Не про любовь

Люди часто пишут стихи о любви, и во всех этих стихах присутствуют страдания.

Теперь понимаешь, что они пишут не о любви, а о созависимости.

Иногда люди хотят тебя запутать и говорят, что любовь - это зависимость, как наркотик. Но это всё не про любовь.

Страдания - это не про любовь, а про симбиоз.
Когда "не могу без него жить" - это не про любовь.

В здоровых отношениях люди могут жить друг без друга и при чём совсем неплохо, но вместе им просто больше нравится жить. Вместе есть полнота жизни, но иногда хочется побыть врозь.

Две отдельные личности, уважающие чужие границы, иногда хотят что то вместе обсудить, что то вместе поделать.

Но не использовать друг друга, как функцию.
А когда человек сломался, то меняют его на нового.

Люди, которые были в браке много раз, им не надоело ходить по граблям?
Неужели ничего в жизни не настораживает? Просто удивляешься такой силе воли, чтобы терпеть бесконечно токсичные отношения и ничего не менять.

Всегда чувствуется, когда что то пошло не так. Это ощущение лабиринта, когда хочется, чтобы все тебя покинули, чтобы была возможность остаться наедине со своими мыслями и чувствами и разобраться в себе. Найти себя для начала, отрыть за всем наносным.

Чтобы ломать стереотипы, нужна смелость.

Ощущать тревогу и страх при сепарации - это нормально. Это приблизительно такое же ощущение, какое было у меня в первый месяц жизни, когда мама не давала титю. Страх за свою жизнь и бессилие. А вдруг не выживешь?

Ты снова погружаешься в ту психотравму, когда лежала голодная и никто к тебе не подходил. Но только теперь тебе сорок лет, и мама точно не подойдёт.

Как утешить этого ребёнка в себе? Он безутешен, как тогда, когда кричал до образования грыжи в животе. И его таскали к бабкам, чтобы заговорить грыжу. Бедное дитя.

Но это ты - только сорок лет назад. Ты видишь себя. Ты лежишь в пелёнке и бабушка смотрит на тебя и охает: "Какое несчастье! Как же мне тебя выкормить?"

У женщины в 55 лет не может быть грудного молока.

Сколько ты пролежала так, пока она нашла кормилицу, неизвестно. Только по её рассказам я знаю, что эта женщина пила пиво, чтобы у неё было больше грудного молока. Меня вскормили молоком с пивом, с самого рождения во мне текла кровь вперемешку с алкоголем. Химическая зависимость с детства.

Но всё таки я не спилась. Бог миловал.

Никто не может зарекаться, что с ним не случится такое несчастье, потому что в нашей стране люди живут в иллюзии того, что алкоголь в малых количествах полезен для здоровья. Это самый древний и самый закостенелый миф, который трудно развеять.

Но люди, которые себя любят, не заливают в свой рот ядовитые вещества и не суют в рот вонючие палочки, которые разрушают печень и лёгкие. Всё это не про любовь к себе и не про удовольствие.

Все мифы придумывают, чтобы обманывать себя и других.
Мифы спасают психику от отчаяния.


Рецензии