Волшебник. Часть 8

Волшебный архив

Они не спали всю ночь. Но сейчас, стоя на перроне Павелецкого вокзала и немного ежившись от пронизывающего утреннего ветра, они чувствовали себя свежими, выспавшимися и готовыми свернуть горы! Правда, это все ощущала Люба, но девушка была уверенна, что ее попутчик находится в таком же расположении духа.

Любин чемодан решено было оставить в камере хранения. Взяв из него только красный камень прапрабабушки, причем сделав это не заметно, чтобы Феофан не увидел, девушка налегке, с дамской сумочкой через плечо, поспешила к своему товарищу, который скромно ждал у выхода из вокзала.

«Наверное, это просто женское упрямство», сама про себя подумала Люба. Объяснить себе ясно, почему она даже после того, как Феофан в поезде рассказал ей всю, ну, или почти всю, скрываемую от людей правду о волшебниках, не доверяет информацию о прапрабабушкином камне своему попутчику, девушка не могла.

Люба думала, что Феофан поведет ее в какое-то загадочное место, для чего им придется проходить сквозь стену и пользоваться различными заклинаниями, но все оказалось гораздо прозаичнее.

Наши командировочные спустились в метро и доехали до станции Пречистенка, потом еще на автобусе до Лужников и минут пять пешком, перешли через дорогу и оказались перед старинным зданием с колоннами и лепными карнизами. Рядом с арочной дверью на бордовой табличке красовалась надпись: «ГА РФ Государственный архив Российской Федерации».

Феофан оставил Любу в фойе на удобном кожаном диванчике, а сам растворился в лабиринтах замысловатого здания архива.

Девушка никак не ожидала, что тайны волшебников хранятся вместе с человеческими архивными документами. Когда попадаешь в сказку, хочется, чтобы вокруг было много чудес. «А тут как-то все очень уж по-человечески», с разочарованием подумала Люба.

Ждать ей пришлось довольно долго. Феофан появился только через несколько часов. Выглядел он озабоченным. Люба с готовностью действовать поднялась навстречу волшебнику:

- Куда едем?

- Я не знаю, - растерянно ответил Феофан.

Оказывается, удалось найти только старинные карты, на которых место, где находится жилище Викентия, обозначено красным полустертым крестиком. Согласно этому, можно даже сказать древнему указателю, и после сопоставления старинной карты с существующей сегодня, проживает он на Сибирских увалах в Нижневартовском районе.

- Туда только на вертолете, - задумчиво почесал затылок Феофан. – У нашей «КВП» в Нижневартовске тоже отделение есть, думаю, помогут коллеги.

С этими словами Феофан достал телефон и начал звонить Амвросию Августовичу.

Продолжение следует…


Рецензии