Азбука жизни Глава 4 Часть 116 Всё идёт из семьи!

Глава 4.116. Всё идёт из семьи!

http://proza.ru/2021/12/17/389

- Насколько же парадоксальна твоя жизнь. Ты прожила в двух мирах.
- В одном мире меня, Дианочка,  любили, а в другом - я вызывала раздражение.
- Где-то в подсознании рано стала понимать ущербность людей, поэтому и бежала от них, Виктория.
- Если оскорбляли, Дианочка, то защищалась своеобразно. Я как бы проводила эксперимент, в котором не принимала участия. Подыгрывала иногда людям и наблюдала за ними, вызывая бурную реакцию или ненависть. К первым оставалась равнодушной, а вторые наводили ужас.
- Все идет из семьи!
- Не возражаю, Диана. Гёте утверждал, что в каждом человеке сидит гений. Возможно и так. С гениями не спорю. Каждый человек должен быть счастливым, вот в этом я не сомневаюсь. Но как мы далеки от подобных мыслей. Поэтому и пытаются друг друга теснить, обманывая и обирая, и делая это без усилий, как в наши дни. Одни, не работая, живут в свое удовольствие, другие много работают на первых, не получая за свой труд ничего. Безусловно, люди пытающиеся заставить на себя работать, с низкой организацией, но элементы гениальности в них есть. А иначе, как еще объяснишь, что они всю страну поставили на колени.
- Хотя, Виктория, можно и по другому пути пойти. Людей с низкой организацией значительно больше, чем с высокой, поэтому они и правят бал на земле, создавая беспредел, терроризм, а как следствие всех этих бед, - нищету.
- Наши красавицы, как всегда, обсуждают мировые проблемы!
- Надежда, какой красивый стол!
- Сейчас мужчины подвезут и вина. Ты сегодня много работала с проектом, подружка!
- Дианочка меня иногда отвлекала, отрываясь от чтения.   

http://proza.ru/2021/12/18/1810


Рецензии