Беспокоиться не о чем
И абсолютно не важно то, что пришли они к нам с цивилизованного Запада, главное – мы ими прониклись, мы их впитали в себя вместе с алкоголем и мы ни за что от них не откажемся в угоду консерватизму и традиционализму в самом широком смысле этих слов.
Среди них есть один, который составители праздничных списков из ложной скромности и присущего ответственным лицам страха перед завтрашним днём («как бы чего не вышло»), даже постеснялись переводить с английского. Придётся мне: International Day to End Violence Against Sex Workers = Международный день борьбы с насилием в отношении секс-работников. Ну правда же здорово взять, собраться всем вместе, да и побороться с насилием над работниками секс-услуг! Нельзя только ставить об этом в известность жён, тёщ и других лиц из числа в борьбе незаинтересованных. Это важно. Да, и ещё сначала спросить у самих работников, как они к этой борьбе отнесутся, а то мало ли…
Не менее популярным должен быть и День аутсайдера (День неудачника). Вот как его характеризуют люди знающие: «Это весёлый и грустный праздник одновременно. С одной стороны, вызывают непроизвольную улыбку, но эта улыбка часто окрашена нотками сочувствия». Хотя здесь всё сложно. «Удачникам» его праздновать – с какой стати? А неудачники если возьмутся отметить, то заранее известно, что из всего этого получится, ведь это «…люди, не способные сделать и шага, чтобы не попасть в какое-то нелепое положение, которые получают на выходе приложения усилий отрицательный результат или проигрыш…» Можно ли после этого доверить им бесконтрольное празднование их Дня? Нет.
И кто будет контролировать? А некому: всем нужно справлять праздник выкаблучников. Зачем? Ну, хотя бы для того, чтобы на счастливчиков с завистью смотрели подкаблучники. Этого достаточно: если вам завидуют, то вы как минимум выглядите успешными. Не исключено, что вам при таком раскладе удастся в своей успешности убедить даже самих себя. За жён не ручаюсь.
Разве что сегодня – в День утренних иллюзий. Да и то нет никаких предпосылок к тому, чтобы утренние иллюзии в них не растаяли уже к завтраку. Но вы сами будете в том виноваты и прекрасно об этом осведомлены ещё с первого брачного утра.
В чём они себе точно не смогут отказать, так это вместе с вами устроить День ванных флотилий. Истоки праздника затерялись в анналах истории, когда там делали ремонт, и архивы переезжали с места на место. А суть состоит в следующем: вы залезаете в ванны и устраиваете в них настоящие морские бои. Участие жён заключается, по всему, в вызове санитаров. И чем скорее они на этот шаг решатся, тем больше у вас шансов выйти сухим из воды хотя бы в переносном смысле. Пусть не сразу, а после прохождения курса лечения в специализированных клиниках.
Есть что отпраздновать сегодня и в США. Ибо что ещё делать с Днём братьев (Орвилла и Уилбера) Райт, если не праздновать? В большинстве стран мира именно за ними «признаётся приоритет конструирования и постройки первого в мире самолёта, способного к полёту, а также совершение первого управляемого полёта человека на аппарате тяжелее воздуха с двигателем». Лично я в тонкостях не силён и не мне оспаривать это их звание первооткрывателей – без меня есть кому. От себя могу лишь добавить, что, несмотря на то, что их летательный аппарат, несомненно, имел намного меньше конструктивных недоработок, чем современный штатовский истребитель F-35, тем не менее, их было немало. Но ведь заря авиации – чего можно хотеть? А ещё то, что американцам по обыкновению, показалось этого мало, и они, в лице президента США Франклина Рузвельта, в 1940 году продублировали сей День Панамериканским днём авиации.
Стоит ли напоминать об их Днях кленового сиропа и уродливого рождественского свитера, о которых мы все и без того никогда не забываем, поскольку на таких Днях зиждется история человечества? И я думаю, что не стоит.
Свидетельство о публикации №221121700006