Мода из помойки

Этот случай произошел весной 83-го. Папа только вернулся из загранки, где щеголял в толстовке, доставшейся от В. Голионко. Почти сто лет материя была как новая, но вот досталась папе. А папа чуть ли не спал в ней, и на актерских посиделках с алкоголем, где засыпал прямо за столом. Из-за такой небрежности, вещь быстро потеряла вид, вся была в невыводимых пятнах, материя была в нескольких местах разодрана.
И вот однажды папа рылся в шмотье, и не найдя толстовку, бросил маме, типа, куда ты её дела? А мама и говорит, мол, если ты про эту рвань, я её выбросила.
Папа был настолько ошарашен, что даже не сразу выплеснул злость. Через минутку обзывательства пошли пинг-понгом. В итоге мама сдалась и говорит, если она тебе так нужна, пойдем поищем. А папа не успокаивался.
- В Вене мне за нее кожаный ремень давали! За пуговицы со звездочками зонтик Прадо давали!
Мама поддалась и побежала искать. Разыскала мусорщицу, объяснила. Мусорщица открыла подъездный мусоропровод. Было непонятно, как искать толстовку в куче мусора. Но вот в мусорный подвал вбежал папаня и без малейшей брезгливости засунул в кучу руки.
Толстовка не нашлась. Однако папа нашел в мусоре ботинки с пряжками. Также откопал шарфик и брошку. А еще замшевые шорты, правда со сломанной на ширинке молнией.
- Вот дураки! – Сказал папа, рассматривая находки в ванной. – И кто же выбросил такую красоту?
Папа приложил шорты к талии. – Только почистить и вставить молнию.
И ботинки с пряжками папа примерил. Конечно женские, но за унисекс сойдут.
А мама в этот момент примеряла брючный костюм, который ей дала одна композиторша на размышление. Вещь недешевая – 60 руб.
Мама стала натягивать брюки, которые с трудом налезли. И примерила блузку. Тут в комнату зашел папа, всмотрелся и сказал: Все-таки чего-то не достает в этой композиции.
И сообразил. Принес найденные ботинки.
– Обувай!
– Я никогда не надену эту помойку! - Возмутилась мама.
Но подчинилась. Размер ноги у мамы и папы был одинаковый – 38. А ростом папа был чуть ниже, у мамы 172, у папы 160. Ботинки были малиновые с пряжками, с высоким подъемом, больше наверное не ботинки, а туфли, или что-то среднее.
Обув, мама продефилировала.
- И все-таки… – Поморщился папа.
Вдруг убежал, через несколько секунд принес найденную брошку и шарфик. Брошку присобачил на блузку. Шарфик повязал на шею бантом, развязал, повязал галстуком, поморщился. Соорудил из шарфика чалму на голове, отколол брошку, приколол к сплетению полос чалмы.
Присмотрелся, сказал: Вот теперь западная дама!

Иллюстрация вари Наткиной


Рецензии