Дружить с головой

Как здорово дружить с собой, дружить с своею головой!

Как классно утром в зеркале вдруг улыбнуться своему отражению.

Как прекрасно помириться с собой и с миром!

Как чудесно увидеть что то хорошее там, где так много плохого!

Как здорово вернуть себе украденную жизнь!

Понять, что ты сама предала себя, свою мечту, поэтому и люди тебя предавали.

Нет виноватых, а есть несчастные люди, которые живут в иллюзиях и надеются, что завтра всё уладится само собой.

Есть люди, которые надеются не на себя, а рассчитывают на лучшие обстоятельства.

Тревога иногда толкает человека к поступкам, которые готовят ему подушку безопасности. Чем больше человек боится жизни, тем больше он создаёт вокруг себя стабильность и комфорт. Это иногда может спасти жизнь человеку.

Быть ответственным по жизни не так уж плохо, если отвечать только за себя.

Мне не хотелось бы быть ребёнком своему ребёнку. Мне хотелось бы быть самостоятельным человеком, который опирается только на себя и верит в себя.

Дети не должны отвечать за ошибки родителей. Хотелось бы отдохнуть на детях и сбросить на них часть своей ответственности, но если любишь детей, то не будешь для них обузой.

Если надеешься на себя и отвечаешь за себя, то не ждёшь большой пенсии, а готовишься к старости заранее.

Пока не разбогател, не веди себя, как богач и не покупай дорогие вещи, которые тебе не по карману. Копейка рубль бережёт, а дешевые понты до добра не доведут. Добро надо наживать долго и постоянно, работая головой.

"Не надо работать на четырёх работах, а надо работать головой". Это золотые слова, которые никто не понимает правильно, поэтому делает незрелые детские выводы. Взрослые люди часто остаются детьми, поэтому и делают детские выводы, перекручивая всё в своей голове так, чтобы самому себе доказать свою правоту.

Если не быть закрытой системой, то к любому мнению стоит прислушаться, чтобы в нейронные сети прорвалась новая информация, как свежий воздух в затхлое помещение, которое давно не проветривалось.

Ищу выход в форточке, а надо открыть дверь в другую сторону.
Не вижу выход, потому что ищу, где светлее, где кажется более безопасно его искать, а он совсем в другой стороне.

Образуются новые нейронные связи в мозгу, меняется мышление, а за ним меняются когнитивные реакции и привычки. Начинаю реагировать по другому, не привычно, как чистить зубы левой рукой. Неудобно. Чувствуешь себя младенцем, который не умеет держать ложку в руке.

Но со временем всё меньше энергии тратишь на то, чтобы реагировать не по привычке, а правильно. А вдруг начнёт получаться жить по новому?


Рецензии