Унитаз

Однажды папа обратился к маме с просьбой сходить за бутылкой, якобы он заболевает и может потерять голос, а бутылка типа вылечит.
 И вот мама собрала пустые бутылки и побежала в магазин. (В винном за полную бутылку надо было доплачивать пустыми.)
    В магазине была большая очередь. Хвост очереди был вытянут в линию в виде людей друг за другом. Однако начало очереди было беспорядочной толпой у прилавка. Мама была последней. Магазин закрывался в семь, и была реальная опасность не выполнить задание.
   У прилавка кто протиснется, тот и выиграл. (Фактически никакой очереди не было.) Однако формально очередь была в виде все тех же беззащитных человек в хвосте. Мутация хвоста в туловище была маловероятной. Мама нервничала. Однако туловище жило своей жизнью, само с собой боролось, не обращая на свой хвост ни малейшего внимания. Тогда мама приняла решение из хвоста стать частью туловища, то есть продвигаться. Таким образом без десяти семь мама оказалась у прилавка и стала расставлять бутылки. Вдруг продавщица крикнула «Тара кончилась!»
 - Как это? – Возмутилась мама. После заявления продавщицы очередь тут же рассосалась. Однако мама и не собиралась уходить.
- Гражданка, уберите бутылки! – Сказала продавщица.
- С какой стати! – Сказала мама.
- Я говорю уберите! – Сказала продавщица.
- А я говорю возьмите! – Сказала мама.
- А я говорю уберите! – Продавщица бутылки чуть отодвинула.
- А я говорю возьмите! – Мама бутылки придвинула.
- Не буду я брать!
И тут  мама смела бутылки рукавом в сторону продавщицы. Бутылки попадали к ее ногам. Раздался страшный грохот. Продавщица испугалась и тут же сменила тон.
- Хочешь выпить? Я вижу. Остался вермут. Четыре восемьдесят.
С отвоеванным вермутом мама вернулась домой, но папа и не подумал поблагодарить. А увидев вермут, возмутился.
- Я же просил водку!
- Нет, ты просил выпить.
- Я русским языком сказал, купить водку. Ты не понимаешь, лечит спирт!
- Ты не просил водку! – Настаивала мама.
- Я просил водку! – Продолжал папа. 
- Последний раз спрашиваю, будешь пить?!
- Я водку просил! – Повторил папа.
- Ах! Так! Тогда я ее выброшу.
- Подумаешь! – Безразлично сказал папа.
Сделав буквально три семимильных шага, мама оказалась в туалете и с размаху бросила бутылку в унитаз. Керамика унитаза треснула, его эмалированная поверхность вместе с бутылкой провалилась. Мама опешила, заглянула, увидела сквозь дыру в унитазе целехонькую бутылку, лежащую в булькающем проточном ручейке – унитазном истоке канализации. Папа прибежал на грохот, и обозрев картину, закричал.
– Дура! Унитаз разбила!
Так мы и жили с разбитым унитазом вплоть до девяностых. В 91-м делали масштабный ремонт. Процессом руководил отчим. И только тогда сменили.

Иллюстрация Вари Наткиной


Рецензии