Воронежский андеграунд. Для тех кто не знает

Наверное, меня попросили этот материал сделать, чтобы избежать поклёпов, каких-то контр-материалов и каких-то необоснованных претензий к выступающим музыкантам со стороны некоторых меломанов. Шёпоток был. Не было б дыма без огня я б материала не делала.

Народ, статья для тех, кто не в курсе что такое воронежский андеграунд.

ну и отчасти мы. здесь я смело могу утверждать, поскольку я общаюсь с этими ребятами -периодами и я училась с Дмитрием Головко в одном классе - по-моему он некогда был в мирах воронежского андеграунда.

Народ, если не в курсе - погуглите по хэштеггам - рок и рок-н-ролл.
Блин, во дают. Точно мне Стругацкий правильно про них писал - да кроме Аникина Аникин кое-кого из воронежского андеграунда лично знал - в общем, поняла, просто фамилию не пишу - может девушка не афиширует, ох темнота населения.

Но ладно, йо=хо да мы ж существуем. Просто наверное, я просто здесь ликбез по воронежским рок-группам сделаю - чтобы люди понимали что они выступают тоже и они имеют право тоже возвращаться с выступлений домой.

Мда... у них иногда бывают зрители.   

СЕКТОР ГАЗА. Кстати, давнишняя группа - и между прочим у них в январе концерт. Может кто из поклонников прочитает, а не знал.

3 января 2022 года на сцене клуба PALAZZO при участии музыкантов группы «Сектор Газа», старшей дочери Юрия Хоя - Ирины Клинских, а также специальных гостей, состоится большой фестиваль, приуроченный к юбилею легендарного коллектива.

Татьяна Фатеева, Владимир Лобанов, Алексей Ушаков – имена с обложек кассет «Сектора» из далёких 90-х. Вы увидите их в этот вечер на сцене.

Не обойдётся и без второй части концерта, состоящей из главных хитов в исполнении групп «Сектор Газовой Атаки» и «Чёрный Вторник». А некоторые песни будут исполнены с использованием оригинальной голосовой дорожки Юрия Хоя, при участии музыкантов золотого состава «Сектора»

Ravencry

Здесь участие моей подружки как пиарщика.


ЧЕРНЫЕ ФУФАЙКИ = экспериментальный шансон

Экспериментальный шансон из столицы Черноземья (2016 - ;). В наших песнях ты найдёшь актуальный юмор, остроту и драйв в сочетании с лирикой и ламповым ретро-звучанием. Мы покажем, как стать популярными, оставаясь в андерграунде. Ждём тебя и твоих друзей на наших концертах в Воронеже и его окрестностях. Чтобы следить за датами выступлений, новыми релизами и стихами - вступай в наше официальное сообщество вконтакте! материал с официального их сообщества,

TOKAY

"1. Группа была создана 29 июня 2002 года.
2. Четыре полноценных участника и один неполноценный. Состав инструментов классический: четыре электронные перкуссии и один ноутбук.
3. В истории группы было два периода: кибершансон и трабл-дэнс. Сейчас наступает третий, имя ему пока еще не придумали.
4. Школе нужны были таланты (безысходность).
5. Росли в разное время на русской и зарубежной рок-музыке, а также на группе «Дюна» и Олеге Газманове.
6. Да, следим. Все, что в ней происходит, никому сейчас не нужно. Из последнего порадовали Arcade Fire и «Другое Дело».
7. Сам процесс творчества и нелюбовь к земляным работам.
8. «Банана-Бис», «Градус Гесса» — отличные молодые коллективы. «Другое дело» — не менее молодые и не менее перспективные.
9. Сильные стороны TOKAY — коллектив единомышленников и любовь к земляным работам".



МОЛОТОВ КОКТЕЙЛЬ

Я по ним как-то даже статью делала.
Дата образования: 24 апреля 1988 года
___________________________________

Стиль: альтернативный гитарный рок
___________________________________
Состав:
с 2016 и по сей день:
Стас Юхно - вокал, гитара, тексты, музыка, аранжировки....,
Константин Тарасов - бас, аранжировки
Максим Чурсанов - ударные, аранжировки

И
МАМА ЧОЛЛИ

1. Под разными названиями с 2001 года. С нынешним названием — года 3.
2. 7 человек: Аня Тихонова — вокал, аккордеон, синтезатор, Натуля Бородина — вокал, стиральная доска, перкуссии, Дэн Успенский — тенор-саксофон, Илья Алехин — альт-саксофон, Дима Зорников — гитара, вокал, губная гармоника, Сергей Хуторной — бас, Сергей Почиталов — барабаны.
3. Логичнее говорить о палитре стилей, которая включает джамп-свинг, буги, серф, ска, скиффл, диско-бит, зайдеко, регги, ирландский фолк, латвийские польки, старинные английские песни (исполняемые а капелла в 5 глоток), ритм-н-блюз, саундтреки для неснятых фильмов и мн. др.
4. Любовь. Желание приблизиться к иностранному и полузапретному. Ведь как гласит история, наша группа изначально сплотилась вокруг Мерседес Ландазури, самобытной вокалистки из Сан-Фрациско, играющей на банджо.
5. Дима Зорников рос на музыке Джо Дассена, Поля Мориа, Георгия Цабадзе, прибалтийских групп «Зодиак» и «Апельсин», The Beatles, Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы. Любимые: Каунт Бейси, Аннет Хэншоу, Йан Дьюри, Сид Барретт, The Сure, The Cardigans, Morcheeba, Пит Доэрти, Stereo Total, «Кино», «Центр», «Носоглотка», Олег Костров.
Сергей Хуторной рос на классическом роке и рок-н-ролле. Любимые: Blondie, Ramones, Pulp, T. Rex, The Police.

МЕТАЛЛ

"Тяжелая сцена Воронежа, как уже было сказано, сформировалась группой «Старый Город» («Крюгер»). Это был довольно традиционный хард-н-хеви, и заслуга команды в первую очередь в том, что она была популяризатором этого направления в городе. В середине 90-х в Воронеже появилось множество тяжелых групп, таких как «Агрессия», «Гойя», Gallows Pole, из которых до настоящего времени дошла лишь одна – Little Dead Bertha. Эта команда играет gothic / doom metal и хорошо известна поклонникам такой музыки во всей России. Часто гастролируют (в том числе и по Европе) и регулярно записывают альбомы. Пожалуй, на сегодняшний момент это единственная воронежская «тяжелая» группа, обладающая ярко выраженной индивидуальностью, и ее с полным правом можно называть лицом воронежской тяжелой музыки. Можно еще отметить, что металлическая сцена Воронежа дает наиболее стабильные концертные сборы: то есть, выходят практически в «ноль», даже если участвуют только местные команды и пусть не первого эшелона.

«Металлическая тусовка» здесь наиболее сплочена и менее всего нуждается в какой-то сторонней помощи, за исключением обычных концертных спонсоров. Впрочем, это не какой-то именно воронежский феномен – судя по наблюдениям, такая ситуация в России практически везде"


Рецензии