Молился на уроке!
Однажды баба Тамара пришла на Загородное в день рожденья Ильича. Тогда и баба Маша гостила. И вот застолье, баба Тамара поднимается с бокалом, произносит тост, из которого я запомнил: «Но вот пришла волшебница Октябрьская революция». После тоста расцеловала бабу Машу. А я, негодник, вечером наябедничал Марье Михалне словами Галилея: «А все-таки она крестится». Нет, не так (хотя было бы красиво). Просто спалил, что баба Тамара верит в Бога. В общем, было выяснение. Баба Маша стала убеждать бабу Тамару, что никакого бога нет. Баба Тамара без сопротивления согласилась: Конечно нет. Баба Маша парировала, мол, Вы врете, и креститесь. Возник коллапс. И опять баба Тамара в укромном уголке схватила меня за руку, притянула и на ухо шепнула: Легавый.
Бывало, баба Маша меня отсчитывала, впрочем, всегда по делу. Но я, бармалей, злился и назло бабе Маше начинал креститься. Но баба Маша проявляла стойкость и не реагировала.
Однако реагировали учителя. Однажды что-то на меня нашло, и я стал креститься на уроке. Училка сделала замечание, которое не подействовало. Тогда она написала красной ручкой в дневнике: Молился на уроке!!! А в журнале поставила двойку. Какой же был предмет? Литература, кажется.
Иллюстрация Вари Наткиной
Свидетельство о публикации №221121700642