Минтруд - борьба с серой тенью
С их точки зрения эти двуногие паразиты, эти нищебродные агентики Госдепа типа безработных и пенсионеров, раз они не подыхают от голода (а должны же были - логично?), значит откуда-то денежки берут? Где-то, получается, подрабатывают?
А налоги не платят! "В серую", твари, работают, чтобы только ноги не протянуть! А "в серую", значит, они совершают налоговые преступления!
Это дело можно пресечь, используя большие базы данных. Например, можно отслеживать, если не доходы, то как минимум, расходы этих агентиков Госдепа. Например, их безналичные переводы и оплату банковскими картами покупки хлебушка из фуражной муки, которую официальные "правильные" торговцы не смогли продать за рубеж, макарошек (везде стоят одинаково!) и привозной египетской и израильской картошки. А также посмотреть, из каких средств пенсионеры оплачивают расходы ЖКХ, которые подчас превышают их пенсии.
Ну а по расходам предъявлять претензии, вменять штрафы и собирать новые налоги.
Такой "план по выявлению и искоренению теневой занятости населения" представил министр труда РФ Олег Котяков. Работа министерства велась по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой в рамках поручения президента по борьбе с "серой занятостью" податного населения.
Свидетельство о публикации №221121700787