизанные, только рожи и фигуры почему-то обычно уродские – неудержимо трансформируются, мутируют…

__

Есть и Курицын в искусстве, есть и Тупицын. Причем, так высоко, высоко-о, высоко-о-о, что куда там…

(Хотя Курицын недавно стал «Андреем Тургеневым»!)

__

ТВ:
«Черепаха огибает треть мира»…

«На дне океана огромные массы метана и если только вода станет теплее от  общего потепления климата, то он пойдет на поверхность и половина всего живого погибнет – причем, такое уже было когда-то»…

Михаил Леонтьев (вместе с Гордоном и автором «Жоры Жирняго» Мариной Палей гордость еврейской нации): идиоты, надо отцепиться от доллара, отказаться от конвертации рубля, иначе все наши реальные денежки уйдут на погашение их долгов, на наполнение печатаемых ими  бумажек. «Это всё равно, что поить разрубленную пополам лошадь или наливать в ванну воду, элементарно не заткнув дырочку»…

__


Бабам нужен «ухажер» - слово-то какое: почти сиделка. Требуется обслуживание  разных видов со стороны   рабочих муравьев. Причем, не только качественные секс и душевное тепло потребны, но и почитание духовное, а именно какого-нибудь возлюбленного ими  серебряного века (да и всей цивилизации)…

__


Глаза, вопиющие в пустыне… А также рот, смотрящий у слепого: он делает из него некое подобие глаза… Без глаз проваливаешься в ямы прямо на своем лице…

__

Михалков-Кончаловский – не слишком умный, вполне бездарный (может, вначале иначе было? вначале пустили, потом не выгнать), но, например, на скользкие и острые вопросы умеет уходить от ответа витиевато  и с видом полной искренности и желания ответить. Болеет человек за общее дело – и имеет от него хорошее женское тело, хороший дом (не один, вероятно), хороший костюм и т.д. – и при этом отрицает «дендизм» свой, мол, вы что, я занят только делом, а порода от Бога…

(Есть люди, у которых внешность – главный дар от Бога. Еще Федора Бондарчука и Никаса Сафронова можно назвать. Ценят и берегут свой дар…)

__

Никогда не смотреть рекламу и заставки – ни полсекунды – и никогда не ходить на выборы – голосовать даже за «самую лучшую партию». И еще проклинать «серебряный век» и его материальное воплощение – евроинтерьер, обои и плитки. Также стихи – полная жопа… (ишь, разошелся, а ну тормози!)

__


Евреев наверху так много («все залезли?»), что можно, наконец, уже и своих пострелять – численности популяции урон небольшой, а, глядишь, искомая честность отыщется…

__


Такое ощущение,  что на всю Америку – один трамвай, в Сан-Франциско. И одна холмистая в городе местность…

__

«Открыто» - но всё равно жизнь искажена, и я говорю: «открито»…

__

Фотосайты:
Где эротика, там и эстетика…

А западная фотография не интересна: нет у них  живописных развалин, зато есть частная собственность и охрана частной жизни. И капитализм не поощряет хобби, т.е. делание чего-то – часто трудное делание – «просто так». Помимо гламура, в основном, снимают только панорамы…

А у нас некоторые из тех провинциалов, кто согласен просто так   поебаться, не против так же посниматься…

__

Музыка на Ласт-фм:
В Нью-Йорке  правит бал гнусноголосый «профессиональный» рэп… В Дании и Калифорнии получше… Еще в Швейцарии получше… А вот в Голландии полное дерьмо (с травой им музыки не надо…)

__

«Ведуны» - перевод буддизма на русский язык. «Священное», и даже «научное», язычество. Круг замыкается, первобытная жуть приближается…

(«Попытаться стать гуру самому или привлечь «для развития» группы кого-то известного – типа того же БГ?»)

__

Творчество родом из подсознания и сновидений -   нелепо меряться ростом во сне… (нелепо, как сон, поэтому все-таки можно?!)

__

ТВ:
Жора Жуков – вылитый Кобзон. По его вине под одним только Ржевом полегло 1,5 миллиона человек. Кстати, из чисто буржуйского клана  торговцев мехами в центре Москвы…

Пугачиха – ряженый кот Базилио…

И фигуристы еврейские в изобилии – они скользят по жизни легко, крутя красивыми барышнями…

__


Рванулся делать дела, разбираться… - и вот находят его на цепи, кто-то приковал… Потом опять – находят в запертой комнате, связанным, запихнутым в шкаф…

__


Горький ведь был из «плохой», т.е. уродующей душу, семьи. Типа, Степки Меньщикова с Дома-2 (родители у него замечательные, но, уверен, приемные) Отсюда и вся его «жестокость», непонимание «прекраснодушия». Таких семей – и людей – миллионы…

Еще странно, что меня Лем никогда не интересовал. А сейчас, кажется, человекообразные роботы уже  никого не интересуют. Занимательность этой цивилизации  исчерпана. Слишком ясна плата за «фокусы» - роботизация самого человека…

Опять же, только сейчас осознал, что старина Хемингуэй  свой лучший роман «Фиеста» посвятил третированию еврея Роберта Кона…

__

Христос явился именно тогда, потому что это был самый расцвет Цивилизации и именно там, потому что это был центр религиозной жизни мира – в противном случае оставалась возможность сказать, что Его отвергли – и распяли – дикари…

__

Слон в рассоле – начинают готовиться к тому, что исчезнут слоны. Мамонтов хорошо мерзлота сохранила, но слонов-то в холодрыгу такую ничем не заманишь…

Виссариона, кстати, видел по телику – ощущение такое, что собрали всё лучшее со всех религий – православия, буддизма, протестантства – и принялись за ремесла и художества. Божья благодать – и даже второй христос есть (а если и не христос, то священник и руководитель). Наличием земного рая «Свидетелей Иеговы» напоминают. Главное слово: «правильно». На новом основании строят, с чистого листа, никаких тебе страданий. Этот чистый лист и уголок едва ли не последний на планете…

__

Выговаривал персонажу какого-то фильма, - мол, играешь  не то и не так… - хотя сам не слышал, что говорил, выпимши был – но прослышав про наш разговор, из соседней комнаты бородатый, лохматый прибег режиссер…

Другой мужичонка по  тем же комнатам  намеревался бежать за мной с топором – видимо, тоже из кино персонаж – но так тужился, что, похоже, сам понимал, что со мной  у него шансов немного…

__


Хосписы, «помогите больной раком девочке», «нужно еще 100 тысяч рублей на ближайшие две недели»… - Бог ты мой, любому больному и умирающему можно жизнь продлить, и перед лицом смерти до небес взлетают цены даже на всякие обманки. Боязнь смерти весь мир загонит в гроб…

__

ТВ:
Курящие «дауншифтеры» (дауны?) рассуждают про «свежий воздух»… Да и не очень мирные – кроликов, как минимум, режут… Просто мужики, которым надоела городская бесполая жизнь, захотелось настоящего…

А Стерлигов не пьет, не курит, но с автоматом бегает. Ушел из олигархов, но связи не порвал… - им и овец сбывает (живых гоняет? из автомата убивает?). И деспот жуткий (поэтому и дорогу к себе не проложил? вещает даже в выкинутый ящик…)

__

Христос спустился в ад – это всё тот же ад скверных предчувствий и настроений, что случается  у каждого, у меня, в том числе. Не мог, например, не предвидеть, как всё извратят. И он перебарывал ад,  как и людям приходится. И даже дьявол являлся Ему – как маме. Я, например, горжусь, что дьявол не подступает ко мне напрямую. Хотя в юности были страхи этого плана – когда сидел в темноте во дворе…

__

По сути, я полу-инвалид. Ревматизм меня губит и слабое сердце - не выношу жизнь на ногах, мне необходим полу-лежачий, спокойный образ жизни. А с другой стороны, необходима физическая нагрузка и активность. Ни «контора», ни «стройка» мне не подходят…

Моя пустозвонная общительность – не развитая в способность к настоящему контакту, прикрывающая зажатость…

Почувствовал относительность своих достижений… - и то, что меня формировала среда – даже темная комната, даже местоположение дома. Любой горец обязательно ведет себя как горец, любой, выросший в темной комнате обязательно приобретет сложный внутренний мир…

А еще у меня реальные есть недостатки, вполне себе ошибочные случаются решения, вполне себе неприятные образуются места…


Рецензии