80

__

Школьники – несчастные маленькие ученые; одна сотая процента потом будет настоящими учеными, но всех пропускают через эту губительную для детства систему, минимум 10 лет пичкают схоластикой совершенно отвлеченных «знаний», не дают  никаких умений и никакого взгляда на окружающую жизнь…

__


Не пошел я по панковскому, рокерскому пути в жизни, хотя, судя по творчеству, это мое – напротив, стал ученым коллекционером – с надеждой на публикацию собранных богатств в инете… Но кто знает, может, еще  оттянусь и не  на бумагах – и даже бомжевать попробую…

В связи с коллекциями пришлось снова покопаться в Высоцком и Щербакове. Оба гении, но и волосы дыбом встают… Высоцкий в полную силу вошел очень быстро, уже в середине 60-х – и так же быстро заматерел, исчерпался. Видимо, уже к 73 году пороки овладели им. Получается, 10 лет «славы», как 10 лет на зоне… Песни свои барабанит... После 78 года уже почти ничего не писал...
Что касается Щербакова, то тут просто хоть плачь: у человека талант и в слове и в голосе, но он часто  не в духе  и тарабанит. Качество записей обычно отвратное, даже хуже, чем у Высоцкого - звонкость так пострадала! А сейчас, когда  качество повысилось, уже ее  в природе нет... И аккомпанемент нередко идиотский… Т.е. для меня Щербаков – это море промахов, что-то горемычное... Может, как мне, никто не помог и все мешали вредными советами...

__

Такие жирики, как Веллер, Павловский, адвокат Макаров, сам Жириновский и бесчисленное множество их подобий должны получить клеймо невменяемых болтунов и отлучены от всех трибун, ибо те действуют на них слишком возбуждающе… Диспут с жириком – это все равно, что с пистолетом выйти против автомата: неважно, что 99 процентов пуль куда-то мимо улетит, всегда и для тебя найдется дура…

Буддисты не менее баптистов уверены, что знают истину, но на самом деле  просто научились прохладно функционировать в рамках существующей системы – стоит последней упасть, как упадут и все буддисты...

Не знаю, может, это мое самодовольство, но много раз замечал: ознакомившись с моими текстами, люди переставали писать свои; по крайней мере – публиковать. Изгнал из заросшего наивняком «рая» (как меня самого – Достоевский).

__


Злой хозяин – злая собака. А если будешь кормить и давать гулять вволю, конечно, будет добрая. Но мне совершенно не хочется злобиться… Пусть лучше идет на все четыре стороны… Кто-то уже ее пытался заарканить, но через пять дней она вернулась без ошейника – он у нее недостаточно туго затянут… Она - прекрасный компаньон, но у меня же другие по этой жизни спутники… Года жизни с овчаркой хватило, чтобы понять ее преимущества перед дворнягами и недостатки в сравнении с людьми.  Для охраны своей территории пока попробую разную технику…

__

Комментирую: данные хорошие, но пока она вяло поет – дать бы пинок под зад…

И знакомая у меня хорошая. У нее свой передний ход, задний ход и нейтраль. Задний – балы гордячки с демонами и бесами, передний – любовь к какому-то далекому художнику, нейтраль – возня с детьми дома и сообществами в инете…

…Да, поражен-то  я был Третьяковым и Варвиной, но не однажды, а дважды: по телику симпатичностью, а вот на линялых мещанских фотках штукатуркой, безвкусными одежками в блестках и прочей карьерной мертвечиной…

Роме не следует поражаться  Бузовой: мы живем в бабском мире, а не бабы в мужском - еще бы не вести себя по-хозяйски и не быть эгоистами…

На «Эхе Москвы» немало молодых и молодящихся  баб ведет передачи – с железной «позицией» и миленькими голосками. Почему-то вспомнились «фэнтези» - полуголые девы с мечами. Я даже не верю, что это действительно их убеждения – только бульдожий профессионализм, потребный для заработка на уровне среднего класса. Дали бульдожкам  команду замочить Путина – и все, ничего за флером бархатных словес не чувствуется, кроме этой команды. Ради бархатной жизни среднего класса они уже и Бога съели, что там какой-то Путин...
Приехали:  бабы пытаются соблазнять даже и идеологически... Они – вода, и ничего не могут построить на воде; заливаются в сосуд и там живут, ему служат, его обделывают бархатом…

Все думаю о таких передачах, как «Квартирный вопрос» - пытаются покрепче засадить в нас мечту о королевских покоях. Кстати, не совсем все же понятно, откуда они столько денег берут? Только ли фирмы такую роскошь оплачивают…
Дворцы… - они же всегда и храмы. «Государственность» всегда была религией, а что будет религией обычных людишек, какого типа «благородство»? Нет, по торту каждому все же жирно будет, большинство обойдется коржиками и телевизор до скончанья веков будет только облизывать…

__

Мы с татарами дружим по линии севера. Вообще, война на севере – непозволительная роскошь. Жаркие конфликты здесь совершенно невозможны. Не разморожено наше говно и совершенно не воняет… А летом  все слишком радостно и благодушно настроены, не успевают соскучиться и разницей между западом и востоком озаботиться…

Напрасно наши льстят себе опасением, что к нам ринутся миллионы китайцев: с началом лета ринутся, с началом зимы схлынут. А иначе они бы здесь жили испокон,  5000 лет назад…

__

Хриплый голос Высоцкого – мне кажется, он только с годами так заматерел. Причем, у каждого голос в этом направлении движется, если регулярно напрягается. Рабочее тело покрывается буграми мышц, морщин, шероховатостей…

Шепелявые голоса хоккеиста Овечкина или фигуриста Ягудина… - и Овечкин играет как разбойник, и Ягудин доказал, что настоящий мужик. Вот такие парадоксы  - думаю о собственной шепелявости…

__


Есть ягоды, а пить любовь…

Стрелу каленую баюкать: она обжигает руки, но если ее отпустить, беды ведь наделает, имея вместо башки острие…

Колючая Роза – вот бы колюче-красивую бабу встретить; обычно красивые, хотя и превращают ногти в когти, черезчур залиты самодовольства сахарным сиропом…

Целует спящего в глаза – ах, это слишком жарко для начала дня…

Ее огонь, любовь ко мне, он просто нарисован – она так любит рисовать…

Гулянки, дискотеки – собачьи свадьбы этой жизни… Трясун меня возьми… Нет, не бери – я не стесняюсь, что не умею ни петь, ни танцевать…

__

Один завод выпускал полотно и, пока не проданным, застилал им поля; другой выпускал машины и запускал их, пока не проданных, на специальную кольцевую дорогу – она вся жужжала как некий огромный браслет…

Ветра снегов огромных наглаживали белые тела, заглаживали даже маленькие раны…

Не выдержав его холодного огня, разделась и упала в снег. «Да ты с ума сошла» - испуганно он наконец-то прошептал…

__

Лешка и по жизни бесится, и на бумажках рисует только каракули – ну кто  сказал, что дети как ангелы и не знают порчи? Знают как никто; портят сразу всю зону, в которой живут, просто она пока невелика, и нетронутая планета, в них содержащаяся, потом, по мере освоения еще сможет оказаться ценным ресурсом и шансом… Они не невинны, а наивны, беззащитны перед вирусами порчи, переполняющей наш мир  даже в самых «добрых» мультфильмах и гладких  интерьерах… Мы все падаем на эту землю с такой силой, что даже зарываемся во все ее ****ские ямы…

__


Росли детишки и пили вместо молока из грязных луж слова интрижки, а ведь рано им чужие ноги раздвигать. Вы все умрете, встретив слепых, без имени котят!

На суках кровь смывало мыло из слепых котят, они уже искали мамку нежным ртом, глядели с неба, но, встречая братьев и сестер, как мама-папа, на рассвете творили новый приговор…

__

Цветок любви в огонь бросаю, пока его не притушили дождя прозрачные слова…

Огня губами алыми шепча, беззвучно письмена читала…

Роза, увядая, бросает нежно лепестки огня, с шипами слов бессильных  душу оставляя…

Я ухожу, мой милый, умираю, меня в огне ты больше не ищи, словами другую крепко обними…

Следи за каплями словесного дождя, кляня судьбу, моля ее о встрече чудной на прощанье. Я, платье боли разорвав, явлюсь тебе, слезой на розе…

__

Мои родные города, промокли ноги под дождем, настало время навсегда проститься с ветра кораблем и алыми губами. Мне рвали сердце возле каменных надгробий, чернили, а в кровать совали  крест, мол, ты, безбожный, совсем девчонку закружил. Ее потом отправили на звезды вместе со стаей прежних белых лебедей – жестоко! Вздыхаю морем и иду в страну полей…

__

 Невидимкой, Уэллсом живет без крови душа и ей нужен только кофе...

 Хорошо, что нам кровью, как машине бензином, заправляться не надо. Как бабам, не надо красить себя снаружи и пить чернила, чтобы записать внутреннюю мысль…

Как ему  найти успокоение, ведь каждый день кому-то лжет...
Жена ему, его я жарко обнимаю и тихо кровь свою вливаю –   она как химиотерапия для рака...

__


Мы для чего живем? И для чего нормально  хлеб мирской жуем? Ведь многие стремятся  хоть чуть в народную кормушку свой  носик окунуть – набравшись силы, пополнев, дать бы этим ненормальным по лбу. Правительство, опять же, чересчур надуто - наверное, лопатой под себя гребет котлеты…

__

Купить себе для подсознанья хорошего качества вуаль в магазине «Книги»...

На лице вуали уже нет, но в подсознанье есть и она, и даже паутина…

Проспал я весну, проспал зиму, проспал осень – ну а летние денечки встречаю вместе с утренней зарей. Чтобы проснуться, проткнуть вуаль в подсознании, мне нужен штык в глаза…

Нет солнца на заре, и я по комнатам брожу и что-то бормочу, не просыпаясь. Включаю музыку, и под нее бормотанье в стихи слагается – качество их проверю после, вместе со всеми другими накопившимися текстами – и сознанием супер-включенным и до небытия отстраненным, настоящим локатором….

__


Ты бабусю пожалел и тетку пожалел, и собачку с кошкой между делом тоже пожалел и  они, конечно, тебя  легонько наебали, но зачем ты  поэтессу юную немножко пожалел, ведь по наивности своей она на стихах-ру открыто пишет, что любимый папа ее учит ловле на живца…

Вместо книги такого же формата коробка; открываешь, а там разного вида жучки – вот тебе и персонажи… Или те же стихи-ру – большой город, души персонажей, вид приукрашенный, но зато изнутри… Или «В час пик» передача – покажут всех так подробно, что ты, писатель уже совершенно без надобности…

__

Евреи делать ничего не хотят, но словесно тем паче привязаны к материальности – ничего не делающие идеологи дел и материализма…  Они умертвляют саму речь; она у них всегда общественническая, бюрократическая, вздрюченная чудовищными дозами пафоса и психа… В итоге и от материи остается  пластмасса...
У нас два руководителя – один для пиара и разносов, а другой для дела и настоящей политики. Этот Медведев, блин, не сходит с экранов, устроил настоящее реалити-шоу…

Интересная мысль на философском диспуте: «сначала нас убеждали, что человек прежде всего производитель материальных благ, а теперь -  что  потребитель! Причем, одни и те же люди» - т.е. евреи. Третьего не дано…

__


Дробыш, Игорь Николаев, Киркоров и  многие другие (евреев не смотрю) показаны таким крупным планом, так подробно, что стали уже как родные. Не как «великие», конечно, а просто человеки; не загадочные фараоны, а скорее персонажи реалити-шоу вроде Дома-2…

А писатели скорее достойны презрения, чем уважения –  нулевые таланты, зато в лицемерии  мастера, с душой отдаются групповщине и прочей «внутренней политике»… Это уже не первые, а последние люди… Ну а их «рассказы о жизни» просто анахронизм…

Пильняк, Белый и т.д. – катастрофическая порча литературы, языческий распад и кавардак – но еще живописно по-своему…

Сколько читал про скорость «перерождения» большевиков – просто евреям все равно, под какими знаменами завоевывать власть; а как завоевали, так, конечно, сразу стали пировать. Т.е. никакого перерождения и в помине не было...

Арабские революции против проеврейских тиранов, их там, не афишируясь, оказывается, десяток сидит уже лет по 30… В связи с этим: война Кавказа против России – это тоже война мусульман против проеврейской страны. Что оттуда они могут увидеть по нашим экранам, газетам?

Мысль – это на 90 процентов смелость. Покажите мне реальные мысли без смелости – жвачка, констатации фактов, общие места и чужие зады… И только потому бабы безмозглые, почему и трусихи…


__

«Ну скажи, хороший я человек?» - «Пока не знаю. А как пойму, тоже еще вопрос, сочту ли нужным сообщать тебе об этом…»

__


«Вова, тут у вас движение такое, что надо не одного ребенка рожать, а десять –  если пять задавят, пять останется». (А сколько еще в нашем мире причин для гибели, если включать сюда и духовные отравы...)

Десятки тысяч людей в год гибнет от этих блестящих взрослых игрушек. Ты переходишь дорогу по зебре, но кто-то вдруг на встречку выехал, в пробке пробираясь к началу каравана. Или идешь во дворе, а рядом стоящая «мыльница» вдруг резко сдает назад… Конечно, сто раз тебе повезет, но не больше... (У Вовки жену уже сбило).

__

Ермаков с Дома-2 – уже не еврей, но еще и не русский; так, гниловатый мужик…
Маргарита Агибалова – выходит, эта спокойная, хозяйственная умница и красавица такова лишь при 50 тысячах в месяц на ребенка (а две не хочешь?)

__

Бах – музыкальная шарманка, менуэты и прочие танцы, звуковые ходы… Т.е. он как хорошая машина – и многое все равно зависит от водителя-танцора-исполнителя написанной роли…
Тысячи примерно одинаковых «сочинений» -  просто барабанил пальцами «по своей системе»…
Механика, в которую исполнителю надо вдунуть душу… - но в отличие от других своих современников (Бухкстеде и других), у него диапазон пошире: от совсем быстро до совсем медленно, от совсем громко до совсем тихо, от совсем благодушного и бессмысленного (вроде журчания ручейка) до страсти и религии… Он даже глуховатость и суперзвонкость использовал. При том, что в целом, опять-таки, ровность и строгость, свойственные середине…
Терпеть не могу то, как хоры и певцы поют его хоралы, мессы и прочие вокализы – фальшь ужасная, балет в храме…
Нежность и страсть в соединении в механистичностью дает особые эффекты. Механистичность – первичный разум, поэтому получается, что у него есть и голова и сердце…
Орган, клавесин – очень фактурные инструменты (издающие призвуки, даже хрипы). Пианино же бесполо, бестелесно, его клавиши сильно отдают пластмассой…

__

Записываю фильмы в сто раз больше, чем смотрю – вот потеряю к старости последние надежды на собственную интересную жизнь, тогда и буду… А пока только в поисках  необычной волны и интересных, способных послужить примером людей смотрю иногда, попутно с чем-то на экране рядом (или вовсе между двух экранов смотрю, отдыхая, полузакрыв глаза, лишь иногда скашивая их влево-вправо…)

__

Летом я больше похож на обычного человека, работаю матросом, занимаюсь хозяйством и стройками, поэтому мне начинает казаться, что и жениться могу – но какая баба потерпит мой образ жизни зимой, за экранами и бумагами я же как дух пропадаю. Убежден, ничего бы не сделал, если женился в прошлом году…

__

Голодание – единственный способ сделать революцию в животе, изменить его «общество». Мало кто на такую революцию способен, потому что всякая муть начинает соскребываться с внутренних стенок и выходить в кровь…

__

Некоторые – например, Канделаки (и в целом бабы, евреи) – обожают говорить о «социальном статусе» - т.е. они явно не демократы, а аристократы… Такая вера в лесенку до потолка не может не заменять веру в полеты на небо… И откуда растут ноги у авторитаризмов-тоталитаризмов? Не от формальных ли «дипломов» и «статусов», от иерархий  в культуре и прочей демагогии… Вот скидывают арабы сейчас накопившуюся гниль, но если плоть и кровь останется той же, она вновь накопится. Как у нас после 17-го года... На Западе «статусов» поменьше, вот и живут получше… Где авторитеты, там и авторитаризмы, где тотальный, без различений подход, гребля под одну гребенку, там и тоталитаризм в том или ином виде... И: только в случае бескровности революции имеется шанс на лучшую, чем до нее, жизнь, кровавая неизбежно оборачивается властью убийц, а те всегда мутанты и демоны (в Египте и Тунисе есть шанс, а в Ливии уже нет)...

__

Оказывается, отец в детстве тоже слушал футбольные репортажи по радио – передалось, пусть и не впрямую; будучи баптистом, просто не мешал. А надо бы… Т.е. сама игра в футбол дает очень много, а вот всякие «Футбол-Хоккеи»  по средам вместо Библии, настольные игры собственного изготовления (не хуже компьютерных для нас были) – уже чума… И мать куда смотрела? – ведь не работала, с нами была; и уж, казалось бы, такая рьяная баптистка. Всем, даже родителям, наплевать на других – более или менее…

Моя порча собственных рисунков была предрешена – даже в ранних текстах полно подобных коллизий. Типа: на каждого, вырастившего яблоки обязательно бегут тараканы. И собственное золото казалось недостаточно высокой пробы… Всю жизнь я упорно строю, но во мне есть и некие гибельные,  разрушительные силы – быть может, они связаны со смелостью или простотой, поэтому от них не избавиться… А сейчас стало меньше силы  и убывает не только грех, но и творчество…

Некий жесткий блок в сознании весь вечер помогал быть несгибаемым в делах, но ночью, как говно, не тонет, мешает спать. Кипит сознания вода, кроме его одного, все отчаянно тянут вниз, но лишь сходят с ума…

«Убойные отделы», сериалы… – они таки сознательно играют на понижение… И никакой самодеятельности – кроме Дома-2… Не случайно огромная масса людей вовсе уже не смотрит телевизор…

Не будь спорта (а еще лучше войнушки в каком-нибудь Ираке) – американская расслабленная молодежь  поголовно подсела на наркоту? Не разлагаться нет причин… (Вместе с религией – причем, разлагаясь, «верующие» американцы  создают новые религиозные «варианты» - еще безумней предыдущих. Эдакое падение с боями на всех возможных рубежах…)

Армен Джигарханян по разговору немного на чувашина похож; и как зверь, стремящийся стать человеком, очень уважает Чехова, прямо молится на этого беднягу… Еще Америку он оценил, Техас… Может, и Господа Бога - в какой-нибудь ковбойской шляпе...

Помнится, канадские спортсмены выиграли кучу медалей на своей Олимпиаде – а потом вроде как пропали? Может, они их все-таки каким-то супердемократическим допингом накачивали? Невидимым, как самолеты Стелз? Правда, после огромной паузы один, кажись, опять что-то выиграл – столько спортивной информации пришлось просмотреть, чтобы об этом узнать, что мне приснился странный сон, в нем большой планер из газеты  по диагонали пересекал комнату и падал почти что на меня…

Ты издай их книжку, напечатай в газете и они будут консерваторами. Миллионы напечатались. Конечно, они и так предрасположены, но печать для крепости никак не помешает, скорее все-таки необходима. Поэтому и живут «издания», хотя реально их почти никто и не читает (покупают-то немногие, а уж внимательно  читают  единицы)...

__

Горбачев по-прежнему нравится. Искренность, ясность мозгов и добродушие по-прежнему на месте. Человек, а не функция с "установками". (С легкостью хвалит себя - чувствуется, проходил консультацию у психологов, советы от них получал…) 

В хоккейной лиге многие фавориты доказали свою силу только в последнем, седьмом матче – это говорит о равенстве сил или своеобразной их экономии: сначала надеялись, что хватит и «нормальной» отдачи, что жопу рвать не придется? Или тут психология – не до конца  «более слабые» верят, что они все-таки могут? ...Только в зоне предельной нагрузки  выясняется, чей стержень чуть крепче…

Электронное голосование  через домашние компьютеры с  чипами    может буквально преобразить мир: появится доверие к выборам и возможность устраивать их по любому поводу…

На "Эхе Москвы" обсирают власть и им наверняка крайне обидно, что ни народ, ни сама власть никак не реагируют. У правых - один процент на выборах; и никаких тебе репрессий - при том, что именно  тема зажима оппозиции является коронкой обсираний!

В инете развели кучу конкурсов – читатели и зрители с помощью оценок выбирают лучшие произведения. Смешно: бездари (а тяга к оценкам их с головой выдает!) судят таланты...
Но я сам фильмы все же оцениваю! – тоже не стопроцентный талант. Но делаю это только в специальном проекте - так-то даже в гневе обычно мне лень кол залепить (в восхищении – десять)... (Это все тоже про выборы)

Толстая негритянка «занимается наукой» и, рекламируя для женщин эту сферу, пританцовывая, вопит: до меня там были серые пиджаки! Никто не верит, что я занимаюсь наукой! Встречалась с королевой и та тоже спросила специфическим королевским голосом «вы действительно занимаетесь наукой?» Ха-ха!  Да! Йес, я делаю невероятную карьеру!»...


__

Чужие творения  угнетают и удручают,а  свои  напрягают и выматывают – периодически отбрасываю  все в начала марта, когда уже достаточно  сильное солнце над еще белоснежным снегом. Светлей июньских эти дни…
(Родители не выходят даже под этот свет; да и не под какой другой не рвутся... - аналогично относясь и ко всякой новой информации...)

Отдыхать и вспоминать – синонимы: или делаешь и живешь или отдыхаешь и вспоминаешь… (Хочется все-таки приучить себя включать диктофон по ходу жизни – ведь фотоаппаратом сложнее ловить интересные реалити…)

Отдыхаю, чтобы ощущать довольство, если не счастье, но почему-то волны дрожи проходят по телу и зеваю до мокроты в глазах…

Ночной отдых – насущный хлеб, а дневной отдых – лакомство…


__

Вечером попытался поговорить с собой по-доброму – ничего не вышло, как и в предыдущую сотню таких же зимних вечеров. На манер чужих людей не реагирую, занят все время, а вечерами опустошен, даром отдавая все компьютерам, как окошкам в мир…

__

Старик отец и днем и ночью все больше спит и дремлет. Т.е. из кровати выбирается в кресло, потом отправляется обратно он уже лет 15, но раньше хоть читал  газеты,  детективы и религиозные труды… Плавный переход на тот свет – где люди, возможно, тоже начинают свое существование со сна и  дремоты, попытки вспомнить что-то…

__

Гладкие речи – в тех же  книгах, например – конечно, больше всего напоминают воду. Воду можно пить (кружку-две), по ней можно плавать (полчаса-час) – но вот построить на ней ничего нельзя,  все их попытки выдавать «максимы» несостоятельны, смешны и экзотичны. Их, в принципе, можно наплодить бесчисленное количество, как волн на море, как «замков» на песке – и наплодили, каждый попытался стать вождем…

__

Мода – перенос художества с абстрактных холстов и  листов в жизнь – правда, в основном, бабскую и  материальную. Сосредоточились на одеждах и интерьерах как вершинах всего, благо некоторым ресурсы пока позволяют чуть ли не раз в год менять «прикиды» и делать «ремонты»… Тот же холст ведь только часть интерьера и все картинки (или даже афоризмы) теперь рвутся на футболку попасть…

Кстати, у моих любимых персонажей с Дома-2, Ромы и Натальи, помимо обычной модности, еще замечал любовь к рабочим комбинезонам. Этакие земные космонавтики, преданные прогрессу,  ради него засучивающие свои рукава…

__

Писание требует зернышек образа или идеи, без них ничего не напишешь, а вот чирикать рисуночки, казалось бы, можно совершенно инстинктивно, бездумно развалившись в кресле – однако, и здесь закавыка: на сухую, без воды жизнь на бумаге, как и на земле, невозможна, а с водой сразу начинается грязь…

__

Интересно, что делают на глазок, т.е. как простые работяги, к примеру, проектировщики телефонов? «Прибавлю-ка я такого-то  вещества в пластмассу побольше, чтобы корпус стал попрочнее» - и на глазок прибавляет... (Такая мысль явно  приходит  немцам и финнам и прочим  порядочным гражданам!)

__

Закинул я удочку, но вряд ли она отреагирует. Еще помельтешить? Признать, что существо я мелкое и с первого раза меня невозможно заметить, что быстрой ответной  реакции  совершенно не стою?

__

Перечитываю свою книгу и кажется – с расстояния-то (да и другим, значит, кажется) – что все это единым махом, потоком писалось, бурлил беспрерывно. На самом-то деле, регулярно месяцами ничего не писал, и «царствие небесное» каждого текстика добывал с немалым усилием…
И обычно  не вдохновение нужно, а некое приметливое состояние, когда вдруг начинаешь замечать, что кое-что из регулярно  крутящегося в голове и памяти на самом-то деле можно и нужно записать…

Сама книга кажется прекрасной, но примерно один текстик из ста все же вызывает некие сомнения. Что ж, подобная неидеальность только естественна; не будь этих шороховатостей, вполне возможно, что-то другое показалось бы затемненным и спорным – это просто свойство сознания (моего, излишне приметливого?!) В целом же, готов подражать самому себе...

__

Дрожь земли, землетрясение – и баба думает: тоже хочет выебать?!

Кто разгадает, почему бабы так боятся мышей? (крыс-то я и сам опасаюсь; поэтому наличие мышей иногда даже успокаивает – они  рядом не живут) Это связано с их страхом перед подземельями? Баба  на гору полезет, а вот в подземелье, по-моему, вряд ли… (Кто разгадает их страх перед подземельями, «внутренним миром» - который многим мужикам как родной… Или только из-за мышей, маленьких чудищ, боятся?!)


__

«Любите друг друга», как и «веру в Бога», иные проповедуют гораздо охотнее, чем «не убий» или «не воруй». Прекраснодушной болтовней лучше всего прикрыть свою готовность воевать в армии или вести «бизнес» (с неизбежной коррупцией). Более того, «любя ближнего своего», можно сплотить, даже сдружить свою военную, коммерческую или  иную команду, а верящие в Бога менее склонны к предательству и прочему беспределу… "В войсках любили друг друга, а врагов ненавидели". "Бизнесмены признавали коррупцию, но верили в Бога и  не переходили к убийствам"...
(А так-то у православных сейчас просто удивительный подъем, многие попы действительно благообразны, красноречивы и умны…)
__

ЖЖ давно забросил, но страничку свою не удалял, однако через 6 лет  стал подозревать, что некоторым редким моим собеседникам кажется, будто я забросил его из-за неуспешности своей, а не удаляю, чтобы быть поближе к ним, таким шикарным и умным – тут же зарубил на фиг. Как и многие другие свои топтания, ненужные дубли. (Еще десяток надо бы удалить, но лень вспоминать про само их существование…)

__

2003-4 годы – время удивительного неверия в себя, в Бога, в брата… И я как-то стал тушеваться перед людьми - и даже выписывать из их текстов цитаты… На себя-то смотреть уже совсем не хотелось…

Что мне помогло тогда выжить? Успехи на Юзерлайне?! Возможность снять порчу с рисунков с помощью компа? Не будь ее, я, быть может, все же настроился бы на повторение пройденного; причем, сил на это могло уйти в 10 раз меньше, чем на кропотливую чистку (которая закончилась только сейчас, т.е. длилась едва ли не десятилетие!) ….Еще были панк-рисунки, последний писк и столь необходимый глоток свежего свободного воздуха в той спертой и гнетущей атмосфере…

А с 2006-го (в скрытом виде, наверное, с 2005-го) уже начался подъем… И вот что еще меня пугает: подобные циклы были и в 90-ые (подъем начался в 95-96гг) и в 80-ые (аналогично). Т.е., возможно, меня опять ждут некие беды в 12-13 годах. И, собственно, я даже представляю, какие… Сгоревшая баня – это только цветочки… Но, с другой стороны, 2003-4 – это только следствие, а сама катастрофа случилась раньше, на стыке десятилетий. Трудными были и 88-90 годы, с их моральными падениями в опять же возникшей пустоте… Сейчас же я уверен, что больших ошибок не сделал...
А рисунки я испортил, дойдя до какого-то потолка и, не зная, куда мне двинуться дальше, проводя эксперименты

Сейчас хорошо то, что те мои писания мне уже не кажутся «новой библией» - это чувство стесняло и сковывало. О отчасти поэтому стал все портить -  "прививать себе человеческое легкомыслие» (даже попсу слушать!)…

Обожал тогда смотреть КВН, завидовал их юмору – теперь и с ними все больше скучаю. А уж об остальных ТВ-юмористах и вовсе говорить не хочется. Что сталось, например, с Мишей Галустяном? Это же ужас теперь. Видимо, профессионализм и юмор – две вещи несовместные, как гений и злодейство…

Ох, и стремно было: человеку 40 лет, а он никто, погорелец без профессии…

Я ведь даже не помню, в какой именно год пришла мне в голову «идея» этой порчи – видимо, очень рано, чуть ли не в 98 или 99 году. Потому и не помню, что не придал ей значения, так чуть-чуть покарябал на уже нарисованном. Помню момент, когда делал «засерения» на ксероксах – чтобы, мол, реальность добавить…  По текстам видно, какие тогда охватили меня раздрай, безнадежность. Наотравлялся среди людей – это главная причина (Вовка пытался убедить меня в обратном…)

И все последние 10 лет я не ощущал себя автором этой книги, знал, что есть тексты… и на этом ощущения  мои обрывались. Был удручен и нулевой реакцией на нее  – включая сюда родного брата… Потом еще тот же Юзерлайн закрыли – и все тамошние 100000 просмотров стали казаться мифом… Немало было желающих отказать мне даже в праве на существование, не то что на жизнь и значение – включая сюда родную мать – поэтому я только выстаивал и держал на замке  сундук своего подсознания, не пытался, к примеру, философствовать с кем-то; так, спорил изредка с отцом о политике, до раздражения удручаясь уже к пятой минуте...

__

Моя мать не просто русская женщина – меня рожала русская румяная красавица. И отца немецкая половинка из породистых, судя по четкому и энергичному профилю…

__

Очередной ураган в Америке – поломало  не только деревья, но и всякие сооружения, табло на поле для гольфа. Ну, это слону  дробина. Будь там даже миллион ураганов, Америка понесла бы не больший ущерб, чем курица после петуха. Справились  бы с  растрепанностью, ведь  кучи заводов без заказов стоят, им только дай повод  и материалы… (Не успел занести этот текст в компьютер, как новая новость: землетрясение в Японии)
А сколько людей не знает, «чем бы заняться»?!

__

Хороших фильмов еще меньше, чем хороших книг, но искать их стоит – у них особое воздействие... Даже так: есть «я в реальности» и есть те образы - даже существа - что открывает во мне хорошее кино. Их надо бы запоминать, фиксировать... Как и вдохновение, даруемое самой лучшей музыкой... Ведь так-то старение  не способствует ни геройству, ни вдохновению…

Все свои коллекции  придется еще острее сделать, большую часть уже «избранного» тоже отодвинуть во второй эшелон. Кровь должна течь, а иначе после всех просмотров и прослушиваний лишь сухотка на выходе, ослабление вместо усиления… При таких информационных нагрузках "трогать" уже мало меня - надо пробивать... А второй эшелон пусть останется  свидетельством широты…

__

Хорошая музыка без драйва невозможна, а где сейчас веселиться, оттягиваться? Все живут в муравейниках, где даже телевизор не всегда включишь на полную громкость. Наверное, лучше всего ездить на дачи или вовсе в леса и поля – что, по-моему, практиковал тот  же БГ…

__

Алессандро Матерацци (с Дома-2) – парень, благодаря которому я лучше понял итальянцев, где-то даже восхитился ими (если только он настоящий итальянец!)
П.С.: финн Аннти позднее мне тоже оказался близок.

Понял причину ажиотажа вокруг айпэдов: как волшебники, миры двигают пальчиками! Призрачные, проплывающие, лишенные материальности картинки… - не очень-то хочется попадать в их айпеды, пусть дальше мультики смотрят...

__

Мать уверена, что прожила жизнь «под сенью Бога», а сама полна скупости, жестоковыйности, гордости, нечестности, самодурства... Причем, ей действительно случалось обращать к Богу умирающих, проявлять смелость с гэбистами или говорить речи в собраниях(с речами ветхозаветного толка  у нее вообще полный порядок - даже в троллейбусах). Поучительный пример незаметного проникновения чего угодно в окна человека, пока он охраняет двери…

 Мужики теперь полубабы, а бабы – полумужики – вот и плохо работает магнит.
 (Отсюда и геи понятны: из двух полубаб пытаются образовать одного мужика и одну бабу)


Рецензии