Оригинальный образ северного сияния

Вероятно, сколько людей с только и образов северного сияния, в нём каждый видит, что-то своё, как в облаках. Есть общепринятые образы, кто жил в советское время, знает, что говорилось с трибуны, не всегда совпадало с реальностью. Так что общепринятые образы северного сияния, имеют место быть, но это всего лишь мнение толпы, которая не всегда права.
  В Александрове в Свято-Успенском епархиальном женском монастыре в Троицком соборе уникальные Золотые врата, выполнены в старинной технике огневого золочения (выжигание смеси ртути с золотом).  Иконы на Золотых вратах уникальны, потому что на них не сказалось влияние на иконографию последних пяти столетий. Золотое изображение странного животного – кентавра с крыльями, сражается это странное животное не мечом, а человеком, которого использует, как факел. Для нас не понятно, какой может быть огонь в человеке? Для этого человек должен стать просветлённым. Пока человеком можно пользоваться не как светом, а как дубиной. Но очень плохой дубиной, человек ломается, даже падая на ровном месте. Такое оружие заставляет задуматься, возможно, это символ использования гипноза, который может превратить человека в средство достижения цели. Крылья маленькие, не достаточное, чтобы это странное животное могло бы летать. Возможно, эти крылья для отвлечения внимания. Это животное однозначно говорит о том, что Золотые врата были сделаны не для Александровской слободы, на малой печати Ивана Грозного был изображён единорог. В монастыре говорят, что эти врата, после похода на Великий Новгород привёз Иван Грозный.
Я пытался на форумах Великого Новгорода, обратить внимание, что похищенные у них золотые врата, находятся в Александрове в монастыре, но жители Великого Новгорода не захотели обсуждать эту тему. Хотя, монахини монастыря в Александрове, прекрасно понимают, что они преступники, хранят награбленное.   Нет огня в людях, они не желают встать из-за монитора.
Одна из моих версий, кентавр с крыльями это солнечный ветер вместе с северным сиянием, породили человека и наполнили его огнём (божественным огнём).  Библию написали мужчины, Бог создал человека из глины и вдохнул в него жизнь (душу). Если бы Библию писали женщины, написали, что на кухне (под северным сиянием) Бог создал человека и вдохнул в него огонь (божественный огонь).  Солнечный ветер и есть дыхание Бога.
Идея с кухней возникла не на пустом месте. Сдавал квартиру, квартиранты уехали, после них пришлось покупать и менять кухонный гарнитур, что с этих квартирантов возьмёшь, у них на всё один ответ: «Больше денег нет, русский не понимаю».


Рецензии
Можно только посочувствовать.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   17.12.2021 16:57     Заявить о нарушении