144 день Космонавты-подводники

144 день Космонавты-подводники.
2021.07.27 Вторник

     "Менестрель" в бухте Трех Скелетов.
     Отличное утро, солнечное, теплое. Вода сегодня +29,9. Просто супер.
     Сразу после завтрака полезли в море. Вооружились гарпунами, ружьями, острогами. Ласты, маски, трубки. Новенькие ремни с грузами.
     Я тоже занырнул, переждав этот леммингов исход.
    Хорошо поплавал. Видел здоровенную морскую черепаху. Убрал в сторону ружье - тортилла оценила, разошлись раскланявшись.
     Стрелял пару раз: в крупную камбалу и в крупную кефаль. Оба промаха.
     На обратном пути снова черепаха, молоденькая. Эта испугалась, убежала.
     С якоря снялись часа в три.
     У нас свежий бакштаг, шли сперва под гротом, потом добавили стаксель. 7-8 узлов.
     Напротив залива Даламана догнала крупная волна, 2-2,5 м. Пару раз ловили и трешку. Разок пришло в борт так, что окатило всех в кокпите.
     Перед входом в залив Фетхие скисло, чуть позже ветер сменился на левентик. Убрали стаксель, завелись.
     В бухту Кучукага зашли на закате. Хорошо подвязались, парни спортивные и понятливые.
     В бухте нынче тучи ос. Облепили. Спаслись оригинальным образом: зажгли горку кофе. Осам не по нраву, разлетелись. Помогло. Миф подтвержден.
     Ребята ушли в заныр, пока не стемнело окончательно. Сразу нашли морского льва (крылатку), рыбу-флейту, карагозов и групперов.
     В дальнем конце бухты палаточный лагерь, костер и НАДУВНОЙ ПАРУСНЫЙ КАТ. Явно наши: или россияне, или украинцы.
     Вечер. Ужин. Полбутылки рома с колой на троих. Из пятерых возможных. Оказывается, парни выпускники военно-космической акадамии. Многое проясняется. :)
     У меня уже третий космонавтский экипаж. Первый - друг сердечный полковник Серёга из Кальпе. Потом Егор, с ним шли от Сардинии до Сицилии. И вот новые знакомства.
     Гитара. Отбой.

Прошли:
За день 25 миль, всего 28254 мили.
Из них:
Под парусом 23 (14705)
На моторе 2 (13549)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь, #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия


Рецензии